Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 913

Elena-111 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 марта 2024 13:27
Спасибо. Родство подтвердить смогу. Вы пишите "попросить посмотреть" т.е. официальную справку запросить нельзя?

[/q]

Справку получить можно, если человек умер, и подтверждено родство. Но для справки нужно, чтобы факт брака и рождения состоялся и был зарегистрирован. Т/е приходите в ЗАГС с комплектом документов, при Вас в ЕГР ЗАГС ищут, если находят, платите пошлину и Вам оформляют справку. Но опять же, если Вы не знаете ни ФИО жены, ни времени брака, ни места, а фамилия брата очень распространенная, за 10 лет выйдет огромное количество результатов, на обработку которых потребуется большое количество времени. Да и как однозначно отделить Вашего от однофамильцев? Будет ли этим заниматься сотрудник? По опыту скажу, что вряд ли.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, ,,уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в записи о рождении моей мамы. Ситуация следующая: в СоР запись Буралёва Мария Кузьминична 23июня 1923г.р., д.Средняя, Нелидовский р- н., Великолукская обл., сейчас Тверская обл. Указаны- мать Буралёва( девичья Бернацкая) Евросиния Ильинична, отец Буралёв Кузьма Иванович.
Запись номер 71 о рождении восстановлена 8мая 1948г
Я поняла, что эта запись произведена со слов свидетелей. Отец Марии должен быть другой. Как проверить в ЕГР ЗАГС запись?
Я живу в Украине в зоне активных боевых действий г. Никополь, рядом с Запорожской АЭС, решить самой этот вопрос не реально. Поэтому прошу помощи форумчан посмотреть в свободном доступе или как ещё можно узнать информацию о моем дедушке? Из первоисточкика?.
Спасибо. С уважением, Тамара.
Vadim-111
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
А скажите пожалуйста, вот у меня нет госуслуг. Могу ли я оформить запрос на справки с профиля жены? получать пойду сам со своими документами...
И второе. Для подтверждения родства с бабушкой нужны ее СОР, СОБ, СОС, и СОБ матери... в общем много документов, где один подтверждает другой... можно ли заказать их сразу все? или по одному?
Спасибо!
Vadim-111
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 марта 2024 14:58

Спасибо!!! Понял.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1515

Tama1952ra написал:
[q]
[/q]

В каком органе ЗАГС восстановлена запись о рождении? Посмотрите СОР.
Та же Тверская обл.? Тогда вопрос можно решить независимого от места вашего проживания.
Запорожская обл.? Тогда справитесь сами.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (3)
Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Tama1952ra
Уважаемая Тамара. Если запись о рождении восстановлена в 1948г., она должна быть в базе ЕГР ЗАГС. Но проверить это можно только при личном обращении с пакетом документов о родстве.
Сейчас в новых регионах, вошедших в состав РФ, идёт подключение к общероссийской базе ЕГР ЗАГС, может, это Вам поможет?
P. S. Какого отца назвали, того и записали.
Можно подать запрос в архив того места, где родилась мама, посмотреть первичную запись в актовой книге, если она, конечно, сохранилась, но у Вас возникнут проблемы с оплатой.
[/q]

Malus_ domestica, cnacubo за быстрый информативный ответ.я думала, что если сто лет прошло, то информация, не справка, доступна любому запрашиваему , без доказательства родства. Какие ещё могут быть варианты, если в Нелидовском архиве сохранность с 1943г. С уважением ,Тамара.

Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

Tama1952ra написал:
[q]

[/q]

В каком органе ЗАГС восстановлена запись о рождении? Посмотрите СОР.
Та же Тверская обл.? Тогда вопрос можно решить независимого от места вашего проживания.
Запорожская обл.? Тогда справитесь сами.
[/q]

Егор, добрый вечер. Спасибо за оперативный отклик.
Запись о рождении восстанавливали в одном и том же Нелидовском ЗАГСе.
Сама не справлюсь, так как в данный момент вот уже 18 месяцев живу в очень глухом далекоудалённом селении, от дома в г. Никополь, Днепропетровской обл.эвакуированная ,как пенсионер( 72 года) инвалид 2-й группы, из опасной зоны ежедневных обстрелов- пострадала квартира: нежилая.
Можно найти брак Бернацкой, но не знаю какой год. Кто может помочь,? Оплату гарантирует оплатить землячка, почетный гр-н г. Великие Луки, Псковская обл. С уважением ,Тамара

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1515

Tama1952ra написал:
[q]
Сама не справлюсь, так как в данный момент вот уже 18 месяцев живу в очень глухом далекоудалённом селении, от дома в г. Никополь, Днепропетровской обл.эвакуированная ,как пенсионер( 72 года) инвалид 2-й группы, из опасной зоны ежедневных обстрелов- пострадала квартира: нежилая.
[/q]

Искренне сочувствую вашему положению.

Tama1952ra написал:
[q]
Я поняла, что эта запись произведена со слов свидетелей. Отец Марии должен быть другой. Как проверить в ЕГР ЗАГС запись?
[/q]

Если запись о рождении восстанавливали в 1948, с почти 100%-ной вероятностью это говорит об утрате оригинальных книг 1923г. с первичной записью.

По открытым данным МК по 1918 вкл. находятся в ГАТО (госархив Тверской обл.), книги ЗАГС по 1922 вкл. в процессе передачи туда же из ЗАГС.
Также, отдельные книги ЗАГС Тверской губ. за 1921-1923 хранятся в ГАРФ (Москва).
Запрос в архивы записи о браке за эти годы можно направлять без подтверждения родства.
Лайк (1)
Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 марта 2024 21:42

Спасибо.большое за мгновенную реакцию и развёрнутый ответ.можно ещё вопрос, извините- не по теме, но не знаю куда обратиться.
Будет доверенность,заверенная главврачом санатория, в котором я проживаю 18месяцев, как эвакуированная из зоны боевых действий, считаться действительной? Достаточно только моего свидетельства о рождении, если нет свидетельств о браке и разводе родителей, для подтверждения родства? Спасибо за активность. С уважением, Тамара.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 917

Tama1952ra написал:
[q]
Достаточно только моего свидетельства о рождении, если нет свидетельств о браке и разводе родителей, для подтверждения родства?
[/q]

Если брак заключался на территории РФ, то достаточно (справку о браке можно будет получить по доверенности одновременно со справкой о рождении). Свидетельство о разводе нужно только в случае смены фамилии при разводе, хотя, если фамилия менялась обратно на девичью, то и справка о браке не потребуется, т.к. фамилия в Вашем СоР будет соответствовать фамилии мамы в её СоР.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈