Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2256 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5036 | Наверх ##
22 октября 2024 17:51 the_yegor написал: [q] место рождения будет в а/з обязательно.[/q]
не в 100 процентах случаев. Очень редко, но бывает вместо населенного пункта указан только регион, или только район | | |
Alena_Sch Сообщений: 901 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
22 октября 2024 17:54 the_yegor написал: [q] Если умер после 1970, место рождения будет в а/з обязательно[/q]
Главное, чтобы правильно было записано/переписано. Получила СОС на сестру бабушки (1893-1989), просто для того, чтобы было. Знаю и где родилась, и где жила, и где умерла, и где похоронена. Родилась в дер. Погиболовка, в СОС - место рождения дер. Пожидаевка. Уточняя, дошла до загсовой книги . Похоже "испорченный телефон" случился на этапе переноса записей именно в загсовую книгу, сомневаюсь, что в паспорте была неверная запись. | | Лайк (1) |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 октября 2024 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2024 17:33 Я ходила в МФЦ в Москве, искали. Слишком много умерших Новиковых Фёдоров Петровичей. Надо знать, где умер и когда, а этих сведений у меня нет --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
the_yegor | Наверх ##
22 октября 2024 20:08 Lady_Aline написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2024 17:33 Я ходила в МФЦ в Москве, искали. Слишком много умерших Новиковых Фёдоров Петровичей. Надо знать, где умер и когда, а этих сведений у меня нет
[/q]
Какой указан возраст в 1947? | | |
syrok69 Сообщений: 188 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
22 октября 2024 22:59 Vasily_ написал: [q] the_yegor написал:
[q] место рождения будет в а/з обязательно.
[/q]
не в 100 процентах случаев. Очень редко, но бывает вместо населенного пункта указан только регион, или только район
[/q]
Вот и у меня место рождения район И такой, которого нет на карте и никогда не было. Знаю четко где родилась бабка, а в ссве о смерти совсем другое И возраст с ошибкой, но мб бабка четко и сама не знала свой возраст Я узнала возраст ее из переписи населения 1897г --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 октября 2024 6:36 [/q] Какой указан возраст в 1947? [/q] 37 лет. Мы выставляли годы рождения с 1909 по 1910, но все равно слишком много вариантов --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
tirael Сообщений: 661 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
26 октября 2024 20:20 Nika_IV написал: [q] Кто не в теме - у ЗАГСов теперь объединенная база и для получения информации по родственникам другого региона теперь не нужно ехать в ЗАГС по месту жительства разыскиваемого. Информация точная, получена мной лично, не далее как 22 октября 2024 года... как раз в ходе такой поездки... )) [/q]
Неуж то Вы думаете, что на генеалогическом форуме об этом не знают спустя 2+ года с момента ее появления? Здесь даже тема по соседству есть ЕГР ЗАГС. Nika_IV написал: [q] в дополнение. Все нужные мне данные дали и без документов о родстве и пошлины... Но! не в виде официальной справки... поскольку мне другого и не нужно было, устроила и такая информация.[/q]
А это незаконно, но к сожалению или к счастью, встречается. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7538 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1318
| Наверх ##
26 октября 2024 21:10 tirael написал: [q] Неуж то Вы думаете, что на генеалогическом форуме об этом не знают спустя 2+ года с момента ее появления?[/q]
Не просто думает, а считает себя первооткрывателем. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7538 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1318
| Наверх ##
26 октября 2024 21:12 27 октября 2024 12:06 Nika_IV написал: [q] не нужно ехать в ЗАГС по месту жительства разыскиваемого[/q]
А кто вам сказал, что кто-то когда-то ездил? Нет, ну за 2-5 км, конечно, можно поехать. Во всех остальных случаях люди отправляли запросы почтой. Поверьте. Никто не станет ездить за справкой за тыщу километров. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Tatiana_Novik Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 октября 2024 16:11 Здравствуйте! Телефоны руководителей ЗАГСов Москвы (вдруг кому-то пригодится)
 | | Лайк (4) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/