ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1273
| step2k написал: [q] почему этих данных нет в ЕГР[/q]
потому, что Malus_domestica написал: [q] записи из актовых книг с 1926г. внесены в базу [/q]
А у вас на руках по сути - выписки из метрических книг. | | Лайк (3) |
BagachovaMilzeНачинающий  г.Минск, Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то просмотреть в базе ЕГР наличие справки о регистрации брака 1963г. г.Кемь Республики Карелия, если я сама из Беларуси. Не хватает одной части из сохранившегося свидетельства, вся цепочка родства имеется, как раз осталось бракосочетание --- МЯДЕЛЬСКИЙ р-н, Беларусь: Буйко (д.Стаховцы, д.Черемшицы, а/г. Занарочь), Кацкели (д.Колодино), Хильмоны, Алешко, Плевако, Ломоть, Бута, Боровые, Петухи (+д.Шляпы, ВИЛЕЙСКИЙ р-н РБ)
ПЕТРИКОВСКИЙ р-н, РБ: Реутские-Реуцкие, Щецко-Шецко
НЕСВИЖСКИЙ р-н, РБ: Калевичи, Урбаны, Соловьи | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5295 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3319 | Наверх ##
6 апреля 18:32 6 апреля 18:32 BagachovaMilze написал: [q] если я сама из Беларуси[/q]
На сколько знаю раньше было соглашение между ЗАГСами РФ и РБ. Обратитесь в свой местный ЗАГС и уточните что и как. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (4) |
tirael Сообщений: 771 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1453 | Наверх ##
6 апреля 20:24 6 апреля 20:38 Valencina написал: [q] BagachovaMilze написал:
[q] можно ли как-то просмотреть в базе ЕГР
[/q]
Если без этого документа доказательства родства нет, то и смотреть не стоит, хотя возможность есть, ведь Вы все равно не сможете его получить.[/q]
Извините, но вы ерунду написали. BagachovaMilze написал: [q] Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то просмотреть в базе ЕГР наличие справки о регистрации брака 1963г. г.Кемь Республики Карелия, если я сама из Беларуси. Не хватает одной части из сохранившегося свидетельства, вся цепочка родства имеется, как раз осталось бракосочетание [/q]
Посмотреть нельзя, но можно получить документ, если брак был зарегистрирован в 1963 года +/- пара лет в г. Кемь и знаете ФИО вступивших в брак (ну или хоть что-то, чтобы идентифицировать брак). Вам необходимо в РБ в ЗАГСе истребовать свидетельство о браке с территории РФ. Для этого потребуется предоставить документы, подтверждающие родство с одним из супругов и документ о его смерти (справка или свидетельство). --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (4) |
BagachovaMilzeНачинающий  г.Минск, Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 6 апреля 2025 20:24 Спасибо за ответ! В семье сохранилась первая часть документа, где как раз имеется название, дата, ФИО и места рождения супругов. Не хватает как раз 2 части с местом, какую взяли фамилию супруги и органом, производившим регистрацию. Попробую обратиться в ЗАГС Минска) --- МЯДЕЛЬСКИЙ р-н, Беларусь: Буйко (д.Стаховцы, д.Черемшицы, а/г. Занарочь), Кацкели (д.Колодино), Хильмоны, Алешко, Плевако, Ломоть, Бута, Боровые, Петухи (+д.Шляпы, ВИЛЕЙСКИЙ р-н РБ)
ПЕТРИКОВСКИЙ р-н, РБ: Реутские-Реуцкие, Щецко-Шецко
НЕСВИЖСКИЙ р-н, РБ: Калевичи, Урбаны, Соловьи | | Лайк (1) |
KurgaevaE Новичок
Ульяновск Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | step2k написал: [q] Знатоки ЗАГС, объясните пожалуйста одну деталь. Вот у меня на руках есть свидетельство о рождении и браке выданные в 1950 и 1959 году соответственно. Но сами события произошли, рождение в 1895, а брак 1913. На самих свидетельствах написано повторное. Теперь вопрос, почему этих данных нет в ЕГР и их отказываются вносить?[/q]
У меня обе прабабки получали свои свидетельства в 1960 году, когда оформляли пенсию. Они 1905 г.р. Соответственно, у них тоже что-то типа повторной выдачи. Мне также этот вопрос был интересен, смогут ли выдать доп сведения по этим документами или нет. Ответ на ваш вопрос - банально может программа не давать вносить данные за периоды ранее 1926 года (?). Ну или архивными документами не занимаются по регламенту. Сама не спрашивала пока --- Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш). | | |
Liog Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
9 апреля 0:54 9 апреля 0:56 Посоветуйте, пожалуйста, как мне попросить, чтобы в ЕГР записали свидетельство о смерти в 1930 -1931 годах в Ростовской области с внесением всех иных сведений, если я точно не знаю, сохранился ли сам исходный документ. В районном архиве есть данные только с 1943 года.
Существуют ли какие-то коммерческие процедуры поиска - я готов заплатить ЗАГСу за помощь? | | |
| Наверх ##
9 апреля 1:41 9 апреля 1:53 romanvm написал: [q] Liog написал:
[q] как мне попросить, чтобы в ЕГР записали свидетельство о смерти в 1930 -1931 годах в Ростовской области с внесением всех иных сведений, если я точно не знаю, сохранился ли сам исходный документ.
[/q]
Актовые записи по моему вносятся по решению суда.[/q]
это немного необычно - одному внесли смерть 1942 году, а другому требуется решение суда? Запись в ЕГР без документа для генеалогического исследования бессмыленна - это то, чего нет? Но ведь можно и просто расширенную справку запросить - проблема в том, что это неоткрытый документ, а являться в ЗАГС за его получением нет возможности. По ЕГР может и другой родственник оформить такую справку по месту уже своего жительства. По суду могут признать сам факт смерти, но в архив как-то и без суда ходят уполномоченные люди | | |
| Наверх ##
9 апреля 1:57 9 апреля 1:58 romanvm написал: [q] Liog написал:
[q] одному внесли смерть 1942 году
[/q]
Кому одному? И на каком основании внесли?
Liog написал:
[q] проблема в том, что это неоткрытый документ,
[/q]
Так опишите ВСЮ ситуацию, а не выдавайте информацию по чайной ложке.
Liog написал:
[q] По суду могут признать сам факт смерти, но в архив как-то и без суда ходят уполномоченные люди
[/q]
Признали факт смерти, идут с этим решением в ЗАГС и вносят запись. И кто эти уполномоченные люди? Вы одними загадками пишите.[/q]
странно все это читать на генеалогическом форуме. Решение суда интересно, чтобы получить наследство - что-то материальное. А зачем мне это решение, если оно не добавляет знаний? Уполномоченные люди - работники ЗАГС, люди "из компетентных органов", работники суда. Ещё? Ситуацию уже описал - хочу получить данные из ЗАГСа через ЕГР, но не знаю, а есть ли сам документ в ЗАГСе - см. выше | | |
| Наверх ##
9 апреля 7:32 9 апреля 7:40 Так всё-таки -
как написать заявление в ЗАГС с просьбой найти запись о смерти в 1930 году в областном ЗАГСе и чтобы это было внесено в ЕГР с указанием "иных сведений"? Требуется ли оплата госпошлины за оформление? Например 350 рублей, как за справку? Или без ссылки на уже найденный документ это невозможно?
Внесение в ЕГР с учетом "иных сведений" является способом получения документированной в 1930 году информации, а не разрешений на сегодняшний день и всякие судебные решения кто кому родственник совершенно не интересны. | | |
|