Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (4)
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Aleksia

Po povodu Krasnoiarskogo SAGS

Vse knigi hraniatsia v raionnyh otdeleniiah SAGS libo v Kraevom arghive, tuda kuda vy oratilis oni ia dumaiu vosmozno imeiut kopii knig, no ne rabotaiut s publikoy, tolko apostili staviat na dokumenty

---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Хочу знать ФИО отца, место и дату его рождения. Знаю, что брак родителей был зарегистрирован. Могу ли я получить сведения об отце, если запрошу копию актовой записи о моем рождении?
---
Zinaida
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
Zinaida , я запрашивала ЗАГС Красноярска по тому же поводу, хотела узнать об отце мужа, ответили, что кроме указанных в свидетельстве о рождении, других сведений нет. Это за 1963 год. Вы в запросе укажите, что вы конкретно хотите узнать, думаю, что в ЗАГСе не откажутся посмотреть, может быть есть что-то.
---
Наталия
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Спасибо, так и сделаю.
---
Zinaida
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Zinaida
Запрашивал в Отделе ЗАГС г. Новая Ладога справку о рождении отца. Помимо ФИО, даты рожд., места рожд., ФИО его родителей, что обычно указывается в свидетельстве о рождении, прислали места работы родителей (в моем случае даже номера в \ч) и адреса прописки родителей на тот момент - 1943 год.
Удачи.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Kvak Вы посылали запрос в Одесский ЗАГс? А как долго вы ждали ответва?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
gmar
Я посылал запросы в Одесский архив и отдел ЗАГС г. Ильичевск, что в 30-ти км. от Одессы, но это было совсем "недавно", ок. месяца назад.
Вот несколько примеров оборота "запрос-ответов":
СПб-Новая Ладога-СПб, 15 дней
СПб-Псков-Новоржев-СПб, 1,5 мес.
СПб-Донецк-СПб, 2,5 мес.
СПб-Полтава-СПб, более 1,5 мес., еще не дошло.
СПб-Пушкин-СПб(ок. 10 км.) - 2часа 40 мин., в т.ч. дорога туда - 20 мин., ожидание в очереди и беседа с милейшими работниками Пушкинского ЗАГС - 2 часа, дорога обратно - 20 мин.
Удачи.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
У меня  запрос в ЗАГС положительный. Отправила письмо в произвольной форме в Тульскую обл.. Мне нужны были сведения о регистрации, разводе бабушки и деда, повторный брак деда, рождение от второго брака деда -  дочери. Через 10 дней прислали бланки для заполнения (и указания точных фамилий и дат). Всех данных у меня и в помине нет. Указала только фамилию деда и девичью фамилию бабушки,года приблизительно. Опять написала письмо в произвольной форме. Через десять дней опять получила ответ. Запись о втором браке деда нашли и справку отправили в ближайший к дому ЗАГС ( в Москве). Остальное отправили для проверки в областной ЗАГС по вторым экземплярам, т.к . в своём архиве не нашли.

Лариса

---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Скажите, а запрос в архив - это платно??? И нужно ли объяснять зачем мне это надо и в каком родстве мы состоим??? У меня нет при этом ни одного свид о рождении.

Заранее всем спасибо.

---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
irina obernikhina Для того  чтобы получить пришедший из ЗАГСА ответ мне пришлось представить все документы , подтверждающие родство , а также их ксерокопии.Причем , если вы получаете докусенты родственников предположим своих живых родителей- вам их дадут только при наличии нотариально заверенной доверенности , а если умерших - то нужно свидетельство о смерти.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈