ЗАГСы России
joulu Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Kriqsmarinb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 сентября 20:59 20 сентября 21:00 Добрый вечер. Сегодня мне пришло первое письмо из ЗАГСА, по поводу справки о браке, которую я запросил 30 дней назад. Во втором листе мне написали, что нужно лично прийти в определённый отдел ЗАГС и там уже запрашивать справку. Скажите, мне так и должны были ответить, или нет?
 | | |
Malus_domestica Сообщений: 2996 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2256
| Наверх ##
20 сентября 21:15 Kriqsmarinb написал: [q] Добрый вечер. Сегодня мне пришло первое письмо из ЗАГСА, по поводу справки о браке, которую я запросил 30 дней назад. Во втором листе мне написали, что нужно лично прийти в определённый отдел ЗАГС и там уже запрашивать справку. Скажите, мне так и должны были ответить, или нет?
[/q]
Если Вы запрашивали конкретный ЗАГС, где хранится актовая книга, и в запросе не указали адрес ЗАГСа, в котором хотели бы получить справку, тогда всё правильно: Вы просите справку - они предлагают прийти и получить. Может, Вы думали, что Вам справку пришлют? ЗАГСы выдают их только при личной явке после проверки оригиналов документов о родстве. | | |
Kriqsmarinb Новичок
21 сентября 12:04 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 сентября 2023 21:15 В запросе я указывал адрес ЗАГС-а, где мне хотелось забрать справку. Я знаю что справки выдают при личной явке, но мне в письме сказали что они в принципе этим не занимаются, и не совсем понятно что дальше нужно делать; ведь насколько я знаю, они должны были написать куда мне приходить, что приносить и так далее, но ничего подобного они не написали.
 | | |
Kriqsmarinb Новичок
21 сентября 12:46 Malus_domestica написал: [q] Вы можете обратиться в ЛЮБОЙ ЗАГС Петербурга, база ЕГР ЗАГС единая по России. При себе нужно иметь паспорт и документы, подтверждающие родство.
[/q]
Хорошо, спасибо за пояснение, а то непонятно было, нашли они информацию о тех, на кого я запрашивал справку, или нет. | | |
| Наверх ##
21 сентября 12:48 Kriqsmarinb написал: [q] Хорошо, спасибо за пояснение, а то непонятно было, нашли они информацию о тех, на кого я запрашивал справку, или нет.
[/q]
Как я понимаю, запрос Вы отправили, не приложив документы, почему они и не стали искать. | | |
Kriqsmarinb Новичок
21 сентября 12:53 Malus_domestica написал: [q]
Как я понимаю, запрос Вы отправили, не приложив документы, почему они и не стали искать.[/q]
В бланке есть только разделы, где нужно указывать своё ФИО, адрес проживания, паспорт, телефон, и всё; остальное насколько я знаю нужно предъявлять непосредственно при получении справки. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 749 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
21 сентября 13:09 21 сентября 13:11 Malus_domestica написал: [q] Kriqsmarinb Не тем путём Вы пошли. Отправились бы в ближайший ЗАГС, и, если нашлась бы в базе ЕГР ЗАГС нужная запись, уже получили бы справку.
[/q]
Учитывая, какие очереди в ЗАГСах СПб, путь выбран достаточно эффективный. Документы о родстве не имели права требовать: они требуются в ЗАГСе, куда направляется справка. То есть в момент получения, а не в момент запроса. Так что можно обжаловать, если времени вагон. (Ответ ЗАГСа не читал) За справкой о браке идите на Фурштатскую: там нет очередей. Вход со двора. Кстати, ещё тут кто-то писал, что поиск без фамилии по ЕГР невозможен. Так вот, это неправда: ищется прекрасно без фамилий, просто по имени или по имени-отчеству. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
21 сентября 13:27 21 сентября 13:34 guentherПро очереди в ЗАГСах Петербурга не знала, в Москве (до МФЦ) они тоже были, ничего, получали справки. В МФЦ в Москве сейчас сначала проверяют документы о родстве, только потом начинают искать. Не хотят они делать лишнюю работу: запись нашли, а у человека не хватает документов о родстве, или вообще их нет (и такие неосведомлённые приходят). В некоторых местах отказываются искать по базе при наличии ФИО, но без точной даты события. Замечательно, что Вам повезло попасть на хорошего сотрудника, согласившегося искать без фамилии. P. S. Поиск по базе по имени, даже без отчества - это как? Женился в Москве Иван в 1954г. - найдите, правильно я понимаю? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 749 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
21 сентября 13:34 guenther, да мало ли что они не хотят. Искать должны без документов и без госпошлин. В Питере тут тоже до поры до времени требовали в Красногвардейском ЗАГСе госпошлину перед поиском записи. И все послушно шли платили, а потом запись не находили. И полгода делали возврат 200 рублей. | | |
| Наверх ##
21 сентября 13:39 guenther В каждой избушке свои погремушки. Слово «должны» не всегда соответствует действительности. Некоторым, особо скандальным, удаётся добиться исполнения этого «должны». Но не все готовы тратить на это здоровье и время. Проще приложить документы к запросу и получить результат. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа