ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 августа 11:27 Malus_domestica написал: [q] Julia_SH Вы самостоятельно распечатываете этот скан и в ЗАГСе его принимают? Не заказываете в архиве архивную справку или тот же скан с подписью и печатью архива?[/q]
Да, совершенно верно, предъявляла самостоятельно распечатанный скан из МК, который заказывала в архиве в электронном виде, без подписей и печатей. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (3) |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 августа 12:36 Malus_domestica написал: [q] Хороший у Вас ЗАГС, что принимает такие не заверенные сканы. Не всегда принимают даже заверенные архивом, не хотят разбираться в рукописном тексте, просят архивную справку с подписью и печатью архива, где текст напечатан на компьютере.[/q]
ЗАГС у меня действительно очень хороший. Сотрудница прямо с таким интересом рассматривала скан из МК. Также спокойно у меня приняли этот скан в качестве доказательства родства при заказе копий похозяйственных книг. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (1) |
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
17 августа 12:47 17 августа 12:48 Julia_SH написал: [q] Да, совершенно верно, предъявляла самостоятельно распечатанный скан из МК, который заказывала в архиве в электронном виде, без подписей и печатей. [/q] У меня тоже принимали в архиве ЗАГС просто распечатанные листы из МК, и не один. Более того, сотрудница начала смотреть всю мою пачку, (а она была большой - подтверждение до прабабушки, да с несколькими сменами фамилии), а потом где-то на середине ей надоело вникать в это все. И она сказала, ладно, все равно ни одна проверка разбираться в этом не будет, если что. И выдала все, что мне причиталось)) | | Лайк (5) |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
29 августа 10:49 Здравствуйте! Собираюсь получать справку с иными сведениями о смерти сестры деда по отцовской линии. Документы, подтверждающие мое с ней родство: все мои документы со сменой фамилий, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца, архивная справка о рождении деда, архивная справка о рождении сестры деда. Нужны ли свидетельства о смерти моего отца и деда в этой цепочке? Буду благодарна за ответ. --- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | |
3 сентября 15:37 3 сентября 16:45 Julia_SH написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Julia_SH Из записи о смерти в 1933г. Вы можете ничего не узнать, кроме даты смерти. Я получала СОС 2прабабушки, умершей в 1938г. в преклонном возрасте, в нём минимум информации: ФИО, дата смерти и то, что СОС получал сын. Ни места рождения, ни возраста, ни места и причины смерти. Мне показали всю запись в бумажной актовой книге.
[/q]
А могу и что-то узнать. Место рождения и возраст мне известны.Запись есть,это уже хорошо. Я цепляюсь за любые сведения, у меня по этой линии пока тупик.
[/q]
Итак, запись я посмотрела, содержит дату смерти, причину смерти, возраст, семейное положение, род деятельности, ФИ заявителя. Я это все знала, а вот ФИ заявителя мне совершенно незнакомы, и это не проясняет ситуацию. Мне точно известно, что она проживала в 1920 году с семьей своего сына (моего прапрадеда), год смерти которого мне неизвестен. Полeчается, что если заявителем был незнакомый мне человек, значит мой прапрадеда уже не было в живых? --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
3 сентября 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 сентября 2024 16:40 У сына еще жена была, дочери и племянник с ним проживал. Я вообще думала, что заявителем должен был выступать родственник, если таковой имеется. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
3 сентября 18:50 Кстати, запись не сразу нашли, причина - буквы "и" и "ь" часто написаны в именах по разному в документах. В моем случае - Анисия и Анисья, Агафия и Агафья, также Игнатовна и Игнатьевна, Карп и Поликарп, Антон и Антоний, Дмитрий и Димитрий, примеров много. Здесь все зависит от компетенции работников ЗАГС. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
tiraelСообщений: 439 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 675 | Наверх ##
3 сентября 19:39 Julia_SH написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 сентября 2024 16:40 У сына еще жена была, дочери и племянник с ним проживал. Я вообще думала, что заявителем должен был выступать родственник, если таковой имеется.
[/q]
Не знаю как раньше, а сейчас часто заявителем оказывается похоронный агент, который оформляет все бумаги. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
3 сентября 19:57 tirael написал: [q] Не знаю как раньше, а сейчас часто заявителем оказывается похоронный агент, который оформляет все бумаги.
[/q]
Зачем тогда мне отвечаете, если не знаете? Что сейчас без Вас понятно. Ответы как у бота. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (1) | Жалоба (3) |
tiraelСообщений: 439 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 675 | Наверх ##
3 сентября 20:40 Julia_SH написал: [q] tirael написал:
[q]
Не знаю как раньше, а сейчас часто заявителем оказывается похоронный агент, который оформляет все бумаги.
[/q]
Зачем тогда мне отвечаете, если не знаете? Что сейчас без Вас понятно. Ответы как у бота.[/q]
Грубить вовсе не обязательно. Это такая же версия, как и другие, даже если она Вам не нравится. Почему Вы решили, что раньше такого быть не могло? И если бы написали бы пол "человека", то может быть еще бы подкинул. И вообще-то я написал один ответ. Или Вас все мои ответы не устраивают? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (7) | Жалоба (1) |
|