Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 779 780 781 782  783 784 785 786 787 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (4)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5036

the_yegor написал:
[q]
место рождения будет в а/з обязательно.
[/q]

не в 100 процентах случаев. Очень редко, но бывает вместо населенного пункта указан только регион, или только район
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 707

the_yegor написал:
[q]
Если умер после 1970, место рождения будет в а/з обязательно
[/q]

Главное, чтобы правильно было записано/переписано.
Получила СОС на сестру бабушки (1893-1989), просто для того, чтобы было. Знаю и где родилась, и где жила, и где умерла, и где похоронена. Родилась в дер. Погиболовка, в СОС - место рождения дер. Пожидаевка. Уточняя, дошла до загсовой книги . Похоже "испорченный телефон" случился на этапе переноса записей именно в загсовую книгу, сомневаюсь, что в паспорте была неверная запись.
Лайк (1)
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2024 17:33
Я ходила в МФЦ в Москве, искали. Слишком много умерших Новиковых Фёдоров Петровичей. Надо знать, где умер и когда, а этих сведений у меня нет
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1549

Lady_Aline написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2024 17:33
Я ходила в МФЦ в Москве, искали. Слишком много умерших Новиковых Фёдоров Петровичей. Надо знать, где умер и когда, а этих сведений у меня нет
[/q]

Какой указан возраст в 1947?
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55

Vasily_ написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

место рождения будет в а/з обязательно.
[/q]

не в 100 процентах случаев. Очень редко, но бывает вместо населенного пункта указан только регион, или только район
[/q]

Вот и у меня место рождения район
И такой, которого нет на карте и никогда не было. Знаю четко где родилась бабка, а в ссве о смерти совсем другое
И возраст с ошибкой, но мб бабка четко и сама не знала свой возраст
Я узнала возраст ее из переписи населения 1897г
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

[/q]

Какой указан возраст в 1947?
[/q]

37 лет. Мы выставляли годы рождения с 1909 по 1910, но все равно слишком много вариантов
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1166

Nika_IV написал:
[q]
Кто не в теме - у ЗАГСов теперь объединенная база и для получения информации по родственникам другого региона теперь не нужно ехать в ЗАГС по месту жительства разыскиваемого. Информация точная, получена мной лично, не далее как 22 октября 2024 года... как раз в ходе такой поездки... ))
[/q]

Неуж то Вы думаете, что на генеалогическом форуме об этом не знают спустя 2+ года с момента ее появления? Здесь даже тема по соседству есть ЕГР ЗАГС.

Nika_IV написал:
[q]
в дополнение. Все нужные мне данные дали и без документов о родстве и пошлины... Но! не в виде официальной справки... поскольку мне другого и не нужно было, устроила и такая информация.
[/q]

А это незаконно, но к сожалению или к счастью, встречается.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1318

tirael написал:
[q]
Неуж то Вы думаете, что на генеалогическом форуме об этом не знают спустя 2+ года с момента ее появления?
[/q]

Не просто думает, а считает себя первооткрывателем.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1318

Nika_IV написал:
[q]
не нужно ехать в ЗАГС по месту жительства разыскиваемого
[/q]

А кто вам сказал, что кто-то когда-то ездил? Нет, ну за 2-5 км, конечно, можно поехать. Во всех остальных случаях люди отправляли запросы почтой. Поверьте. Никто не станет ездить за справкой за тыщу километров.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!

Телефоны руководителей ЗАГСов Москвы (вдруг кому-то пригодится)

Прикрепленный файл: IMG_6628.jpeg
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 779 780 781 782  783 784 785 786 787 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈