ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
tirael Сообщений: 699 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1265 | Наверх ##
2 декабря 2024 17:33 dimb написал: [q] В справке о браке ЗАГС указано: "... имеется запись акта о заключении брака N 1B от 25 ноября 1986."
В иных сведениях: "возраст: он - 79 лет"
Также указаны их даты рождения, и дата выдачи самой справки.
Иных дат нет.
Забыл написать, что ещё у нас есть извещение о смерти прадеда от военкомата с датой 1944. [/q]
т/е получается прадед и прабабушка дважды женились друг на друге? А развод между первым и вторым не искали? Или смерть прадеда после последнего брака? Может и вправду ошибочная похоронка. Но тогда, наверное, и бабушка/дедушка должны были об этом знать. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
dimb Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 декабря 2024 17:53 2 декабря 2024 17:58 Спасибо за гипотезы, справку о смерти запрошу.
И попрошу поискать иные записи о браке/расторжении. Хотя в "иных сведениях" указано "до вступления в настоящий брак - в браке не состоял".
Ещё странно - в справке - документ, удостоверяющий личность прабабушки - справка сельсовета от 1986 года. Почему не паспорт?
Подскажите ещё, пожалуйста, восстановление записи ЗАГС происходит при утрате оригинальной записи? При этом где ставится отметка об этом - только в самой записи в книге ЗАГС, или в справке тоже должно быть?
--- Ищу информацию:
- Манжулей (с. Малая Камала, Рыбинский р-н, Красноярский край),
- Кожевников (г. Верхнеуральск, Челябинская область),
- Моревы (г. Верхнеуральск, Оренбургская губерния)
- Пельменщиков (д. Брод, гор. Сухой Лог, Свердловская область),
- Симонов (Авзяно-Петровские заводы) | | |
the_yegor | Наверх ##
2 декабря 2024 19:17 dimb написал: [q] В справке о браке ЗАГС указано: "... имеется запись акта о заключении брака N 1B от 25 ноября 1986."
В иных сведениях: "возраст: он - 79 лет"
Также указаны их даты рождения, и дата выдачи самой справки.
[/q]
Это запись о браке, внесенная в порядке восстановления. Указание на это уже видно, но дополнительно вы найдете в "иных сведениях", когда запросите справку со всеми соответствующими реквизитами, в т.ч.: - Документы, удостоверяющие личность - Подписи вступающих в брак (добрачные фамилии) - Фамилия, имя, отчество лиц, свидетельствующих о заключении брака, и их подписи - Для отметок dimb написал: [q] иные записи о браке/расторжении[/q]
с большой вероятностью ничего этого не будет, просто по логике dimb написал: [q] справка сельсовета от 1986 года. Почему не паспорт?[/q]
Паспорт не получала / был утрачен в 1986. Странно конечно, но не исключено. dimb написал: [q] восстановление записи ЗАГС происходит при утрате оригинальной записи[/q]
Два базовых условия: кто-то, кто имеет на то право, обращается за документом о гражданском акте + запись гражданского акта недоступна органу ЗАГС (или эквивалентному ему органу). dimb написал: [q] При этом где ставится отметка об этом - только в самой записи в книге ЗАГС, или в справке тоже должно быть?
[/q]
В зависимости от года восстановления. В 1986 браки восстанавливали в общей книге с обычными браками, а рождения - в отдельной книге. | | Лайк (2) |
2 декабря 2024 21:01 dimb Попробуйте связаться с ЗАГСом и попросить их посмотреть запись на предмет выяснения, восстановленная она или нет. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 508 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
20 декабря 2024 16:25 А расскажите мне, пожалуйста, о механизме внесения изменений в ЕГР. Кейс: Когда-то очень давно в ЗАГСе региона1 в записи о рождении родственника была допущена ошибка. Соответственно, в ЕГР она (ошибка) тоже есть. Я обратилась в ЗАГС региона2 (по месту своего жительства), чтобы получить справку о рождении этого человека, они отказали из-за ошибки в данных. Далее я собрала пачку документов, подтверждающих, что в актовой записи данные указаны с ошибкой, написала заявление в ЗАГС региона2 с просьбой внести изменения. ЗАГС региона2 со мной согласился, вынес положительное заключение, направил его в регион1. Прошло какое-то время, я звоню в ЗАГС региона2 и узнаю, что данные в ЕГР не изменились. Звоню в ЗАГС региона1 - они при мне, не кладя трубку, открывают дело, видят положительное заключение "моего" ЗАГСа, далее цитата - "подтверждают внесение изменений" нажатием кнопки. Я интересуюсь, надо ли вручную исправлять ошибку в записи - говорят, что не надо, всё подтягивается автоматически. После этого звоню в свой ЗАГС - у них ничего не изменилось, ошибка в актовой записи по-прежнему на месте. И что теперь делать? Как это должно происходить технически? | | |
20 декабря 2024 20:41 20 декабря 2024 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 декабря 2024 16:25 Попробуйте попросить ЗАГС р.2 при Вас связаться с ЗАГСом р.1 и решить проблему между собой, чтобы выдать Вам документ. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (3) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 508 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
20 декабря 2024 20:58 20 декабря 2024 21:00 tirael написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 декабря 2024 16:25
Попробуйте попросить ЗАГС р.2 при Вас связаться с ЗАГСом р.1 и решить проблему между собой, чтобы выдать Вам документ.[/q]
Пробовала. Отказали. И сказали, что одним нажатием кнопки это точно не делается. Попробую во вторник ещё раз им обоим позвонить. Но мне бы понять, кто неправ, и в какую инструкцию их ткнуть носом | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1037
| Наверх ##
20 декабря 2024 21:01 Vasilisa PR написал: [q] Пробовала. Отказали. [/q]
Тогда, наверное, Вам надо писать в ЗАГС р.1. Официально, почтой России. Хотя лучше было сразу заявление о внесении изменений им посылать почтой. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
20 декабря 2024 21:08 TatyanaEgorova написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Пробовала. Отказали.
[/q]
Тогда, наверное, Вам надо писать в ЗАГС р.1. Официально, почтой России. Хотя лучше было сразу заявление о внесении изменений им посылать почтой.[/q]
Они отказались вносить изменения, т.к. не видели оригиналов документов, подтверждающих правильные данные родившегося. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1037
| Наверх ##
20 декабря 2024 21:28 Vasilisa PR написал: [q] Но мне бы понять, кто неправ, и в какую инструкцию их ткнуть носом [/q]
Попробуйте у Ирины Бивол проконсультироваться. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
|