Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 136

tirael}
[b написал:
[q]
Ищите доказательства или иные способы получения информации без них.
[/q]

Невозможно найти то, чего нет. Иные способы для меня неприемлемы, я принципиально получаю информацию только в рамках закона РФ.
Вопрос был задан с целью узнать опыт коллег в такой ситуации.

---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1494

Julia_SH написал:
[q]
Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены.
[/q]

Искать любой документ, прямо подтверждающий родство.
Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку.
Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

Искать любой документ, прямо подтверждающий родство.
Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку.
Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ.
[/q]

Ничего нет, все проверила, кроме посемейного списка 1920 года, из него я узнала как зовут мать моего прадеда. Там прямо указано, что она его мама и возраст.
Ждать тоже не вариант, в Ростовской области книги за 1920 -1925 не спешат передать в ГАРО из Архива ЗАГС.

---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Julia_SH
Из записи о смерти в 1933г. Вы можете ничего не узнать, кроме даты смерти.
Я получала СОС 2прабабушки, умершей в 1938г. в преклонном возрасте, в нём минимум информации: ФИО, дата смерти и то, что СОС получал сын. Ни места рождения, ни возраста, ни места и причины смерти. Мне показали всю запись в бумажной актовой книге.
[/q]

А могу и что-то узнать. Место рождения и возраст мне известны.Запись есть,это уже хорошо. Я цепляюсь за любые сведения, у меня по этой линии пока тупик.

---
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 852

Julia_SH написал:
[q]
Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант.
[/q]

Если подтвердить родство нужно именно для получения справки о смерти, то вариантов немного.
ЗАГС не любит принимать косвенные доказательства, с ними по-хорошему нужно только через суд. Но для вас это по какой-то причине не вариант.
Второй путь - более долгий: искать других потомков прапрадеда, у которых каким-то чудом сохранилась метрическая выпись о его рождении.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 688
Malus_domestica

Утверждать однозначно ничего нельзя .
Мне прислали справку о смерти в 1933 году из Челябинска.
Возраст есть,причина смерти есть ,социальное положение есть,профессия есть,жена есть .Даже адрес есть!
Чего не хватило и не хватает до сих пор - последнее место работы ! И никак не могу найти ни в газетах ,ни в архивах .
А вот запись о рождении дочери у вышеупомянутого умершего оказалась без иных сведений,год рождения 1929.
Область Курганская ,архив ЗАГС Кургана.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1494
Кааак это симптоматично, заявить, поправляя очки, "девочка, тебе туда не надо, ты там ничего не найдешь!" 101.gif
Человек спрашивает о решении, а не о мнении, содержательна запись или нет.
screenshot_2024-08-16_at_18.24.53.png

2Olenia согласен, запись 1933 м.б. очень интересной
Julia_SH Вы себе, ИМХО, сами ставите рамки. Рамку слева - все только по закону. Рамку справа - суд не вариант. Сверху - ждать тоже не вариант. Но дело хозяйское.
Рабочих решений остается немного. Фактически все сводится к поиску любого документа, указывающего на родство прапрадеда и его матери + поиску подходящей "точки входа" в ЕГР ЗАГС.
Лично у меня нет опыта подтверждения родства в ЗАГС РФ сканами (!) метричек (!!), но в этом разделе люди писали, что такое срабатывало. в РФ.
По своему опыту могу сказать, начальники российских органов ЗАГС очень разные, и часто относятся к потребностям по-человечески.
Не получится в РнД, ну найдите любого сговорчивого сотрудника в другом месте, выпишите доверенность на местного жителя (1700р), зайдите через него.
Мне показывали экран ЕГР даже по троюродным бабкам, по которым еще нет записи о смерти. Без доказательства родства и т.д. Просто подходил, объяснял ситуацию, просил - искали, находили. Если хотите увидеть все сведения, перед походом в ЗАГС надо конечно инициировать их перенос в ЕГР, что делается часто без родства и без нарушения закона.
Лайк (3)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 852
Подскажите, пожалуйста, есть ли единые правила, что переносилось в ЕГР из записи о смерти? Записи за 1960 и 1983 годы, место смерти - РСФСР.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13350

Vasilisa PR написал:
[q]
пожалуйста, есть ли единые правила, что переносилось в ЕГР из записи о смерти?
[/q]

Основные сведения, которые указывают сейчас в свидетельство - точно переносились, если они были указаны изначально в книгах. Дополнительные сведения, которые указывают отдельной строкой в справке, точно не вносились.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 875

coika написал:
[q]
Дополнительные сведения, которые указывают отдельной строкой в справке, точно не вносились.
[/q]

Не всегда так. Иногда очень подробные записи в ЕГР встречаются. Зависело от конкретных операторов в конкретном ЗАГС.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈