Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1043

guenther написал:
[q]
guenther, да мало ли что они не хотят. Искать должны без документов и без госпошлин. В Питере тут тоже до поры до времени требовали в Красногвардейском ЗАГСе госпошлину перед поиском записи. И все послушно шли платили, а потом запись не находили. И полгода делали возврат 200 рублей.
[/q]

Мы как-то не очень давно обращались в этот ЗАГС напрямую к одному из сотрудников, нам все поискали по ЕГР что нужно было. Остальные обстоятельства не для публики101.gif
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1403
the_yegor, да нормальный ЗАГС, как и любой другой, если правильно общаться.
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1043

Malus_domestica написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Мы как-то не очень давно обращались в этот ЗАГС напрямую к одному из сотрудников, нам все поискали по ЕГР что нужно было. Остальные обстоятельства не для публики
[/q]

Зачем искушаете и смущаете?
[/q]

В любом случае, все в рамках закона
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica, мы тут не нарушаем закон. Мы своих прав, приходя в ЗАГС, не знаем.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2256

guenther написал:
[q]
Malus_domestica, мы тут не нарушаем закон. Мы своих прав, приходя в ЗАГС, не знаем.
[/q]

Понятное дело, мы своих прав не знаем, не только в ЗАГСе. Но, говоря о человеческом факторе, я имела в виду то, что личный контакт с сотрудником порой помогает в деле, если сотрудник не то, чтобы нарушает закон, но подходит неформально, не строго по инструкции. Чуть более внимателен, добросовестен, не цепляется к мелочам. Этого может быть достаточно для результата.
Лайк (1)
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178

Malus_domestica написал:
[q]
Поиск по базе по имени, даже без отчества - это как?
[/q]

Очень просто. Можно искать по любым параметрам и не обязательно по полному их набору. То, что результатов может быть много, это уже отдельный разговор. Но есть ещё один ньюанс. В какие-то годы ребёнку не записывали в регистрационной книге отчество, только имя и фамилию. А узнать отчество можно, исходя из имени отца. Так вот, если в базу внесён Иванов Пётр, у которого отец Сидор, то система по запросу Иванов Пётр Сидорович никого не найдёт, даже если указать точную дату события и точный регион. Поэтому иногда надо пробовать и без отчества искать, если с отчеством не находится.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (5)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica, Вы и писали эту глупость. В одной из соседних тем.
Жалоба (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica, ну так не все ищут Иванов Петровых.
Malus_domestica написал:
[q]
Но без фамилии, по ИО или вообще без отчества - это как? Какое количество результатов выдаст база? Не понимаю. dntknw.gif
[/q]

Есть редкие имя-отчества и другие параметры фильтрации результатов выдачи.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

guenther написал:
[q]

Есть редкие имя-отчества и другие параметры фильтрации результатов выдачи.
[/q]

Ну так бы и говорили, мол, искал Асклепию или Финогена, потому уже ни отчество ни фамилия не нужны. 101.gif
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

guenther написал:
[q]
Malus_domestica, Вы и писали эту глупость. В одной из соседних тем.
[/q]

Во-первых, полегче на поворотах, не думаю, что Ваши посты верх ума и образованности, а уж с воспитанием явно проблемы.
Во-вторых, я писала только о поиске в Яндекс-архиве, где действительно нашла прапрабабушку по ИО, потому как они не очень распространённые.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈