Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
haresbg Начинающий
С-Пб Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | LPP2023 написал: [q] haresbg написал:
[q] Но у нас на нее нет документов о рождении и мы не знаем ни дату, ни место рождения.
[/q]
А что в свидетельстве о смерти этого нет?! И в свидетельстве о браке, должен быть указан возраст..... Надо заказывать "расширенную справку" . Справки о рождении по форме 4, в которых заполнен пункт «иные сведения», неофициально принято называть «расширенными справками». https://dzen.ru/a/ZDjI3m-ZunBrOttM https://dzen.ru/a/ZEWa4sKZ4GF-Kwie[/q]
Мы именно такую справку, с иными сведениями, и взяли в загсе. | | Лайк (1) |
LPP2023 Сообщений: 708 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
29 марта 18:54 29 марта 19:00 haresbg написал: [q] Нет, в свидетельстве о смерти даты и места рождения нет. [/q]
Боюсь, тогда свидетельство о смерти прабабушки, вам ничем не поможет. Дату вы и так знаете. Место смерти, наверно тоже Почитайте вот это сообщение про заявление на выдачу паспорта (форма 1) сообщение | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1044
| adrianweiss написал: [q] 1. Каким образом добиться того, чтобы российский ЗАГС истребовал документ в ЗАГС Казахстана?[/q]
У ЗАГСа есть такая услуга - Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства. Нужно предоставить цепочку документов о родстве и уплатить госпошлину 350 рублей. adrianweiss написал: [q] Это значит, что они посмотрели и по дате рождения, и по примерной дате выдачи? Раз указали диапазон с 1931 по 1980? [/q]
Скорее всего, да. Но можно, на всякий случай, ещё раз попробовать поискать именно восстановленную запись. adrianweiss написал: [q] Таким образом, я могу запросить форму 1, верно? Только что она мне даст? Она же не заменит собой СОР? [/q]
Да, можете запросить. Не знаю, может ли МВД принять её вместо СОР. Некоторые ЗАГСы не принимают (например, в Москве Объединённый отдел ЗАГС, где хранятся бумажные оригиналы актовых записей с 1926 года). У меня в ЗАГСе в Рязанской области приняли форму 1 бабушки вместо СОР для получения СОС прадеда. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
haresbg Начинающий
С-Пб Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 марта 20:21 29 марта 20:22 LPP2023 написал: [q] haresbg написал:
[q] Нет, в свидетельстве о смерти даты и места рождения нет.
[/q]
Боюсь, тогда свидетельство о смерти прабабушки, вам ничем не поможет. Дату вы и так знаете. Место смерти, наверно тоже
Почитайте вот это сообщение про заявление на выдачу паспорта (форма 1) сообщение
[/q]
Спасибо В свидетельстве о смерти бабушки нашли номер ее паспорта, он был выдан в 1955 году. Скажите, пожалуйста, можем ли мы получить форму 1? | | |
LPP2023 Сообщений: 708 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
29 марта 20:29 29 марта 20:31 haresbg написал: [q] он был выдан в 1955 году. Скажите, пожалуйста, можем ли мы получить форму 1?[/q]
Я не знаю. В сообщении говорилось о другом временном периоде. TatyanaEgorova написал: [q] Если Ваш дед получал паспорт образца 1974 года (выдавались с 1976 по 1981 годы примерно), [/q] | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1044
| haresbg написал: [q] В свидетельстве о смерти бабушки нашли номер ее паспорта, он был выдан в 1955 году. Скажите, пожалуйста, можем ли мы получить форму 1? [/q]
Нет, к сожалению. Сохранились только заявления на выдачу паспортов образца 1974 года. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
adrianweiss Новичок
30 марта 1:00 30 марта 1:08 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 29 марта 2025 19:50 TatyanaEgorova написал: [q] У ЗАГСа есть такая услуга - Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства. Нужно предоставить цепочку документов о родстве и уплатить госпошлину 350 рублей.
[/q]
Спасибо! Вижу в форме заявления, что нужно заполнять строку «В ........... компетентный орган иностранного государства», то есть нужно указывать конкретный адрес конкретного ЗАГС в Казахстане? Ведь их очень много, и я не знаю точно, в каком ЗАГС мой дед мог оформлять свои документы. Можно ли не указывать конкретный ЗАГС, чтобы проверку провели по всем базам в Казахстане? Или нужно указать конкретный ЗАГС? Просто в таком случае мне нужно будет подать несколько заявлений, потому что дедушка перемещался по Казахстану, в разные годы жил в разных местах. Или, может, стоит указать департамент юстиции конкретной области в Казахстане? | | |
| adrianweiss написал: [q] Или, может, стоит указать департамент юстиции конкретной области в Казахстане?
[/q]
Мне кажется, лучше указать департамент юстиции. В Казахстане я документов не получала, поэтому более точно не подскажу. Получала в Латвии таким образом, но там я знала конкретный ЗАГС, его и указывала. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
_nadezhda_Участник  Brasil Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 211 | Здравствуйте дорогие форумчане!
У меня возник один вопрос хотелось бы узнать: Если человек был убит (имею ввиду в 80х-90х), так и напишут в свидетельстве/справке о смерти? --- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | |
vld32 Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Добрый день, подскажите, пожалуйста, по девичьей фамилии невесты ищется ее брак в ЕГР? Или только по итоговой фамилии, взятой ею в браке, т.е. фамилии мужа?
Имею прецедент, когда брак 1930 г. не был найден в ЕГР, писал в "родной" ЗАГС, там тоже не нашли (хотя диапазон дат был небольшой, так как в 1931 г. уже родился первенец, искали и в ЕГР и в своей локальной базе). Нашли только после того, как назвал другую возможную фамилию мужа (известную мне из метрик его семьи, в которой он родился). Но фамилия невесты в найденной актовой записи соответствовала той, что была указана в заявлении на поиск. То есть по ней, вероятно, тоже искали и не нашли. Поэтому вопрос: по фамилии невесты ищется брак в ЕГР или нет? Спасибо. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/