ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 951 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 786
| Наверх ##
13 января 12:07 13 января 12:10 ykom, некоторые документы можно заказать через Госуслуги или госуслуги региона, но получать документы только в ЗАГС/МФЦ с цепочкой документов, подтверждающих родство. В ЗАГСе обычно документы распечатывают и выдают сразу, так что за одно посещение можно найти несколько записей и получить несколько документов. Доступ к базе ЕГР ЗАГС имеют только сотрудники ЗАГС, в некоторых регионах (например, в Москве) сотрудники МФЦ.
Сервис «Проверить свидетельство» был создан только для того, чтобы физлица могли проверить, присутствует ли запись о событии в ЕГР, на основании реквизитов конкретного имеющегося у них свидетельства. Никаких других сведений, кроме есть/нет, там не показывалось. Потом функционал отключили по каким-то причинам. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
ykom Начинающий
13 января 12:34 Malus_domestica написал: [q] [/q]
TatyanaEgorova написал: [q] [/q]
Спасибо большое, всё понял. Извините, а еще такой момент: а возможен ли поиск сотрудником ЗАГСа в "ЕГР ЗАГС" только по имени*? Или это лучше идти в ЗАГС и разговаривать предметно? *знаю когда дед попал в детдом и знаю как его там называли первое время. т.е. фамилия и дата рождения присвоена детдомом - уверен уже в этом почти полностью. Соответственно, обычный поиск не очень подходит. Нужно посмотреть условно всех с именем Федор родившихся в интервале например двух месяцев в 1930году. Чтобы затем сопоставить по населенному пункту. А вдруг. **с метрическими книгами, конечно, проще. Многое есть в свободном доступе. а записи 1920-1930 появятся в сети наверняка не раньше, чем через 10 лет, верно же? | | |
ykom Начинающий
13 января 12:48 13 января 12:51 Malus_domestica написал: [q] представляете, сколько выдаст записей на имя Фёдор?[/q]
Да, представляю, задача не простая. Но по конкретному сельсовету, за довольно узкий промежуток времени, месяц-два, полагаю будет человек 20 точно. Тут пока больше вопрос - возможен ли в принципе такой запрос/поиск при отсутствии фамилии.. Да, метрические книги просто как пример привел. | | |
ykom Начинающий
13 января 13:25 Malus_domestica написал: [q] ykom А не проще ли подать запрос в ЗАГС, к которому относился сельсовет? Им проще будет поискать по конкретному н/п. В базе, по разным причинам, может вообще не оказаться записи о рождении деда.[/q]
Спасибо, попробую. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 951 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 786
| Наверх ##
13 января 13:46 ykom написал: [q] по конкретному сельсовету, за довольно узкий промежуток времени, месяц-два, полагаю будет человек 20 точно.[/q]
В ЕГР ЗАГС "локализовать" поиск можно только по региону, по конкретному сельсовету невозможно. А в области любой, можете себе представить, сколько людей с именем Фёдор за 2 месяца родилось. Так что пробуйте обратиться с такой просьбой в предполагаемый ЗАГС по месту события. Из моего опыта - если это районный ЗАГС где-то в провинции, могут и поискать, т.к. не очень сильно загружены; если же районный ЗАГС, например, в Московской области - искать вряд ли будут. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
13 января 15:17 ykom написал: [q] Нужно посмотреть условно всех с именем Федор родившихся в интервале например двух месяцев в 1930году.
[/q]
Если нужно, могу помочь, в ЛС пожалуйста. | | Лайк (3) |
burlayfo Москва Сообщений: 1810 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
17 января 11:13 Если отсутствует дата смерти, есть только актовая запись от 17.12.1970 г её видимо и укажут в ЕГР ЗАГС.
В 2012 г получил справку, сейчас хотел в МФЦ уточнить какая дата смерти указана в ЕГР, отказываются посмотреть даже не смотря на то что показал подлинник справки. Ответ- несите всю цепочку и точка.
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
ann_vСообщений: 129 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 января 11:46 Добрый день!
Пыталась получить справку о рождении бабушки. В документах у нее указано 1928 г., Челябинская область. Данных в ЕГР ЗАГС не нашли, посоветовали обращаться в архив и.... только сейчас до меня дошло, что в 1928 году никакой Челябинской области еще не существовало, а была упраздненная в 1934-ом Уральская область с Челябинским округом в ее составе. Имеет смысл еще раз обратиться в ЗАГС и попросить сотрудника искать по Уральской области, если в документах она не указана?
И существует ли в базе возможность поиска по району? Сам район в отличие от более крупных субъектов за сто лет особым преобразованиям не подвергался. Во всяком случае населенный пункт, где родилась бабушка, всегда относился к этому району. | | |
21 января 11:54 Malus_domestica написал: [q] ann_v В базе ЕГР ЗАГС ищут по ФИО и дате события.[/q]
Хм... В тот же день я получила два свидетельство о смерти. Даты мне как раз не были известны вообще, только населенный пункт и ФИО - нашли без проблем. | | |
21 января 12:14 Malus_domestica написал: [q] Затем из списка однофамильцев выбирают рождённых в том регионе, который Вы назвали[/q]
Так значит как раз проблема и может быть в названии региона? Ведь искала она так, как было записано в документах - Челябинская область. Сотрудница в итоге мне и сказала, что по Челябинской области соответствующее имя видит только за 47 год - явно уже другой человек. | | Лайк (1) |
|