ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
=marinna= Сообщений: 332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
23 мая 2023 20:14 chernyshechkahttp://www.kzsrk.ru/news/4504/ Любвеобильный Владлен "Сведения о смене имен публиковались в «Известиях» и районных газетах" - может тут поискать? | | Лайк (1) |
chernyshechka Начинающий
24 мая 2023 4:03 =marinna= написал: [q] chernyshechka http://www.kzsrk.ru/news/4504/ Любвеобильный Владлен "Сведения о смене имен публиковались в «Известиях» и районных газетах" - может тут поискать?[/q]
Спасибо, буду узнавать какие газеты существовали в то время и попробую найти запись! --- Соколовы, Кожемякины, Федосенко, Глушнёвы | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Москвы" (11 июля 2023 16:30)
|
stasiУчастник  Moscow, Russian Federation Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 июля 2023 19:59 Прошу прощения, если такой вопрос задавался ранее. Могут ли быть в ЕГР ЗАГС записи о событиях, которые исходно были зарегистрированы церковью (и потом ЗАГС на их основании выдавал какой-то документ)? Например, мой двоюродный прадед родился в 1878 году, но в конце 1920-х ему выдали свидетельство о рождении. Вот такое будет проиндексировано, если актовая книга сама сохранилась? --- Et libera nos a malo... | | |
stasiУчастник  Moscow, Russian Federation Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 июля 2023 20:25 Malus_domestica написал: [q] Может быть в базе как повторно выданное СОР, но я бы не надеялась его найти. Попробуйте.[/q]
Нет, оно мне не нужно само, я видел и оригинал СоР и скан метрической книги. Интересовал принцип: должна ли быть проиндексирована подобная актовая запись. Ну и, соответственно, существовать некоторый шанс найти не уцелевшие в виде МК, но сохранившиеся в советских актовых книгах данные. --- Et libera nos a malo... | | |
20 июля 2023 21:10 21 июля 2023 19:04 Так, может, вопрос в банальной сохранности актовых книг? Особенно довоенных. Но в целом понятно, некоторые (весьма небольшие) шансы всё же есть. Я попробовал бы проверить свой кейс, но нет возможности подтвердить родство: метрические книги за 1890-е, когда родился прадед, не сохранились (по крайней мере, областной архив ответил отрицательно). ---- Обновление. В МФЦ ответили, что в базе такой не значится. Впрочем, актовые книги могли и не уцелеть - не с чего информацию вносить... --- Et libera nos a malo... | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1598
| Наверх ##
10 августа 2023 0:07 Elozo написал: [q] я же - рассчитывал увидеть заполненными графы с датами рождения родителей/брачующихся, и с их местами рождения тоже. Но этих данных нет.[/q]
В 1935-46 гг. таких сведений не было в самих актовых записях. Форма не предусматривала. | | Лайк (3) |
PavelBr Сообщений: 125 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
7 сентября 2023 21:02 Возможно, кто-то знает, как работает поиск в ЕГР. Как думаете, получится ли найти запись на человека по его имени, отчеству и точной дате рождения (но не по фамилии) ? Позволяет ли поиск вбить точную дату рождения для нахождения человека (и связанных с ним событий) ?
(хотел бы найти запись о втором браке прабабушки, но её фамилия на момент заключения 2-го брака не известна, а всё остальное - известно) --- 1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019 на gedmatch), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачевка-Успенское) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1064 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
7 сентября 2023 22:39 PavelBr написал: [q] (хотел бы найти запись о втором браке прабабушки, но её фамилия на момент заключения 2-го брака не известна, а всё остальное - известно) [/q]
А ФИО второго мужа прабабушки Вам не известно? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
PavelBr Сообщений: 125 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
7 сентября 2023 23:08 TatyanaEgorova написал: [q] PavelBr написал:
[q] (хотел бы найти запись о втором браке прабабушки, но её фамилия на момент заключения 2-го брака не известна, а всё остальное - известно)
[/q]
А ФИО второго мужа прабабушки Вам не известно?
[/q]
Известен. Их брак и ищу, но его отчество Никонорович, чувствую, как только не могли исковеркать, потому, видимо, по нему не находится событие в ЗАГСе. --- 1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019 на gedmatch), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачевка-Успенское) | | |
|