Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 794 795 796 797  798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (4)
haresbg
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

LPP2023 написал:
[q]

haresbg написал:
[q]

Но у нас на нее нет документов о рождении и мы не знаем ни дату, ни место рождения.
[/q]

А что в свидетельстве о смерти этого нет?!
И в свидетельстве о браке, должен быть указан возраст.....
Надо заказывать "расширенную справку" . Справки о рождении по форме 4, в которых заполнен пункт «иные сведения», неофициально принято называть «расширенными справками».
https://dzen.ru/a/ZDjI3m-ZunBrOttM
https://dzen.ru/a/ZEWa4sKZ4GF-Kwie
[/q]

Мы именно такую справку, с иными сведениями, и взяли в загсе.

Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 376

haresbg написал:
[q]
Нет, в свидетельстве о смерти даты и места рождения нет.
[/q]

Боюсь, тогда свидетельство о смерти прабабушки, вам ничем не поможет. Дату вы и так знаете. Место смерти, наверно тоже

Почитайте вот это сообщение про заявление на выдачу паспорта (форма 1) сообщение
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1044

adrianweiss написал:
[q]
1. Каким образом добиться того, чтобы российский ЗАГС истребовал документ в ЗАГС Казахстана?
[/q]

У ЗАГСа есть такая услуга - Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства. Нужно предоставить цепочку документов о родстве и уплатить госпошлину 350 рублей.

adrianweiss написал:
[q]
Это значит, что они посмотрели и по дате рождения, и по примерной дате выдачи? Раз указали диапазон с 1931 по 1980?
[/q]

Скорее всего, да. Но можно, на всякий случай, ещё раз попробовать поискать именно восстановленную запись.

adrianweiss написал:
[q]
Таким образом, я могу запросить форму 1, верно? Только что она мне даст? Она же не заменит собой СОР?
[/q]

Да, можете запросить. Не знаю, может ли МВД принять её вместо СОР. Некоторые ЗАГСы не принимают (например, в Москве Объединённый отдел ЗАГС, где хранятся бумажные оригиналы актовых записей с 1926 года). У меня в ЗАГСе в Рязанской области приняли форму 1 бабушки вместо СОР для получения СОС прадеда.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
haresbg
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

LPP2023 написал:
[q]

haresbg написал:
[q]

Нет, в свидетельстве о смерти даты и места рождения нет.
[/q]

Боюсь, тогда свидетельство о смерти прабабушки, вам ничем не поможет. Дату вы и так знаете. Место смерти, наверно тоже

Почитайте вот это сообщение про заявление на выдачу паспорта (форма 1) сообщение
[/q]

Спасибо
В свидетельстве о смерти бабушки нашли номер ее паспорта, он был выдан в 1955 году. Скажите, пожалуйста, можем ли мы получить форму 1?
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 376

haresbg написал:
[q]
он был выдан в 1955 году. Скажите, пожалуйста, можем ли мы получить форму 1?
[/q]

Я не знаю. В сообщении говорилось о другом временном периоде.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Если Ваш дед получал паспорт образца 1974 года (выдавались с 1976 по 1981 годы примерно),
[/q]
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

haresbg написал:
[q]
В свидетельстве о смерти бабушки нашли номер ее паспорта, он был выдан в 1955 году. Скажите, пожалуйста, можем ли мы получить форму 1?
[/q]

Нет, к сожалению. Сохранились только заявления на выдачу паспортов образца 1974 года.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
adrianweiss
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 29 марта 2025 19:50

TatyanaEgorova написал:
[q]
У ЗАГСа есть такая услуга - Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства. Нужно предоставить цепочку документов о родстве и уплатить госпошлину 350 рублей.
[/q]

Спасибо! Вижу в форме заявления, что нужно заполнять строку «В ........... компетентный орган иностранного государства», то есть нужно указывать конкретный адрес конкретного ЗАГС в Казахстане? Ведь их очень много, и я не знаю точно, в каком ЗАГС мой дед мог оформлять свои документы. Можно ли не указывать конкретный ЗАГС, чтобы проверку провели по всем базам в Казахстане? Или нужно указать конкретный ЗАГС? Просто в таком случае мне нужно будет подать несколько заявлений, потому что дедушка перемещался по Казахстану, в разные годы жил в разных местах.

Или, может, стоит указать департамент юстиции конкретной области в Казахстане?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

adrianweiss написал:
[q]
Или, может, стоит указать департамент юстиции конкретной области в Казахстане?

[/q]

Мне кажется, лучше указать департамент юстиции. В Казахстане я документов не получала, поэтому более точно не подскажу. Получала в Латвии таким образом, но там я знала конкретный ЗАГС, его и указывала.
---
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 211
Здравствуйте дорогие форумчане!

У меня возник один вопрос хотелось бы узнать: Если человек был убит (имею ввиду в 80х-90х), так и напишут в свидетельстве/справке о смерти?
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по девичьей фамилии невесты ищется ее брак в ЕГР? Или только по итоговой фамилии, взятой ею в браке, т.е. фамилии мужа?

Имею прецедент, когда брак 1930 г. не был найден в ЕГР, писал в "родной" ЗАГС, там тоже не нашли (хотя диапазон дат был небольшой, так как в 1931 г. уже родился первенец, искали и в ЕГР и в своей локальной базе). Нашли только после того, как назвал другую возможную фамилию мужа (известную мне из метрик его семьи, в которой он родился). Но фамилия невесты в найденной актовой записи соответствовала той, что была указана в заявлении на поиск. То есть по ней, вероятно, тоже искали и не нашли. Поэтому вопрос: по фамилии невесты ищется брак в ЕГР или нет? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 794 795 796 797  798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈