Доп. сведения из актовых записей
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4990 | Наверх ##
18 января 2018 10:46 Андрей Пучков написал: [q] поэтому перенесли на октябрь, но возможно перенесут еще позже[/q]
есть приказ о переносе? Пока (юридически) есть одна дата - 01.01.18. Дело в том, что мне (также для юр.целей) нужна справка о рождении с графой "иные сведения" из ЗАГСа Мск. Какие правовые основания ее не выдать? Я свои обязанности выполняю, запрос по новой форме послал. Но посмотрим, что пришлют. Зы. Ну и вопрос ко всем, кто-нибудь получал в ЗАГСах Мск иные сведения из АГС о рождении? В какой форме дают? | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
18 января 2018 11:52 Ответ из Оренбургской области подтвердил всё выше сказанное и одновременно порадовал :
На ваше электронное обращение о предоставлении справки о рождении новой утвержденной формы № 4 сообщаем, что 20.12.2017 г. Государственной Думой Федерального Собрания РФ предусмотрен перенос срока введения в эксплуатацию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния на 01.10.2018 год. Учитывая изложенное, до вступления в силу приказа № 144 следует использовать в работе формы заявлений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 31.11.1998 г. № 1274. Таким образом, нет возможности предоставить Вам справку о рождении формы № 4, но дополнительно сообщаем, что в актовой записи о рождении Баньтюкова Геннадия имеются следующие иные сведения: занятость отца: бухгалтер занятость матери: домохозяйка место работы отца: г. Бузулук, промкомбинат место работы матери: на иждивении мужа место жительства родителей: г. Бузулук, ул. Сухачева, д. 23 сколько времени живут родители в данном месте: 1 год. Других сведений в актовой записи о рождении не содержится.
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
18 января 2018 11:55 Вот теперь думаю имеет ли смысл прислать Оренбургский ответ в Свердловский ЗАГС как пример , и на удачу попросить их прислать в качестве доброй воли доп сведениях ???? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
18 января 2018 12:15 burlayfo написал: [q] На ваше электронное обращение о предоставлении справки о рождении новой утвержденной формы № 4 сообщаем, что 20.12.2017 г. Государственной Думой Федерального Собрания РФ предусмотрен перенос срока введения в эксплуатацию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния на 01.10.2018 год. Учитывая изложенное, до вступления в силу приказа № 144 следует использовать в работе формы заявлений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 31.11.1998 г. № 1274.[/q]
здорово, Госдума только планирует, а они утвержденный и зарегистрированный Минюстом приказ не выполняют. Правовое государство, че... burlayfo написал: [q] и на удачу попросить их прислать в качестве доброй воли доп сведениях ????[/q]
почему доброй воли? Обязаны. Отматываем тему на первую страницу и действуем по инструкции Правда в свое время я писал через интернет-приемную Управления ЗАГС Свердловской области, ответ не прислали. | | |
Андрей Пучков Участник
19 января 2018 0:52 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Если имеете ввиду ЗАГС Москвы, то они давно уже выдают справки с допсведениями. На справке номер формы ЗАГС Москвы не проставляют. | | |
natasha_76 Новичок
Украина,Запорожье Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 января 2018 10:27 Уважаемые форумчане! Я отправила эл.письмо в ЗАГС Василеостровского района С-Петербурга , с просьбой предоставить мне сведения из актовой записи о рождении(интересует место жительства семьи). Прошло больше месяца. ЗАГС не отвечает. Еще подождать? Писать новое письмо? Или писать в Управление/Комитет ЗАГС?
 | | |
20 января 2018 12:37 20 января 2018 12:39 natasha_76 написал: [q] Я отправила эл.письмо[/q]
могло и в спам попасть. natasha_76 написал: [q] Писать новое письмо? Или писать в Управление/Комитет ЗАГС?[/q]
ваша ситуация осложняется тем, что вы в другом государстве. Вы должны делать запрос через свой РАГС. Но боюсь, что такой запрос не будет предусматривать никаких доп.сведений (не предусмотрено формами, как запроса, так и российского ответа). Как вариант, дать кому-то на территории РФ доверенность, чтобы он попробовал получить доп.сведения по технологии, расписанной на 1 стр. темы. Либо ждите 01.10.2018 г. (но дата может еще сдвинуться), когда ЗАГСы РФ начнут выдавать справки с графами "Иные сведения". Зы. А предварительно лучше позвонить в ЗАГС и спросить, как получить нужные сведения. Может просто войдут в ваше положение и скажут по телефону. | | |
natasha_76 Новичок
Украина,Запорожье Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 января 2018 11:03 Maksim Andreevich ,спасибо за ответы! Воспользуюсь Вашим советом и попробую дозвониться в ЗАГС. | | |
24 января 2018 10:34 Оставлю тут.
Федеральным законом от 29.12.2017 № 438-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации некоторых актов гражданского состояния в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг» внесены изменения в Федеральный закон № 219, касающиеся переноса срока введения в эксплуатацию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния с 1 января на 1 октября 2018 года. | | |
krserv Новичок
12 февраля 2018 4:05 а могу я запросить свидетельства о смерти с доп. информацией на своих прадеда и прабабу? Я знаю только их ФИО, без даты рождения. Как я подтвержу родство, это же нужно идентифировать моего деда как их сына. Т.е есть у меня свидетельство о рождении деда в котором указаны ФИО матери и отца. Есть у меня СоР мое и моего отца. Тут родство я подтвержу, а вот как подтвердить, что именно тот Волков Михаил Владимирович, которого найдет ЗАГС является отцом моего деда Волкова Ипатия Михайловича. Если найдется еще и его мать, то здесь совпадение маловероятно, а иначе нужно еще доказать, что у найденого ЗАГС Волкова Михаила Владимировича был сын Волков Ипатий Михайлович. | | |
|