Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 782 783 784 785  786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 973

szia64 написал:
[q]
Я так понимаю что буква В в номере записи ЗАГС означает выдачу повторного СоР.
[/q]

Нет, не повторного, а восстановленного. При выдаче повторного свидетельства новая запись в актовой книге не делалась и в ЕГР такой записи быть не может. А вот когда свидетельство восстанавливали (не сохранилась, не нашли первичную запись о рождении), запись вносили в актовую книгу как раз с буквой "В".
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

TatyanaEgorova написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

Я так понимаю что буква В в номере записи ЗАГС означает выдачу повторного СоР.
[/q]

Нет, не повторного, а восстановленного. При выдаче повторного свидетельства новая запись в актовой книге не делалась и в ЕГР такой записи быть не может. А вот когда свидетельство восстанавливали (не сохранилась, не нашли первичную запись о рождении), запись вносили в актовую книгу как раз с буквой "В".
[/q]

Понятно. Спасибо!
Получается я нашел первичную запись о рождении тёти, ту которую не нашли в 1930 году. А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1540
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 7 ноября 2024 9:59

Справку-то получить сложно, но можно, но внесение в ЕГР "иных" из московских книг практически нереально без родства. Да и что вам даст расширка по рождению? Ну будут там ФИО родителей "по памяти" ребенка. Может годы их смерти, не факт.

"В" в номере, в данном случае, это восстановленные записи. Пришел человек за свидетельством, предъявил документы, какие были, сказал что родился там-то в 1928 (1922), проверили, книги не нашли, внесли запись заново, выдали свидетельство.

szia64 написал:
[q]
В МФЦ не нашли никаких других записей о них. Ни о браке ни о смерти. Исчезли.
[/q]

Может продолжают жить где-то в РФ, в брак не вступали, детей нет. Даже в Москве таких много.
Если в МФЦ вам искали добросовестно, точно можно только сказать, что в той части реестра, которая была стабильной в момент поиска, записи о браке или смерти под этими ФИО не внесены.

Написание через "у" тоже надо учитывать.
В ГАРФе есть
Фонд А-428. Верховный Суд РСФСР. г.Москва. 1922-1991
Опись 4. Контрольные производства по уголовным делам с высшей мерой наказания
Дело 8021. Гуйо Самуил Иванович, Гусарь Василий Михайлович см. ед. хр. № 8024

Записи о браке и смерти не ищутся в ЕГР по родителям и дате рождения.

Посмотрите носителей фамилии в Одноклассниках и ВК.
Попросите в другой теме проверить по различным российским базам, там сидит один человек, за какие-то символические деньги ищет.
Лайк (4)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1540

szia64 написал:
[q]
А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.
[/q]

В России не применяется принцип "наследования" (как в некоторых других странах) при истребовании документов ЗАГС покойных.
Жив потомок - не значит что документ на умершего нельзя получить.
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 689

szia64 написал:
[q]
В МФЦ не нашли никаких других записей о них. Ни о браке ни о смерти
[/q]

Можно предположить (как версию), что они могли жить в одной из союзных республик, н-р. В ЕГР ЗАГСа , как я понимаю, нет документов (записей) с
территорий СССР, которые стали независимым государствами на момент создания единого реестра.
Лайк (1)
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.
[/q]

В России не применяется принцип "наследования" (как в некоторых других странах) при истребовании документов ЗАГС покойных.
Жив потомок - не значит что документ на умершего нельзя получить.
[/q]

Спасибо за разъяснения.
Понятно, что эти справки врят ли дадут какую-то новую информацию. Но всё же , а вдруг. Когда в тупике, то хватаешься за любую возможность.

Пока остается реальный вариант найти дочку (или внучку) моей тети,. Тете в момент смерти мачехи (моей бабушки) было 20 лет. Скорее всего у неё должны были сохранится какие-то документы , фотографии и т.п. Или хотя бы она должна была что-то помнить о них и рассказать дочке(внучке).

szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

tirael написал:
[q]
Иногда в автобиографии в личных делах с работы писали про братьев и сестер. Изучали документы родителя, по которому они Вам дядя и тетя?
[/q]

А по родителям пока никаких автобиографий, личных дел не найдено.

tirael написал:
[q]
А что запрашивали и что написали? Они указали, куда передали сведения?
[/q]

В Сбер написал:
[q]
По имеющейся у меня информации у ПАО «Сбербанк» имеется собственный архив.
Прошу Вас осуществить поиск личного дела моего деда Михайлова Александра Ивановича погибшего на фронте в 1943 году.
По запросу в Объединенном архиве ЗАГС г.Москвы я выяснил, что в период 1933-1936 годах он работал Зав.отделом Сберкасс в Бауманской р-не г.Москвы. Проживал по адресу г.Москва, Большая Почтовая улица д.18/20 корп.2 кв.7.
Год поступления на службу мне не известен..
Так же меня интересуют любые документы, касающиеся моей бабушки Гюйо Наталии Григорьевны предположительно работающей в том же отделении.. (личная карточка, анкета и т.п.).
[/q]

На что они мне ответили, что запрос не к ним, они занимаются банковским делом. Письмо отправлял на Вавилова 19.

szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

tirael написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

На что они мне ответили, что запрос не к ним, они занимаются банковским делом. Письмо отправлял на Вавилова 19.
[/q]

Запросите у них информацию, хранится ли у них архив сберкасс времен СССР и с каким подразделением связаться. Яндекс сообщает, что у них есть какой-то архивно-логистический центр Томилино. https://www.klerk.ru/bank/news/257384/
Попробуйте позвонить по телефону, возможно там смогут перенаправить в какое-то подразделение.
[/q]

Звонил. Пытался узнать у них телефон архива. Отвечают менеджеры, которые понятия ни о чем не имеют, кроме претензий по платежам и текущей банковской деятельности. Об архивах ничего не слышали. Отправляют на Вавилова 19.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 973
szia64

szia64 написал:
[q]
архивно-логистический центр Томилино
[/q]

Вот здесь телефон есть https://moskovskaya-oblast.biz.../#contacts
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вот здесь телефон есть https://moskovskaya-oblast.biz.../#contacts
[/q]

Спасибо. Позвонил по этому номеру. Никто не взял трубку. Попробую еще позже.
P.S. Дозвонился. Отправили в отделение Сбера, говорят там пишите заявление на поиск личного дела сотрудника, а мы с частными клиентами не работаем.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 782 783 784 785  786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈