Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
RomanDmitrochenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Malus_domestica написал:
[q]

Актовые книги с 1926г. находятся в ЗАГСах. До 1926г. в областных/городских архивах. Когда-то они велись в волостных советах, но со временем были переданы в ЗАГСы. А сейчас есть единая по РФ база ЕГР ЗАГС.
[/q]

Это я знаю, спасибо) Просто предыдущий комментатор запутал.

И все-таки: кому-то удавалось найти в ЕГР свидетельства о рождении, оформленные до 1930 года? 101.gif

Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 727
Есть запись о рождении, 1927 год.

RomanDmitrochenko написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Актовые книги с 1926г. находятся в ЗАГСах. До 1926г. в областных/городских архивах. Когда-то они велись в волостных советах, но со временем были переданы в ЗАГСы. А сейчас есть единая по РФ база ЕГР ЗАГС.
[/q]

Это я знаю, спасибо) Просто предыдущий комментатор запутал.

И все-таки: кому-то удавалось найти в ЕГР свидетельства о рождении, оформленные до 1930 года?

[/q]

Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 595

RomanDmitrochenko написал:
[q]
кому-то удавалось найти в ЕГР свидетельства о рождении, оформленные до 1930 года?
[/q]

Получила в архиве ЗАГСа (из ЕГР) повторное СОР на отца (чтобы не трепать оригинал) - 1928г.р., Ленинград
К сожалению не успела получить на его брата, 1925г.р. , поэтому теперь жду дорогущую копию записи из ЦГА.
Лайк (4)
Kolesnikov Zhenya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Можно ли как-то то узнать, ииеется запись в ЕГР или нет?
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 646

Kolesnikov Zhenya написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Приходите с документами, подтверждающими родство с умершим, в ЗАГС или МФЦ (для москвичей) и Вам поищут и даже скажут, что там есть. Если человек умер - оплатите пошлину - ещё и документ официальный сделают.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 183
У меня такая ситуация: на днях получила из ргаспи личное дело своего дедушки и там на 1959 год проживающим в квартире вписан его сын. Как я понимаю, от первого брака, так как в нашей семье только моя мама и ее сестра.
Если я сделаю запрос в мфц, приложив цепочку родства с дедом, мне поищут его сына?
Только к сожалению, не написано имя, только первая буква и год рождения.
И чтобы два раза не вставать, если не найдут, где мне его поискать еще?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 776

safoe написал:
[q]
Если я сделаю запрос в мфц, приложив цепочку родства с дедом, мне поищут его сына?
Только к сожалению, не написано имя, только первая буква и год рождения.
[/q]

Могут поискать, раз родство подтверждается. Но с первой буквой вместо имени могут и отказать (хотя программа позволяет искать всех детей, рождённых у данного родителя). Человеческий фактор, как повезёт. Если этот сын уже умер, то могут и справки на него дать по найденным записям (рождение, брак, смерть).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
TatyanaEgorova
Я так понимаю, safoe хочет сделать запрос в МФЦ удалённо. В этом случае точно искать не будут, откажут.
[/q]

Я хочу придти лично. Но справки о смерти у меня нет, конечно. Могу начать с нее. Но может быть имеет смысл заказать ее онлайн, а получить с документами уже лично? Или так нельзя?

---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 342

Kolesnikov Zhenya написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Можно проверить наличие записи удаленно (неофициально)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Запишитесь на приём в МФЦ, принесите документы, доказывающие родство с дедом, и попросите сотрудницу поискать в базе ЕГР ЗАГС всех детей деда. Скажите, что знаете, такой поиск возможен. Вот тогда могут найти рождение этого сына от 1 брака, его брак, если был женат, и запись о смерти, если умер.
[/q]

Для цепочки родства достаточно мое СОР и моей мамы? Свидетельства о смерти деда у меня нет, но он родился в 1902 г. Его тоже надо заказывать?
Спрашиваю потому, что может быть не терять времени и заказать его онлайн?
---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈