ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
16 августа 2024 16:16 16 августа 2024 16:22 tirael} [b написал: [q] Ищите доказательства или иные способы получения информации без них.[/q]
Невозможно найти то, чего нет. Иные способы для меня неприемлемы, я принципиально получаю информацию только в рамках закона РФ. Вопрос был задан с целью узнать опыт коллег в такой ситуации. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
the_yegor | Наверх ##
16 августа 2024 16:22 Julia_SH написал: [q] Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены.[/q]
Искать любой документ, прямо подтверждающий родство. Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку. Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ. | | |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
16 августа 2024 17:02 the_yegor написал: [q] Искать любой документ, прямо подтверждающий родство. Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку. Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ.[/q] Ничего нет, все проверила, кроме посемейного списка 1920 года, из него я узнала как зовут мать моего прадеда. Там прямо указано, что она его мама и возраст. Ждать тоже не вариант, в Ростовской области книги за 1920 -1925 не спешат передать в ГАРО из Архива ЗАГС. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
16 августа 2024 17:13 Malus_domestica написал: [q] Julia_SH Из записи о смерти в 1933г. Вы можете ничего не узнать, кроме даты смерти. Я получала СОС 2прабабушки, умершей в 1938г. в преклонном возрасте, в нём минимум информации: ФИО, дата смерти и то, что СОС получал сын. Ни места рождения, ни возраста, ни места и причины смерти. Мне показали всю запись в бумажной актовой книге.[/q]
А могу и что-то узнать. Место рождения и возраст мне известны.Запись есть,это уже хорошо. Я цепляюсь за любые сведения, у меня по этой линии пока тупик. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Vasilisa PRСанкт-Петербург Сообщений: 435 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
16 августа 2024 18:13 16 августа 2024 18:20 Julia_SH написал: [q] Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант.[/q]
Если подтвердить родство нужно именно для получения справки о смерти, то вариантов немного. ЗАГС не любит принимать косвенные доказательства, с ними по-хорошему нужно только через суд. Но для вас это по какой-то причине не вариант. Второй путь - более долгий: искать других потомков прапрадеда, у которых каким-то чудом сохранилась метрическая выпись о его рождении. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 529 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 688
| Наверх ##
16 августа 2024 18:14 16 августа 2024 18:22 Malus_domestica
Утверждать однозначно ничего нельзя . Мне прислали справку о смерти в 1933 году из Челябинска. Возраст есть,причина смерти есть ,социальное положение есть,профессия есть,жена есть .Даже адрес есть! Чего не хватило и не хватает до сих пор - последнее место работы ! И никак не могу найти ни в газетах ,ни в архивах . А вот запись о рождении дочери у вышеупомянутого умершего оказалась без иных сведений,год рождения 1929. Область Курганская ,архив ЗАГС Кургана. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
16 августа 2024 18:46 Кааак это симптоматично, заявить, поправляя очки, "девочка, тебе туда не надо, ты там ничего не найдешь!" Человек спрашивает о решении, а не о мнении, содержательна запись или нет. 2Olenia согласен, запись 1933 м.б. очень интересной Julia_SH Вы себе, ИМХО, сами ставите рамки. Рамку слева - все только по закону. Рамку справа - суд не вариант. Сверху - ждать тоже не вариант. Но дело хозяйское. Рабочих решений остается немного. Фактически все сводится к поиску любого документа, указывающего на родство прапрадеда и его матери + поиску подходящей "точки входа" в ЕГР ЗАГС. Лично у меня нет опыта подтверждения родства в ЗАГС РФ сканами (!) метричек (!!), но в этом разделе люди писали, что такое срабатывало. в РФ. По своему опыту могу сказать, начальники российских органов ЗАГС очень разные, и часто относятся к потребностям по-человечески. Не получится в РнД, ну найдите любого сговорчивого сотрудника в другом месте, выпишите доверенность на местного жителя (1700р), зайдите через него. Мне показывали экран ЕГР даже по троюродным бабкам, по которым еще нет записи о смерти. Без доказательства родства и т.д. Просто подходил, объяснял ситуацию, просил - искали, находили. Если хотите увидеть все сведения, перед походом в ЗАГС надо конечно инициировать их перенос в ЕГР, что делается часто без родства и без нарушения закона. | | Лайк (3) |
Vasilisa PRСанкт-Петербург Сообщений: 435 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
16 августа 2024 19:47 Подскажите, пожалуйста, есть ли единые правила, что переносилось в ЕГР из записи о смерти? Записи за 1960 и 1983 годы, место смерти - РСФСР. | | |
coikaМосква Сообщений: 4301 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13350 | Наверх ##
16 августа 2024 23:10 Vasilisa PR написал: [q] пожалуйста, есть ли единые правила, что переносилось в ЕГР из записи о смерти?[/q]
Основные сведения, которые указывают сейчас в свидетельство - точно переносились, если они были указаны изначально в книгах. Дополнительные сведения, которые указывают отдельной строкой в справке, точно не вносились. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1049 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 875
| Наверх ##
16 августа 2024 23:15 coika написал: [q] Дополнительные сведения, которые указывают отдельной строкой в справке, точно не вносились. [/q]
Не всегда так. Иногда очень подробные записи в ЕГР встречаются. Зависело от конкретных операторов в конкретном ЗАГС. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|