Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
30 апреля 2005 4:52 Aleksia Po povodu Krasnoiarskogo SAGS Vse knigi hraniatsia v raionnyh otdeleniiah SAGS libo v Kraevom arghive, tuda kuda vy oratilis oni ia dumaiu vosmozno imeiut kopii knig, no ne rabotaiut s publikoy, tolko apostili staviat na dokumenty --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
11 мая 2005 10:36 Хочу знать ФИО отца, место и дату его рождения. Знаю, что брак родителей был зарегистрирован. Могу ли я получить сведения об отце, если запрошу копию актовой записи о моем рождении? --- Zinaida | | |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
12 мая 2005 10:45 Zinaida , я запрашивала ЗАГС Красноярска по тому же поводу, хотела узнать об отце мужа, ответили, что кроме указанных в свидетельстве о рождении, других сведений нет. Это за 1963 год. Вы в запросе укажите, что вы конкретно хотите узнать, думаю, что в ЗАГСе не откажутся посмотреть, может быть есть что-то. --- Наталия | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
12 мая 2005 11:47 Спасибо, так и сделаю. --- Zinaida | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 мая 2005 1:35 Zinaida Запрашивал в Отделе ЗАГС г. Новая Ладога справку о рождении отца. Помимо ФИО, даты рожд., места рожд., ФИО его родителей, что обычно указывается в свидетельстве о рождении, прислали места работы родителей (в моем случае даже номера в \ч) и адреса прописки родителей на тот момент - 1943 год. Удачи. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 мая 2005 18:50 Kvak Вы посылали запрос в Одесский ЗАГс? А как долго вы ждали ответва? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
14 мая 2005 2:23 gmar Я посылал запросы в Одесский архив и отдел ЗАГС г. Ильичевск, что в 30-ти км. от Одессы, но это было совсем "недавно", ок. месяца назад. Вот несколько примеров оборота "запрос-ответов": СПб-Новая Ладога-СПб, 15 дней СПб-Псков-Новоржев-СПб, 1,5 мес. СПб-Донецк-СПб, 2,5 мес. СПб-Полтава-СПб, более 1,5 мес., еще не дошло. СПб-Пушкин-СПб(ок. 10 км.) - 2часа 40 мин., в т.ч. дорога туда - 20 мин., ожидание в очереди и беседа с милейшими работниками Пушкинского ЗАГС - 2 часа, дорога обратно - 20 мин. Удачи. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2005 12:35 У меня запрос в ЗАГС положительный. Отправила письмо в произвольной форме в Тульскую обл.. Мне нужны были сведения о регистрации, разводе бабушки и деда, повторный брак деда, рождение от второго брака деда - дочери. Через 10 дней прислали бланки для заполнения (и указания точных фамилий и дат). Всех данных у меня и в помине нет. Указала только фамилию деда и девичью фамилию бабушки,года приблизительно. Опять написала письмо в произвольной форме. Через десять дней опять получила ответ. Запись о втором браке деда нашли и справку отправили в ближайший к дому ЗАГС ( в Москве). Остальное отправили для проверки в областной ЗАГС по вторым экземплярам, т.к . в своём архиве не нашли. Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
1 июня 2005 13:20 Скажите, а запрос в архив - это платно??? И нужно ли объяснять зачем мне это надо и в каком родстве мы состоим??? У меня нет при этом ни одного свид о рождении. Заранее всем спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
1 июня 2005 14:44 irina obernikhina Для того чтобы получить пришедший из ЗАГСА ответ мне пришлось представить все документы , подтверждающие родство , а также их ксерокопии.Причем , если вы получаете докусенты родственников предположим своих живых родителей- вам их дадут только при наличии нотариально заверенной доверенности , а если умерших - то нужно свидетельство о смерти. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/