Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 100

Julia_SH написал:
[q]
Для тех регионов, в которых существует электронная приемная Правительства и есть возможность получить документы через ЗАГС инструкция для экономии времени.
1. Находим сайт электронной приемной Правительства своего региона.
2. Входим на сайт через Госуслуги.
3. Ищем раздел "Обращения граждан".
4. Выбираем структуру "Отдел ЗАГС".
5. Пишем обращение. Я пишу в такой форме "Прошу внести все сведения, содержащиеся в Книге записей гражданского состояния в ЕГР ЗАГС, Реестр для получения справки о бракосочетании/рождении/смерти/. Далее указываю ФИО и все известные мне данные о событии и месте события.
6. Ждем. Сообщения о ходе обращения приходят на эл. почту, могут иногда и не дойти (даже в спам), если не приходят проверяем личный кабинет. Ответ должен придти в течении 30 дней.
7. Получаем результат. Сначала о том, что запись существует, затем о том, что все *Иные данные внесены. Если записи нет, то получаем извещение о том, что она отсутствует.
8. Идем в ближайший ЗАГС и получаем нужную справку.

P.S.Подтверждений родства на этапе обращения не нужно, все документы предъявляем в ЗАГС при получении справки.
Р.Р.S Такой же алгоритм работает для получения Похозяйственных книг, только структуру нужно выбирать "Администрация *нужный район*

[/q]

А что это обычно за иные сведения, для чего это нужно?
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2023 23:33
справки с неточными датами рождения мне выдавали по месту жительства, а вот когда отправлял запрос в ЗАГС где хранятся бумажные актовые записи отказали, со ссылкой даты не идут в документах +/- месяц и день , так что везде по разному.

---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

Kreutzer написал:
[q]

А что это обычно за иные сведения, для чего это нужно?
[/q]

В актовые книге в разные годы записывалось гораздо больше информации, чем в выдаваемоем свидетельство о рождении/браке/смерти. Поэтому Иные сведения могут быть очень ценным источником генеалогической информации. Подробно в этой теме https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (9)
08031986
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в ЕГР ЗАГС смену имени персоны?
Знаю ФИО при рождении, год рождения. Не могу по этой персоне найти ни рождения,ни смерти, ни брака...Звали Адольф, 1932 г.р. Есть предложения, что сменил имя. Хотелось бы проверить этот вариант.

С уважением,
Ирина
---
Некрасовы, Жеребцовы, Щенниковы (Вятка Котельнический, Костромская Павинский), Нестерович Якутович (Гомельская Кормянский), Вороновы Гусевы Обойщиковы ( Тверская Старицкий), Кутасовы Самусевы (Гомельская), Файнгольд (Минск), Суходольский Устименко Одуденко Соколовский (Украина)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1439

08031986 написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в ЕГР ЗАГС смену имени персоны?
Знаю ФИО при рождении, год рождения. Не могу по этой персоне найти ни рождения,ни смерти, ни брака...Звали Адольф, 1932 г.р. Есть предложения, что сменил имя. Хотелось бы проверить этот вариант.

С уважением,
Ирина
[/q]

Можно, мне удавалось по фрагментарным данным. Не знаю, как другим.
Лайк (2)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер, коллеги! По поводу ошибок в записях ЕГР, их очень много! При переносе с бумажных носителей не всегда правильно переписывали данные. У меня таких примеров несколько, приведу один. Самое обидное для гениалогических исследований в данной ситуации, что не зная некоторых других подробностей, справку/свидетельство получить невозможно, т.к. ошибка в одной букве не позволяет узнать данные из базы ЕГР ЗАГС.
Фото 1. Бабушкина фамилия в СОР 1930 г.
Фото 2. Бвбушкина фамилия СОБ 1951 г.
sv-vo_o_rojdenii_horunjenko_e._r..jpgspravka_o_brake_shirokih_v.g._horunjenko_e._r..jpg
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (2)
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1221

Julia_SH написал:
[q]
Добрый вечер, коллеги! По поводу ошибок в записях ЕГР, их очень много! При переносе с бумажных носителей не всегда правильно переписывали данные. У меня таких примеров несколько, приведу один. Самое обидное для гениалочических исследований в данной ситуации, что не зная некоторых других подробностей, справку/свидетельство получить невозможно, т.к. ошибка в одной букве не позволяет узнать данные из базы ЕГР ЗАГС.
[/q]

Добрый день!

По моей двоюродной бабушке была похожая ошибка. В свидетельстве о браке и в метрике буква "А", а в свидетельстве о смерти буква "О".Мне, как раз, нужно было получить повторное св-во о смерти. Сотрудник МФЦ отзвонила в ЗАГС , они (на удивление) быстро подняли бумажную версию и подтвердили, что ошибка - в бумажном носителе "А". Загс сказал, что в течении получаса в базе отобразится исправление и мне выдали повторное без ошибки.
Не в курсе какая у Вас ситуация, но, быть может, тоже найдутся варианты внести исправление. Есть услуга "внесение исправлений" 650р. Пользовалась этой услугой , когда исправляла написание место рождения у деда. Скорее всего, и ошибки в написании ФИО тоже можно поправить. Ошибок, действительно, много.
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1439

Julia_SH написал:
[q]
Добрый вечер, коллеги! По поводу ошибок в записях ЕГР, их очень много! При переносе с бумажных носителей не всегда правильно переписывали данные. У меня таких примеров несколько, приведу один. Самое обидное для гениалогических исследований в данной ситуации, что не зная некоторых других подробностей, справку/свидетельство получить невозможно, т.к. ошибка в одной букве не позволяет узнать данные из базы ЕГР ЗАГС.
[/q]

Эти ошибки еще достаточно невинные, хотя и препятствуют нормальной работе.
В ЕГР попадается совсем жестяк, исковерканные имена, фрагменты имен и фамилий, когда если заранее не знаешь что искать, простым поиском не найдешь. И часто очевидно, что просто переносили дословно написанное в книге. Но это здесь показывать нельзя101.gif

В украинском реестре похожие трудности из-за ошибок, и там сейчас с ними справляться гораздо сложнее, т.к. за доступом к реестру стали следить.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 23 декабря 2023 17:24
Добрый день! Я получила справки, т.к у меня есть все основания и подтвержение родства на 100%, что это один и тот же человек.
Внесением изменений в базу тоже недавно пользовалась. У моей другой бабушки данные о родителях не соответствовали, при том что есть оригинал свидетеьства от 1926 года. В оригинале родители - Алексей и Анисия, в записи ЕГР родители - Алекс и Анна. Причем у родного брата бабушки родители записаны почти с правильными именами. Анисия - сложное имя. 101.gif
Я для внесения изменений в запись о рождении бабушки принесла все документы о подтверждении родства вплоть до записи из МК о браке ее родителей от 1917 г. Ошибки при внесении ЗАГС признавать не очень хочет.
Фото 1. Запись о родителях бабушки в ЕГР
spravka_o_rojdnii_lujecuoi_n._a..jpg
Фото 2 Запись о родителях в оригинале ее СОР
sv-vo_o_rojdenii_lujeckoi_n.a..jpeg
Фото 3
Запись о родителях ЕГР в справке о рождении родного брата бабушки
spravka_o_rojdenii_lujeckogo_a._a..jpg
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (2)
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

evrwayne написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, может кто знает или у кого то так было: актовая запись о человеке отсутвует в базе, однако захоронение я нашла, похоронен рядом со своей женой ( ее запись есть). Делала запрос в ЗАГС, тотальный игнор. Даже обращалась в главный загс края, написали что передали тоже обращение ..и тишина. Вообще не понимаю что делать.
[/q]
Все может быть очень просто. У меня на руках есть справка о смерти моей родной бабушки, выданная больницей. Видимо ее должны были сдать в органы ЗАГСа и зарегистрировать факт смерти, дедушка этого не сделал. Теперь нет актовой записи и при необходимости я предъявляю данную справку. Теперь внести нужную запись можно только через суд, но не знаю надо ли это кому-то из родственников или нет.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈