ЗАГСы России
joulu Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Ampel | Наверх ##
22 сентября 11:08 22 сентября 23:12 Malus_domestica написал: [q] Какое количество результатов выдаст база? Не понимаю.[/q]
Огромное, если не выбрать конкретный регион и временной период. И если фамилия и имя распространённые. Но, даже если точно не известен год события, то какими-то рамками можно ограничить поиск. Указать, с какого и до какого года. Можно искать по очереди по нескольким регионам, где событие могло иметь место, а не по всей стране. Одним словом, всё зависит от деталей. Не всегда такой поиск может дать нужный результат, но он возможен. А самое главное - указание отчества может, наоборот, помешать найти нужный результат, даже если искеомая запись есть в базе. Сама не знала, в ЗАГСе подсказали, что в определённые годы отчество ребёнка не фиксировали в книгах. Поэтому, как ни круги, без него тоже надо пробовать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
the_yegor В энторнете: 80 лет Сообщений: 1460 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
22 сентября 14:06 У меня целый вагон и тележка актовых записей 1920-х без отчества рожденного. Речь не о книгах РСФСР. В Москве и Питере я не искал книги ЗАГС в гос.архивах, без понятия, какая там традиция записи отчеств за 1920-е.
При этом, по нормативным инструкциям до 1958 указание отчества не было в числе требуемых атрибутов, я смотрю брошюру Бивол, это быстрее. Но можно и нормативку поднять. Хотя поздние довоенные бланки (1939) уже содержат поле "отчество".
Другое дело, как это занесли в ЕГР. Если действительно поиск отчества в ЕГР так сильно вносит коррективы в результаты, то это надо переосмысливать всю последнюю историю обращений в ЗАГС РФ. Украинская специфика, например - это опечатки и даже ошибки при переводе (реестр на украинском). В РБ такой проблемы нет, т.к. русский - гос.язык славабогу, раз, и нет единого реестра, два.
Подойти поговорить лично с нужным человеком в ЗАГС - не проблема. Ну понятно, не всем это подходит. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 749 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
22 сентября 14:28 the_yegor написал: [q] В Москве и Питере я не искал книги ЗАГС в гос.архивах, без понятия, какая там традиция записи отчеств за 1920-е.[/q] Везде одинаковые правила, почти все дети до 50-х без отчеств. В ЕГР прочерк в поле Отчество. Сотрудник, который хотя бы пару дней поработал с ЕГР, должен это знать и не искать по отчеству, а искать по имени отца в поле родителей. | | |
nata2711 Новичок
22 сентября 21:13 Сама сегодня столкнулась с тем, что у мамы в данных из ЗАГСа нет отчества и места рождения. В МФЦ сказали, что теперь все запросы после 1917 года только через них, оформляли запрос в Чертановский ЗАГС целый час(пытаюсь через маму найти данные о дедушке, который умер в 1950г). Сказали, что у них теперь общая база по России. Хотела сама в ЗАГС обратиться, но охрана отправляет в МФЦ. Может кто знает, как самой сейчас можно в Чертановский архив ЗАГСа попасть? | | |
Malus_domestica Сообщений: 2996 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2257
| Наверх ##
22 сентября 21:30 nata2711 В Москве ЗАГСы уже давно прекратили приём, всё только через МФЦ. Вам же оформили в МФЦ запрос в Чертановский ЗАГС, ждите, ЗАГС пришлёт ответ в то МФЦ, которое отправляло запрос, там и получите документы. Да, теперь общая база по России ЕГР ЗАГС, в неё внесены данные с 1926г. А по поводу данных с 1918 по 1925гг. нужно обращаться в архивы. В Москве это ЦГА Москвы, для получение архивной справки документы о родстве не нужны. | | Лайк (1) |
FominDima Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
22 сентября 22:46 Malus_domestica написал: [q] в неё внесены данные с 1926г. [/q]
Всё верно, только с 1925 года. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Helen V Москва Сообщений: 3930 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1665
| Наверх ##
22 сентября 23:07 FominDima написал: [q] Всё верно, только с 1925 года. [/q]
В Москве загсовские записи за 1925 г находятся в архиве ЦГА Москвы --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 сентября 0:33 FominDima написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] в неё внесены данные с 1926г.
[/q]
Всё верно, только с 1925 года.[/q] https://zags.nalog.gov.ru/abou...a254862848База единая по России, все записи начиная с 1 января 1926г. | | Лайк (2) |
FominDima Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
23 сентября 8:31 23 сентября 8:32 Helen V написал: [q] В Москве загсовские записи за 1925 г находятся в архиве ЦГА Москвы
[/q]
Да, мне следовало бы указать регион. Лично видел записи в базе за 1925 год, но регион не помню. Выясню, покажу. Malus_domestica написал: [q] База единая по России, все записи начиная с 1 января 1926г.[/q]
Видимо, какие-то отдельные ЗАГСы, либо регионы увеличили глубину. Я думаю вопрос это чисто технический. Книги, скажем, велись с 1925 года где-то на два или три года. 1926-1927 гг. «вбили» и, чтобы 1925 год не пропал и его заодно. Но это так, предположение. Чтобы не быть голословным, я обязательно добавлю сюда запись, которая встречалась мне. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 сентября 11:57 FominDima Официальный документ предписывает вносить в базу данные с 1 января 1926г., книги по 1925г. должны быть сданы в архив. Вы совершенно правы, в отдельных случаях ЗАГСы внесли в базу данные за более ранние годы, даже за 1923г., о чём писали форумчане. Но это единичные случаи. И не все ЗАГСы ещё сдали книги до 1925г. в архив. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа