ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
RomanDmitrochenko Новичок
18 октября 15:36 Malus_domestica написал: [q]
Актовые книги с 1926г. находятся в ЗАГСах. До 1926г. в областных/городских архивах. Когда-то они велись в волостных советах, но со временем были переданы в ЗАГСы. А сейчас есть единая по РФ база ЕГР ЗАГС.[/q]
Это я знаю, спасибо) Просто предыдущий комментатор запутал. И все-таки: кому-то удавалось найти в ЕГР свидетельства о рождении, оформленные до 1930 года? | | |
Vasilisa PRСанкт-Петербург Сообщений: 402 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
18 октября 15:47 Есть запись о рождении, 1927 год. RomanDmitrochenko написал: [q] Malus_domestica написал:
[q]
Актовые книги с 1926г. находятся в ЗАГСах. До 1926г. в областных/городских архивах. Когда-то они велись в волостных советах, но со временем были переданы в ЗАГСы. А сейчас есть единая по РФ база ЕГР ЗАГС.
[/q]
Это я знаю, спасибо) Просто предыдущий комментатор запутал.
И все-таки: кому-то удавалось найти в ЕГР свидетельства о рождении, оформленные до 1930 года?
[/q] | | Лайк (1) |
Alena_SchСообщений: 765 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
18 октября 15:58 18 октября 15:58 RomanDmitrochenko написал: [q] кому-то удавалось найти в ЕГР свидетельства о рождении, оформленные до 1930 года?[/q]
Получила в архиве ЗАГСа (из ЕГР) повторное СОР на отца (чтобы не трепать оригинал) - 1928г.р., Ленинград К сожалению не успела получить на его брата, 1925г.р. , поэтому теперь жду дорогущую копию записи из ЦГА. | | Лайк (4) |
Kolesnikov Zhenya Новичок
21 октября 22:04 Добрый день! Можно ли как-то то узнать, ииеется запись в ЕГР или нет? | | |
tiraelСообщений: 411 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
21 октября 22:07 21 октября 22:54 Kolesnikov Zhenya написал: [q] Добрый день! Можно ли как-то то узнать, ииеется запись в ЕГР или нет?[/q]
Приходите с документами, подтверждающими родство с умершим, в ЗАГС или МФЦ (для москвичей) и Вам поищут и даже скажут, что там есть. Если человек умер - оплатите пошлину - ещё и документ официальный сделают. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
safoeВроцлав Сообщений: 348 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
21 октября 22:13 21 октября 22:14 У меня такая ситуация: на днях получила из ргаспи личное дело своего дедушки и там на 1959 год проживающим в квартире вписан его сын. Как я понимаю, от первого брака, так как в нашей семье только моя мама и ее сестра. Если я сделаю запрос в мфц, приложив цепочку родства с дедом, мне поищут его сына? Только к сожалению, не написано имя, только первая буква и год рождения. И чтобы два раза не вставать, если не найдут, где мне его поискать еще? --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 938 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
21 октября 22:21 safoe написал: [q] Если я сделаю запрос в мфц, приложив цепочку родства с дедом, мне поищут его сына? Только к сожалению, не написано имя, только первая буква и год рождения. [/q]
Могут поискать, раз родство подтверждается. Но с первой буквой вместо имени могут и отказать (хотя программа позволяет искать всех детей, рождённых у данного родителя). Человеческий фактор, как повезёт. Если этот сын уже умер, то могут и справки на него дать по найденным записям (рождение, брак, смерть). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
21 октября 22:34 Malus_domestica написал: [q] TatyanaEgorova Я так понимаю, safoe хочет сделать запрос в МФЦ удалённо. В этом случае точно искать не будут, откажут.[/q]
Я хочу придти лично. Но справки о смерти у меня нет, конечно. Могу начать с нее. Но может быть имеет смысл заказать ее онлайн, а получить с документами уже лично? Или так нельзя? --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Valencina Сообщений: 1034 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
21 октября 23:28 Kolesnikov Zhenya написал: [q] Добрый день! Можно ли как-то то узнать, ииеется запись в ЕГР или нет?[/q]
Можно проверить наличие записи удаленно (неофициально) | | |
22 октября 7:10 22 октября 7:12 Malus_domestica написал: [q]
Запишитесь на приём в МФЦ, принесите документы, доказывающие родство с дедом, и попросите сотрудницу поискать в базе ЕГР ЗАГС всех детей деда. Скажите, что знаете, такой поиск возможен. Вот тогда могут найти рождение этого сына от 1 брака, его брак, если был женат, и запись о смерти, если умер.[/q]
Для цепочки родства достаточно мое СОР и моей мамы? Свидетельства о смерти деда у меня нет, но он родился в 1902 г. Его тоже надо заказывать? Спрашиваю потому, что может быть не терять времени и заказать его онлайн? --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
|