Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127  128 129 130 131 132 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1734
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.
Родственница родилась в 1906г здесь:
img_20240319_190341a.jpg

Возможно, я накосячила с запросом в НИАБ.

НИАБ ответил:

А также:

Имеет смысл обращаться в ЗАГС РФ с просьбой посмотреть восстановленную запись о рождении Марии?
Всю свою сознательную жизнь она прожила на территории современной РФ. Там же проживали и иные родственники, которые могли быть свидетелями.
Или рожденный на территории современной РБ мог обращаться во времена СССР с целью восстановления записи о рождении только на территории РБ?

Прикрепленный файл: З2Оа.jpg
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1492

11051987 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

Добрый день Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Могу ли я в своём ЗАГСе попросить чтобы они поискали по ЕГР где родился (если я не знаю точного места рождения) интересующий меня человек по всей стране?
[/q]

Технически это возможно. Формально - могут отказать, и будут правы.
Конечно, поиск надо сузить поиск по ФИ и году, т.е. если неизвестен регион регистрации акта, надо четко указать ФИ отца и год регистрации.
[/q]

Место регистрации не известно, известно только полное имя и год 1922 или 1924.
[/q]

Регистрацию гражданского акта в 1922 или 1924 вы в ЕГР не найдете, т.к. в эту базу внесены только годы регистрации 1926 и позже.
Однако, запросто могли записать рождение 1924, 1922 или любого другого года ранее в любом другом году позднее, хоть в 1929, хоть в 1949.

Результаты поиска в ЕГР можно отфильтровать по году рождения.
wmdwwmdw
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

11051987 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

11051987 написал:

[q]

Добрый день Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Могу ли я в своём ЗАГСе попросить чтобы они поискали по ЕГР где родился (если я не знаю точного места рождения) интересующий меня человек по всей стране?

[/q]

Конечно, поиск надо сузить поиск по ФИ и году, т.е. если неизвестен регион регистрации акта, надо четко указать ФИ отца и год регистрации.
[/q]

[/q]

Если человек не на войне погиб,то можно взять в загсе свидетельство о смерти,там указано место рождения. Я просто говорила фио,и год,какой мне известен,или где умер,так и искали по ходу поиска уточняют некоторые моменты,и в итоге находят )
---
Ищу Кожухова Михаила Петровича 1895г.р-откуда родом( Тобольский,Тарский уезд), Тимаковых Михаила Григорьевича,жена Мария Степановна( Марий Эл > Тобольский уезд) Бревнова Степан Степановича 1894 г.р( возм. переселенец из Вятской губернии,Орловской уезда > Тобольский уезд)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

wmdwwmdw написал:
[q]
свидетельство о смерти,там указано место рождения
[/q]

до 1970 г. это было оп ци о наль но
screenshot_2024-07-25_at_22.14.07.png
Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 238

wmdwwmdw написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

11051987 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Если человек не на войне погиб,то можно взять в загсе свидетельство о смерти,там указано место рождения. Я просто говорила фио,и год,какой мне известен,или где умер,так и искали по ходу поиска уточняют некоторые моменты,и в итоге находят )
[/q]

В справке о смерти моего деда указано место рождения, но он там не родился. Я запрашивал ЗАГс этого района, у них свидетельства о рождении моего деда нет. Кроме того он жил в приемной семье, а настоящее его место рождения не известно.
---
Пашин
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 687
11051987

Нужно идти в ЗАГС и просить чтобы посмотрели по имени отчеству и году рождения .Место указать предположительно.
Недавно ходил и просил найти брата моего деда .Он указал в официальных советских документах другое место рождения нежели в метрических книгах до1917 года .
Нашли и даже на бумаге написали от руки,о справке не могло быть и речи.

Лучше жалеть о сделанном ,чем переживать о том ,что не сделано.

Такая наша стезя любопытных историков семьи.
В пример привожу отца Федора из фильма " 12 стульев".Но такого упорства проявить не могу,а надо бы.
Лайк (2)
Avzat
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, форумчане!
Прошу прощения заранее, если тема обсуждалась,
не гневайтесь, помогите советом.
Получил (с удивлением!) архивную выписку о браке
в 1925 году бабушки и дедушки. Главное, что нужно было-
подтвердить девичью фамилию бабушки.
Документ вышел с дефектами, часть информации, в том
числе часть фамилии и некоторые другие слова оказались
обрезаны. Прямо указано, что документ имеет повреждения.
Два вопроса в студию:
1. Каким образом (какими еще документами) можно подтвердить
фактическую девичью фамилию.
2. Поскольку документ 1925 г. и не попал в цифровизацию,
как побудить местные органы ЗАГС на основе уточненных
данных сконвертировать архивную запись в реестровую,
чтобы потом запросить свидетельство или справку о браке?
Очень надеюсь на добрый совет
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Avzat написал:
[q]
1. Каким образом (какими еще документами) можно подтвердить
фактическую девичью фамилию.
[/q]

Вопрос сводится к
а) получить документ о браке с указанием фамилии невесты до брака - это только на основании самой записи о браке
б) получит документ о рождении невесты и подтвердить, что тот же человек вступил в брак из а)

Запросите цифровую и архивную (заверенную) копии записи о браке.
Это у архива документ "с повреждениями", а в Москве найдется нотариус, который заверит перевод (на условно немецкий) с трудом читаемой девичьей фамилии невесты.
Вопрос, как там все выглядит в оригинале.

Актовые книги составлялись в двух экземплярах. Оба экз. сохранены редко, но все же.

Avzat написал:
[q]
2. Поскольку документ 1925 г. и не попал в цифровизацию,
как побудить местные органы ЗАГС на основе уточненных
данных сконвертировать архивную запись в реестровую,
[/q]

Не могу найти норму, четко ограничивающую период конвертации как 1926+
Ваша ситуация требует именно документ ЗАГС? Документ госархива не принимается?
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 135
Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 806

Julia_SH написал:
[q]
Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант.
[/q]

Само понятие доказывание предполагает наличие доказательства. Если их нет, то и доказать не получится. Ищите доказательства или иные способы получения информации без них.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127  128 129 130 131 132 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈