Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1273

step2k написал:
[q]
почему этих данных нет в ЕГР
[/q]
потому, что

Malus_domestica написал:
[q]
записи из актовых книг с 1926г. внесены в базу
[/q]

А у вас на руках по сути - выписки из метрических книг.
Лайк (3)
BagachovaMilze
Начинающий

BagachovaMilze

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то просмотреть в базе ЕГР наличие справки о регистрации брака 1963г. г.Кемь Республики Карелия, если я сама из Беларуси. Не хватает одной части из сохранившегося свидетельства, вся цепочка родства имеется, как раз осталось бракосочетание
---
МЯДЕЛЬСКИЙ р-н, Беларусь: Буйко (д.Стаховцы, д.Черемшицы, а/г. Занарочь), Кацкели (д.Колодино), Хильмоны, Алешко, Плевако, Ломоть, Бута, Боровые, Петухи (+д.Шляпы, ВИЛЕЙСКИЙ р-н РБ)
ПЕТРИКОВСКИЙ р-н, РБ: Реутские-Реуцкие, Щецко-Шецко
НЕСВИЖСКИЙ р-н, РБ: Калевичи, Урбаны, Соловьи
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3319

BagachovaMilze написал:
[q]
если я сама из Беларуси
[/q]

На сколько знаю раньше было соглашение между ЗАГСами РФ и РБ. Обратитесь в свой местный ЗАГС и уточните что и как.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (4)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1453

Valencina написал:
[q]

BagachovaMilze написал:
[q]

можно ли как-то просмотреть в базе ЕГР
[/q]

Если без этого документа доказательства родства нет, то и смотреть не стоит, хотя возможность есть, ведь Вы все равно не сможете его получить.
[/q]

Извините, но вы ерунду написали.

BagachovaMilze написал:
[q]
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то просмотреть в базе ЕГР наличие справки о регистрации брака 1963г. г.Кемь Республики Карелия, если я сама из Беларуси. Не хватает одной части из сохранившегося свидетельства, вся цепочка родства имеется, как раз осталось бракосочетание
[/q]

Посмотреть нельзя, но можно получить документ, если брак был зарегистрирован в 1963 года +/- пара лет в г. Кемь и знаете ФИО вступивших в брак (ну или хоть что-то, чтобы идентифицировать брак). Вам необходимо в РБ в ЗАГСе истребовать свидетельство о браке с территории РФ. Для этого потребуется предоставить документы, подтверждающие родство с одним из супругов и документ о его смерти (справка или свидетельство).
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (4)
BagachovaMilze
Начинающий

BagachovaMilze

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 6 апреля 2025 20:24

Спасибо за ответ! В семье сохранилась первая часть документа, где как раз имеется название, дата, ФИО и места рождения супругов. Не хватает как раз 2 части с местом, какую взяли фамилию супруги и органом, производившим регистрацию. Попробую обратиться в ЗАГС Минска)
---
МЯДЕЛЬСКИЙ р-н, Беларусь: Буйко (д.Стаховцы, д.Черемшицы, а/г. Занарочь), Кацкели (д.Колодино), Хильмоны, Алешко, Плевако, Ломоть, Бута, Боровые, Петухи (+д.Шляпы, ВИЛЕЙСКИЙ р-н РБ)
ПЕТРИКОВСКИЙ р-н, РБ: Реутские-Реуцкие, Щецко-Шецко
НЕСВИЖСКИЙ р-н, РБ: Калевичи, Урбаны, Соловьи
Лайк (1)
KurgaevaE
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

step2k написал:
[q]
Знатоки ЗАГС, объясните пожалуйста одну деталь. Вот у меня на руках есть свидетельство о рождении и браке выданные в 1950 и 1959 году соответственно. Но сами события произошли, рождение в 1895, а брак 1913. На самих свидетельствах написано повторное. Теперь вопрос, почему этих данных нет в ЕГР и их отказываются вносить?
[/q]

У меня обе прабабки получали свои свидетельства в 1960 году, когда оформляли пенсию. Они 1905 г.р. Соответственно, у них тоже что-то типа повторной выдачи. Мне также этот вопрос был интересен, смогут ли выдать доп сведения по этим документами или нет. Ответ на ваш вопрос - банально может программа не давать вносить данные за периоды ранее 1926 года (?). Ну или архивными документами не занимаются по регламенту. Сама не спрашивала пока

---
Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш).
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115
Посоветуйте, пожалуйста, как мне попросить, чтобы в ЕГР записали свидетельство о смерти в 1930 -1931 годах в Ростовской области с внесением всех иных сведений, если я точно не знаю, сохранился ли сам исходный документ. В районном архиве есть данные только с 1943 года.

Существуют ли какие-то коммерческие процедуры поиска - я готов заплатить ЗАГСу за помощь?
Liog

На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

Liog написал:
[q]

как мне попросить, чтобы в ЕГР записали свидетельство о смерти в 1930 -1931 годах в Ростовской области с внесением всех иных сведений, если я точно не знаю, сохранился ли сам исходный документ.
[/q]

Актовые записи по моему вносятся по решению суда.
[/q]

это немного необычно - одному внесли смерть 1942 году, а другому требуется решение суда? Запись в ЕГР без документа для генеалогического исследования бессмыленна - это то, чего нет?

Но ведь можно и просто расширенную справку запросить - проблема в том, что это неоткрытый документ, а являться в ЗАГС за его получением нет возможности. По ЕГР может и другой родственник оформить такую справку по месту уже своего жительства. По суду могут признать сам факт смерти, но в архив как-то и без суда ходят уполномоченные люди
Liog

На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

Liog написал:
[q]

одному внесли смерть 1942 году
[/q]

Кому одному? И на каком основании внесли?

Liog написал:
[q]

проблема в том, что это неоткрытый документ,
[/q]

Так опишите ВСЮ ситуацию, а не выдавайте информацию по чайной ложке.

Liog написал:
[q]

По суду могут признать сам факт смерти, но в архив как-то и без суда ходят уполномоченные люди
[/q]

Признали факт смерти, идут с этим решением в ЗАГС и вносят запись. И кто эти уполномоченные люди? Вы одними загадками пишите.
[/q]

странно все это читать на генеалогическом форуме.
Решение суда интересно, чтобы получить наследство - что-то материальное. А зачем мне это решение, если оно не добавляет знаний?

Уполномоченные люди - работники ЗАГС, люди "из компетентных органов", работники суда. Ещё?

Ситуацию уже описал - хочу получить данные из ЗАГСа через ЕГР, но не знаю, а есть ли сам документ в ЗАГСе - см. выше

Liog

На сайте с 2020 г.
Так всё-таки -

как написать заявление в ЗАГС с просьбой найти запись о смерти в 1930 году в областном ЗАГСе и чтобы это было внесено в ЕГР с указанием "иных сведений"? Требуется ли оплата госпошлины за оформление? Например 350 рублей, как за справку? Или без ссылки на уже найденный документ это невозможно?

Внесение в ЕГР с учетом "иных сведений" является способом получения документированной в 1930 году информации, а не разрешений на сегодняшний день и всякие судебные решения кто кому родственник совершенно не интересны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈