Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23864

Julia_SH написал:
[q]
Как такое может быть?
[/q]

Но Вы же не видели оригинал актовой записи в книге ЗАГС. Может, там тоже указаны Алекс и Анна.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

Терсинец написал:
[q]

Но Вы же не видели оригинал актовой записи в книге ЗАГС. Может, там тоже указаны Алекс и Анна.
[/q]

Я практически уверена, что там так все и указано. Как тогда бабушка получила свидетельство с правильными именами родителей?
Я еще к тому, что не знала бы я на 100% как зовут мою прабабушку, подумала бы, что она Анна.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2061

Julia_SH написал:
[q]
Я практически уверена, что там так все и указано. Как тогда бабушка получила свидетельство с правильными именами родителей?
Я еще к тому, что не знала бы я на 100% как зовут мою прабабушку, подумала бы, что она Анна.

[/q]

У меня тоже был такой случай - имела на руках копию Свидетельства о рождении, там указано имя отца, которое потомки долгое время и считали таковым.
Когда нашла метрическую запись 1913 года (на которую, между прочим, и ссылалось то самое Свидетельство!) - там фамилия отца была другой. Но совершенно точно известно, что отец фамилию не менял, а фамилия принадлежала другому человеку (второму мужу матери). То есть, имя-отчество получилось от одного. а фамилия - от другого.

На мой закономерный запрос в архив, выдавший копию Свидетельства, о том, почему разнятся показания (хотя источник указан верно), мне был очень туманный ответ, практически без ответа.
На этом все. Остаются только домыслы.

Но логических домыслов тут два: или человек, получавший копию Свидетельства попросил сотрудников записать фамилию отца такую же, как у него самого, или банальная ошибка сотрудников. Понятно, что и то, и другое не могут сообщить сотрудники архива.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

Julia_SH написал:
[q]
Добрый день, коллеги! Сегодня получила справку о рождении своей бабушки и нахожусь в легком шоке. Оригинал сведетельства у меня есть, справку брала для "иных сведений". В справке мой прадед указан как Алекс, на самом деле он Алексей, а прабабушка как Анна, хотя ее имя Анисия. В оригинале свидетельства о рождении имена указаны правильно. Как такое может быть?
[/q]

А вы позвоните в ЗАГС и спросите, нет ли ошибки при оцифровке. Я так звонила, они сверяли с бумажной актовой записью и исправляли. Еще и иные сведения добавили, которых не было)

Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

idylle/q написал:
[q]

Но логических домыслов тут два: или человек, получавший копию Свидетельства попросил сотрудников записать фамилию отца такую же, как у него самого, или банальная ошибка сотрудников. Понятно, что и то, и другое не могут сообщить сотрудники архива.
[/q]

Кстати, насчет смены имени, мне известно от бабушки, что мой двоюродный дед поменял имя, официально, при просмотре МК, я нашла даже запрос на эту смену имени!

Но в моем случае, который я описала,очень непонятно, почему так записано в актовой книге. Отправила запрос о просмотре КЗАГС в ЗАГС, в котором она хранится
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2901

Julia_SH написал:
[q]
В справке мой прадед указан как Алекс, на самом деле он Алексей
[/q]

В оригинале актовой записи вполне может быть имя сокращено - "Алекс.". Например, заканчивался лист и имя просто сократили, типа они и так знают, что под Алекс. понимается Алексей. Посмотрите документы на Память народа и найдёте много записей с сокращёнными именами, как Алексеев, так и Александров.
Лайк (1)
poltava2012
Участник

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в систему ЕГР заносятся данные о выдачи повторного свидетельства о рождении ( выдано 17.07.1965г) на основании записи из Метрической книги за 1910 год ?
Дело в том, что я ищу сведения о бабушке с которой была утеряна связь. В государственном архиве при просмотре Метрических книг за 1910 г я обнаружила запись о её рождении и рядом сделана пометка о том ,что ей выдавалось св.о.рожд.
Я так понимаю,что выдавали ей этот дубликат в ЗАГСе,т к. срок сдачи МК в гос.архив ещё не подошёл и журнал ( книга) где записан номер дубликата св.о рожд. также находится по сей день в ЗАГСе . Верно?

Прикрепленный файл: Screenshot_20231104_143406_Samsung Internet.jpgScreenshot_20231105_020609_Samsung Internet.jpg, 499311 байт
---
Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

В оригинале актовой записи вполне может быть имя сокращено - "Алекс.". Например, заканчивался лист и имя просто сократили, типа они и так знают, что под Алекс. понимается Алексей. Посмотрите документы на Память народа и найдёте много записей с сокращёнными именами, как Алексеев, так и Александров.
[/q]

Алекс меня не смущет в данном случае, тем более, что я точно знаю, что он Алексей Филлипович, а вот почему Анисия записана как Анна вопрос. У меня есть и восстановленное свидетельство о рождении Анисии.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2061

Julia_SH написал:
[q]
а вот почему Анисия записана как Анна вопрос.
[/q]

Вполне возможно, что когда индексировали, то ошиблись в прочтении. Анисью, написанную небрежным почерком, легко принять за Анну.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

poltava2012 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в систему ЕГР заносятся данные о выдачи повторного свидетельства о рождении ( выдано 17.07.1965г) на основании записи из
[/q]

Да, должны вносить. Обратитесь в любой ЗАГС, вам скажут есть или нет. Но для выдачи свидетельства/справки потребуют подтверждение родства.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈