ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23864
| Наверх ##
10 ноября 2023 13:07 Julia_SH написал: [q] Как такое может быть?[/q]
Но Вы же не видели оригинал актовой записи в книге ЗАГС. Может, там тоже указаны Алекс и Анна. | | |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 ноября 2023 14:10 Терсинец написал: [q] Но Вы же не видели оригинал актовой записи в книге ЗАГС. Может, там тоже указаны Алекс и Анна.[/q]
Я практически уверена, что там так все и указано. Как тогда бабушка получила свидетельство с правильными именами родителей? Я еще к тому, что не знала бы я на 100% как зовут мою прабабушку, подумала бы, что она Анна. | | |
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2945 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2061 | Наверх ##
10 ноября 2023 14:48 Julia_SH написал: [q] Я практически уверена, что там так все и указано. Как тогда бабушка получила свидетельство с правильными именами родителей? Я еще к тому, что не знала бы я на 100% как зовут мою прабабушку, подумала бы, что она Анна. ONLINE
[/q]
У меня тоже был такой случай - имела на руках копию Свидетельства о рождении, там указано имя отца, которое потомки долгое время и считали таковым. Когда нашла метрическую запись 1913 года (на которую, между прочим, и ссылалось то самое Свидетельство!) - там фамилия отца была другой. Но совершенно точно известно, что отец фамилию не менял, а фамилия принадлежала другому человеку (второму мужу матери). То есть, имя-отчество получилось от одного. а фамилия - от другого. На мой закономерный запрос в архив, выдавший копию Свидетельства, о том, почему разнятся показания (хотя источник указан верно), мне был очень туманный ответ, практически без ответа. На этом все. Остаются только домыслы. Но логических домыслов тут два: или человек, получавший копию Свидетельства попросил сотрудников записать фамилию отца такую же, как у него самого, или банальная ошибка сотрудников. Понятно, что и то, и другое не могут сообщить сотрудники архива. | | Лайк (1) |
patchoulkaНачинающий Самара Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 ноября 2023 15:26 Julia_SH написал: [q] Добрый день, коллеги! Сегодня получила справку о рождении своей бабушки и нахожусь в легком шоке. Оригинал сведетельства у меня есть, справку брала для "иных сведений". В справке мой прадед указан как Алекс, на самом деле он Алексей, а прабабушка как Анна, хотя ее имя Анисия. В оригинале свидетельства о рождении имена указаны правильно. Как такое может быть?[/q]
А вы позвоните в ЗАГС и спросите, нет ли ошибки при оцифровке. Я так звонила, они сверяли с бумажной актовой записью и исправляли. Еще и иные сведения добавили, которых не было) | | Лайк (1) |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 ноября 2023 15:44 10 ноября 2023 15:45 idylle/q написал: [q] Но логических домыслов тут два: или человек, получавший копию Свидетельства попросил сотрудников записать фамилию отца такую же, как у него самого, или банальная ошибка сотрудников. Понятно, что и то, и другое не могут сообщить сотрудники архива.[/q]
Кстати, насчет смены имени, мне известно от бабушки, что мой двоюродный дед поменял имя, официально, при просмотре МК, я нашла даже запрос на эту смену имени! Но в моем случае, который я описала,очень непонятно, почему так записано в актовой книге. Отправила запрос о просмотре КЗАГС в ЗАГС, в котором она хранится | | Лайк (1) |
romanvmРоссия, г. Ефремов Сообщений: 4579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
10 ноября 2023 15:48 Julia_SH написал: [q] В справке мой прадед указан как Алекс, на самом деле он Алексей[/q]
В оригинале актовой записи вполне может быть имя сокращено - "Алекс.". Например, заканчивался лист и имя просто сократили, типа они и так знают, что под Алекс. понимается Алексей. Посмотрите документы на Память народа и найдёте много записей с сокращёнными именами, как Алексеев, так и Александров. | | Лайк (1) |
poltava2012Участник Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
10 ноября 2023 16:04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в систему ЕГР заносятся данные о выдачи повторного свидетельства о рождении ( выдано 17.07.1965г) на основании записи из Метрической книги за 1910 год ? Дело в том, что я ищу сведения о бабушке с которой была утеряна связь. В государственном архиве при просмотре Метрических книг за 1910 г я обнаружила запись о её рождении и рядом сделана пометка о том ,что ей выдавалось св.о.рожд. Я так понимаю,что выдавали ей этот дубликат в ЗАГСе,т к. срок сдачи МК в гос.архив ещё не подошёл и журнал ( книга) где записан номер дубликата св.о рожд. также находится по сей день в ЗАГСе . Верно?
--- Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
| | |
10 ноября 2023 16:06 romanvm написал: [q] В оригинале актовой записи вполне может быть имя сокращено - "Алекс.". Например, заканчивался лист и имя просто сократили, типа они и так знают, что под Алекс. понимается Алексей. Посмотрите документы на Память народа и найдёте много записей с сокращёнными именами, как Алексеев, так и Александров.[/q]
Алекс меня не смущет в данном случае, тем более, что я точно знаю, что он Алексей Филлипович, а вот почему Анисия записана как Анна вопрос. У меня есть и восстановленное свидетельство о рождении Анисии. | | |
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2945 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2061 | Наверх ##
10 ноября 2023 16:26 Julia_SH написал: [q] а вот почему Анисия записана как Анна вопрос.[/q]
Вполне возможно, что когда индексировали, то ошиблись в прочтении. Анисью, написанную небрежным почерком, легко принять за Анну. | | Лайк (2) |
10 ноября 2023 16:28 poltava2012 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в систему ЕГР заносятся данные о выдачи повторного свидетельства о рождении ( выдано 17.07.1965г) на основании записи из [/q]
Да, должны вносить. Обратитесь в любой ЗАГС, вам скажут есть или нет. Но для выдачи свидетельства/справки потребуют подтверждение родства. | | Лайк (1) |
|