Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 297

the_yegor написал:
[q]
Паспорт видимо выдан в 1940
[/q]

Мне кажется, что паспорт выдан в 1938 году. В оттиске штампа просматривается «паспорт выдан _____193_», а от руки вписано 12/4 и последняя цифра года - 8. Это ничего не меняет по сути, конечно. Выдали его на основании записи в МК, тогда имевшейеся в выдавшем органе ЗАГС.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (1)
for_Yulia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 2 марта 2024 23:25

Егор, ещё раз объясните, для тех, кто в танке)) Я правильно понимаю, из ЗАГСа ничего по родителям пра узнать не удастся? Или надежда есть?
for_Yulia
Новичок

На сайте с 2024 г.

serg65 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Мне кажется, что паспорт выдан в 1938 году. В оттиске штампа просматривается «паспорт выдан _____193_», а от руки вписано 12/4 и последняя цифра года - 8. Это ничего не меняет по сути, конечно. Выдали его на основании записи в МК, тогда имевшейеся в выдавшем органе ЗАГС.
[/q]

Получается, на момент выдачи свидетельства МК были, но потом их утратили, если в архиве их нет?

serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 297

for_Yulia написал:
[q]
но потом их утратили, если в архиве их нет
[/q]

Вероятнее всего, нет. МК за конец 19 века давно уже переданы в архив Воронежской области (те, что сохранились). Нужно уточнить по месту рождения к приходу какой церкви и запрашивать госархив о наличии, если ещё не сделали этого.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (1)
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

the_yegor написал:
[q]
Это повторное, не восстановленное СОР, т.е. выдано на основе сохранившейся на момент его выдачи первичной записи о рождении.
[/q]

Видимо тогдашний порядок в НКВД по списанию выданных на руки гербовых (но не номерных) бланков ,предусматривал только фиксацию в какой то отдельной <<книге- алфавитке>> (журнале) учета выданных на руки гражданам СССР повторных свидетельств, и по действовавшему регламенту ,не предусматривал в отличие от восстановленных свидетельств ,внесение сведений из сохранившихся МК в книги ЗАГС текущей датой -12.04.1938 г..
Можно архив ЗАГС запросить на наличие книг АГС и по рождению,и по восстановленным и по книгам -,,алфавиткам,,.
В Москве за эти годы в ЗАГСах ,,алфавитки ,, встречались.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1510

for_Yulia написал:
[q]

serg65 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

[/q]

Получается, на момент выдачи свидетельства МК были, но потом их утратили, если в архиве их нет?

[/q]

Лучше бы все-таки двигаться в рассуждениях последовательно, а то вы задаете вопрос, на который сами и отвечаете

for_Yulia написал:
[q]
Вопрос в следующем, смогу ли я получить из ЗАГСа какую-то информацию о родителях прапрадеда и о родителях прабабушки? МК по моему НП утрачены
[/q]

for_Yulia написал:
[q]
поэтому МК не сохранились по условиям военного времени.
[/q]

for_Yulia написал:
[q]
МК не сохранились 100%
[/q]

Я не знаю, сохранились ли МК 1897 соответствующего прихода. Ответ будет в областном госархиве - в описях, они могут быть на сайте.

for_Yulia написал:
[q]
Я правильно понимаю, из ЗАГСа ничего по родителям пра узнать не удастся?
[/q]

Узнать что именно?
Если они обращались в ЗАГС с восстановлением записей о своем рождении, и книги ЗАГС сохранились после 2МВ, эти записи хранятся и сейчас, и внесены в ЕГР.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gradislava от 3 марта 2024 18:03

Содержательная часть записи о рождении в советских актовых книгах создавалась
а) при первичной регистрации рождения (в общем смысле - до 1 года после рождения, хотя в разные периоды действовали разные "дедлайны" регистрации рождения)
б) при восстановлении записи о рождении - внесении записи о рождении в порядке восстановления.

Когда родившийся брал повторку, никаких содержательных следов нигде не оставалось. В "алфавитках" нет ничего существенного.

У меня был такой кейс. Человек родился в семье верующих, православных. В царские времена.
В МК его нет. Нигде и никак. Венчание родителей есть. Крещения ребенка нет. Книги сохранены. Все проверено по горизонтали и вертикали.
После 1917 в актовые книги его нигде не записали. Ни первично, ни восстановительно.
При всем при этом, человек был партийным, на момент 1932 жил в городе = имел паспорт.

Причина была нова для меня, решение было найдено системным прочесыванием различных ресурсов.
При этом, на такой вопрос ответил бы специалист, который ооочень давно в коммерческой генеалогии - лет 20+. С широким, разнообразным опытом.
Семенов - не думаю. Здоровцова? Логинова? даже не смешно. Ivan Grézine - вероятно да.
Московские "корифейки" разнообразной практикой не богаты, экстраполируют свой индивидуальный опыт на белорусскую, украинскую и недайбоже польскую генеалогию.
Лайк (3)
for_Yulia
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 марта 2024 19:12

Спасибо огромное! По МК, на сайте архива их нет(. Я надеялась, вдруг вы напишите, что они (МК) могли быть не переданы ЗАГСом в архив))) Спасибо за ваше терпение&#128591;
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

tirael написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 марта 2024 19:39

Так каково было решение? Уехали куда-то далеко и там родили ребёнка?
[/q]

Нет, это я проверил сразу после поиска в соседних приходах и с диапазоном в 10 лет.
Семья сидит на месте.
Городские жители. Мелкие ремесленники. Город небольшой, не губернский.
Католиков и евреев почти нет. Военных гарнизонов нет.
Причт стабильный, пожаров/войн в эти годы нет.
Дьячек записывает все читаемо, без каких-то эксцессов.
Т.е. все ровно.

1890 венчание записано, в приходе невесты
1892 ребенок записан, приход мужа, брака не было, год смерти неизвестен
1895 исповедка, семья есть, приход мужа
1896 ребенок не записан, брак в 1926, ЗАГС, книга сохранена. Восстанавливал ли рождение - неизвестно.
1906 ребенок не записан, брак в 1926, ЗАГС, книга сохранена. Восстанавливал ли рождение - неизвестно.
1908 ребенок не записан, брака не было, смерть в 1922, ЗАГС
1915 исповедка - пусто
1917 ребенок не записан, рождение зарегистрировано в 1926, ЗАГС, книга сохранена.

Далее отец и мать проживают и умирают в том же городе в разные годы.
Восстанавливала ли мать свое рождение - неизвестно, не проверено.
Часть детей разъезжается.
Все дети в последующих документах указаны как родившиеся в том городе, где они не записаны в МК (кроме первого записанного).
Лайк (2)
for_Yulia
Новичок

На сайте с 2024 г.

serg65 написал:
[q]

for_Yulia написал:
[q]

но потом их утратили, если в архиве их нет
[/q]

Вероятнее всего, нет. МК за конец 19 века давно уже переданы в архив Воронежской области (те, что сохранились). Нужно уточнить по месту рождения к приходу какой церкви и запрашивать госархив о наличии, если ещё не сделали этого.
[/q]

В моём НП был приход, как ужЕ писАла МК в архиве нет(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈