ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Alena_Sch Сообщений: 841 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
22 декабря 2024 11:05 22 декабря 2024 11:14 anver2001 В Петербурге есть архив в котором хранятся книги с записями о захоронении по каждому кладбищу и крематорию города. Если известно дата (упрощает поиск) и место захоронения, то в архиве на основании СОС (свидетельства о смерти, где и прописаны даты и ФИО умершего) из соответствующей книги дают выписку с кладбищенским адресом захоронения. Если кладбище неизвестно (а их в городе много) от заявителя принимают заявление на поиск места захоронения. У вас 80е годы 20 в. - по идее не должно быть сложностей с поиском: бюрократия работала хорошо. Главное найти архивные книги захоронений в интересующей вас местности. Я думаю, что в администрации города/района/области должны располагать инфой о книгах регистрации произведенных захоронений в определённой адм. единице. | | Лайк (2) |
anver2001 Сообщений: 2928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2088 | Наверх ##
22 декабря 2024 11:22 Alena_Sch
Я не очень поняла, архив только по СпБ?
Никольская А.Г. захоронена в г. Кропоткин в Краснодарском крае. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
Alena_Sch Сообщений: 841 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
22 декабря 2024 11:27 22 декабря 2024 11:38 anver2001 написал: [q] Я не очень поняла, архив только по СпБ?
[/q]
Да. Я привела его только в качестве примера. Но думаю, что структура хранения подобных архивных записей в СССР была одинаковой. Где то должны быть сводные книги по кладбищам конкретной местности. ИМХО Может стоит поинтересоваться у форумчан в темах краснодарского края: наверняка обсуждали подобные поиски. Или заглянуть на сайт администрации г. Кропоткина или области/края. Если в г. Кропоткина одно/два кладбища можно попробовать непосредственно там поинтересоваться: у них тоже д. б. записи о захоронениях. Только не знаю каков срок хранения подобных книг в конторах самих кладбищ. | | Лайк (1) |
anver2001 Сообщений: 2928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2088 | Наверх ##
22 декабря 2024 11:37 Alena_Sch
СПАСИБО!!! --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | Лайк (1) |
Fomusick Начинающий
Владивосток Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 декабря 2024 17:26 Здравствуйте! Занимаюсь веткой своего репрессированного прапрадеда (расстрелян в 1938 г) . Сходила в ЗАГС, записи о регистрации смерти у них не зафиксировано.
Быть может кто-то сталкивался - это частое явление? Или быть может из-за какой-либо ошибки электронная база не выдаёт результат? В каком отделении ЗАГСа могли внести запись - по месту ареста/прописки или по месту расстрела?
Второй затык с его женой. В семье о её судьбе ничего не известно. Записи о регистрации смерти в базе тоже нет. Возможно, сменила фамилию - либо вышла замуж, либо из страха репрессий. Если была смена фамилии - эта запись ведь тоже должна быть зафиксирована в базе? Емли так было, мне могут выдать справку об этом? | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1793 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2289
| Наверх ##
22 декабря 2024 17:51 Fomusick написал: [q] Или быть может из-за какой-либо ошибки электронная база не выдаёт результат? В каком отделении ЗАГСа могли внести запись - по месту ареста/прописки или по месту расстрела?[/q]
А кто заявлял в ЗАГС о расстреле? Конечно, таких записей там нет. Как нет там и записей о великом множестве погибших воинов Великой Отечественной войны. | | Лайк (1) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1793 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2289
| Наверх ##
22 декабря 2024 18:07 Fomusick написал: [q] Записи о регистрации смерти в базе тоже нет.[/q]
В сельской местности часто не регистрировали смерть. Этим там занималась сельская администрация, сведения из которой потом передавались в ЗАГС. В деревнях надо было идти для этого в село, иногда очень далеко. А зима, а распутица и т.д.? А главное зачем регистрировать смерть? Наследники продолжали жить в своих домах после смерти родителей. Свидетельство о смерти не нужно было ни для священника для отпевания, ни для погребения на деревенском кладбище. У меня есть несколько случаев не найденных в ЗАГСе записей о смерти, хотя мы сами знаем примерные даты и место захоронения. И работники местного ЗАГСа ( тогда ещё не было единой базы) сказали, что такие случаи достаточно частые. | | Лайк (3) |
Fomusick Начинающий
22 декабря 2024 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 22 декабря 2024 18:07 В том то и дело, что жили они не в какой-то дремучей деревне, а в районном центре. Можно сказать, в двух шагах от ЗАГСа. Ну и когда речь идёт о 30-40-х, когда кругом совхозы и колхозы, и функцию ЗАГСа мог выполнять сельский совет (если предположить, что она уехала из райцентра), так же могли смерть не зарегистрировать? | | |
Fomusick Начинающий
22 декабря 2024 18:36 VirinaV написал: [q] Fomusick написал:
[q] Или быть может из-за какой-либо ошибки электронная база не выдаёт результат? В каком отделении ЗАГСа могли внести запись - по месту ареста/прописки или по месту расстрела?
[/q]
А кто заявлял в ЗАГС о расстреле?
Конечно, таких записей там нет. Как нет там и записей о великом множестве погибших воинов Великой Отечественной войны.[/q]
Часто смерть регистрировали после реабилитации, если местные органы подавали данные в ЗАГС. Моего прапрадеда реабилитировали, поэтому была уверенность, что запись есть. Увы.. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4771 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3062 | Наверх ##
22 декабря 2024 18:58 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
|