ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Alena_SchСообщений: 765 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
22 октября 8:38 safoe написал: [q] Свидетельства о смерти деда у меня нет, но он родился в 1902 г.[/q]
Вы же собираетесь искать его сына, т. е. сведения касаются деда. Поэтому документы о смерти д. б. safoe написал: [q] Для цепочки родства достаточно мое СОР и моей мамы?[/q]
Если у вас одна фамилия с дедом и мамой, то да. | | |
Alena_SchСообщений: 765 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
22 октября 12:34 22 октября 12:39 Malus_domestica написал: [q] неизвестные браки.[/q]
Да. Все браки/разводы брата отца (моего дяди) мне нашли (те, которые были в базе), а вот насчет детей... Пока не удалось добиться положительных результатов. Даже о наличии/отсутствии таковых. Просто не стали искать. Но у меня пока небогатый опыт в подобных поисках. | | Лайк (1) |
safoeВроцлав Сообщений: 348 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
23 октября 0:19 Malus_domestica написал: [q] safoe Документы, которые должны предоставить в качестве доказательства родства: 1. Ваш паспорт 2. Ваше св.о браке, если меняли фамилию 3. Ваше св.о рождении 4. Св.о браке Вашей мамы, если меняла фамилию 5. Св.о рождении Вашей мамы 6. Св.о смерти Вашего деда. Если его нет - сотрудница найдёт в базе, если он умер на территории РФ. Сможете сразу получить его СОС. Вы хотите найти сына деда от 1 брака - такое, в принципе, возможно, но сотрудница не обязана осуществлять такой поиск. Попросите, возможно, пойдёт навстречу. Некоторые форумчане писали, что им таким способом находили неизвестных им детей у родственников, неизвестные браки.[/q]
Подскажите, пожалуйста, все документы должны быть в подлинниках или копии тоже подойдут? --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
tiraelСообщений: 412 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
23 октября 0:41 >> Ответ на сообщение пользователя safoe от 23 октября 2024 0:19 Если в ЕГР ЗАГС найдутся записи, то копии тоже подойдут. В принципе и части документов может не быть, если скажете сотруднику фио, даты, места совершения актовых записей, они будут в ЕГР ЗАГС и внесены без ошибок. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 287 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118 | В дополнение к Новосибирской области нашёл ещё один регион, где на уровне Управления ЗАГС по субъекту федерации отказывают во внесении доп. сведений в ЕГР.
Теперь это Кемеровская область. Написал им стандартную заяву про внесение доп. сведений. В ответ прислали, что надо писать им бумажное(!) письмо и они в ответ вышлют бумажную (!) справку в мой локальный орган ЗАГС. В ЕГР доп. сведения вносить отказались.
Это в Сибири, наверное, заразное что-то. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
the_yegor | Наверх ##
13 ноября 10:56 aav написал: [q] В дополнение к Новосибирской области нашёл ещё один регион, где на уровне Управления ЗАГС по субъекту федерации отказывают во внесении доп. сведений в ЕГР.
Теперь это Кемеровская область. Написал им стандартную заяву про внесение доп. сведений. В ответ прислали, что надо писать им бумажное(!) письмо и они в ответ вышлют бумажную (!) справку в мой локальный орган ЗАГС. В ЕГР доп. сведения вносить отказались.
Это в Сибири, наверное, заразное что-то.[/q]
В орган ЗАГС местного уровня (район/город) пробовали обращаться? Звонок? Или через электронную приемную субъекта федерации с авторизацией через ЕАИС? На форуме алгоритм описан. | | |
фатинна Начинающий
13 ноября 21:56 В ЕГР ЗАГС не нашли СОР моей мамы за 1930 год,обратилась с письмом в облЗАГС,пришел ответ,что записи нет,вторичных документов нет,Вы можете получить справку,что записи нет.Отправила вторичное обращение в ОблЗАГС,приложив СОР брата мамы,который родился на 2 года раньше,для того,чтобы по месту выдачи определили,что может не в том населенном пункте искали вторичные документы.Пришел ответ:В ЕГР запись есть код ЗАГСА6490208,но данные не совпадают с Вами указанными.Ну и вот как теперь искать?В каком месте ?Интернет не выдает какому ЗАГСу принадлежит код,в каком месте допустили ошибку в написанииФИО неизвестно.Запрашивала справку на св-о о браке,так там место рождения неправильро написано.Очень много ошибок при переносе документов в ЕГР, --- все может быть | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
13 ноября 22:23 фатинна написал: [q] В ЕГР запись есть код ЗАГСА6490208[/q] Ответ можете показать? В ЕГР записи перенесены частично вручную, с ошибками и опечатками. Какой ЗАГС внес запись и выдал документ - видно в самом документе, если он читаем. | | Лайк (1) |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 287 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118 | the_yegor написал: [q] В орган ЗАГС местного уровня (район/город) пробовали обращаться? Звонок? Или через электронную приемную субъекта федерации с авторизацией через ЕАИС? На форуме алгоритм описан.[/q]
В обоих случаях (и с Кемерово и с Новосибирском) писал в Управление ЗАГС по субъекту федерации через электронную приёмную. Правда она и там и там без авторизации. Алгоритм, описанный на форуме, я знаю. Ровно тот же способ у меня нормально сработал с несколькими другими субъектами федерации. А вот с Новосибирском и Кемерово он не работает. Причём не работает именно на уровне Управления по региону. Думаете, что если написать в местный ЗАГС, то сработает? Просто на примере Омской области имею опыт, что местный ЗАГС отказывает во внесении данных в ЕГР, но если написать не напрямую, а через областное Управление, то они пересылают запрос в местный ЗАГС и тогда данные в ЕГР вносят. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
tiraelСообщений: 412 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
14 ноября 8:17 14 ноября 8:19 aav написал: [q] Думаете, что если написать в местный ЗАГС, то сработает? Просто на примере Омской области имею опыт, что местный ЗАГС отказывает во внесении данных в ЕГР, но если написать не напрямую, а через областное Управление, то они пересылают запрос в местный ЗАГС и тогда данные в ЕГР вносят.[/q]
Не важно, что мы думаем, все равно наверняка никто не знает и на результат это никак не повлияет. Вы попробуйте и узнаете И нам заодно расскажете) Тем более похожая ситуация в Омске у вас уже была. Мне в Екатеринбурге один ЗАГС вносит по письму на емейл, а другой заставил заявление в бумаге направить, чтобы выслали справку. Ещё в каком-то регионе Управление или Минюст отказал, а ЗАГС по письму внес. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (4) |
|