Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
gmar Москва Сообщений: 1190 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
1 июня 2005 14:44 irina obernikhina Для того чтобы получить пришедший из ЗАГСА ответ мне пришлось представить все документы , подтверждающие родство , а также их ксерокопии.Причем , если вы получаете докусенты родственников предположим своих живых родителей- вам их дадут только при наличии нотариально заверенной доверенности , а если умерших - то нужно свидетельство о смерти. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Natali M частный исследователь
Новосибирск Сообщений: 1261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 576 | Наверх ##
1 июня 2005 17:02 irina obernikhina В архивы, слава богу, ничего предоставлять и доказывать не надо. Только деньги платить. У каждого архива свои расценки. Но я пока цену выше 150 руб. за просмотр метрической книги не встречала. --- поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/
| | |
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
1 июня 2005 19:23 irina obernikhina, за запрос в архив ЗАГСа платить ничего не нужно. Вы платите только госпошлину за свидетельство или справку. --- Всё будет хорошо! | | |
irina1959 Новичок
Эстония Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июня 2005 12:42 Kvak помоги зделать запрос .мне надо справку о моих предка(прадед) старцев василий яковлевич 1886года рож. ленинг. губерния подпорожский р-н д. сидозеро и его жена (пробабушка ,)девичья шалина федосия васильевна1888г.р. там же только дер.согиницы muha1959@mail.ru --- Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Ирина Сергеева.
| | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
6 июня 2005 1:31 irina1959 Образец запроса я Вам сейчас отправлю. Вот только не могу сходу сообразить, куда его направлять - то ли в Выборг, то ли на Псковскую.. А может вообще в какую-нибудь Вологодскую губернию? Но я подумаю - напишу. Я в этот раздел захожу не каждый день. Если Вам требуется именно мой взгляд на ситуацию - лучше писать в Личные. С уважением, --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 июля 2005 23:23 Kvak Помнится Вы отправляли образец зпроса в ЗАГС, видимо по E-mail, можно-ли получить и себе такой же ?  на diplomat1978@yandex.ru --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1760 | Наверх ##
4 июля 2005 1:05 Dionis 0 Я могу Вам переслать. А что именно, справку о смерти или о рождении? Хотя пошлю и то и то. --- Чертовы, Исподины (Новгородская губ.), Злобины, Куковеровы, Долматовы, (Вологодская обл.), Дуркины, Тирановы (Коми, Усть-Цилемский район.) Мой дневник | | |
irina obernikhina Минск Сообщений: 200 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
4 июля 2005 1:39 Ой, извините, а можно и мне. А то скоро, как только узнаю точно куда посалать, и мне предстоит. А я даж и не знаю как это выглядит. Спасибки заранее. irina_savich@[ресурс заблокирован] --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич (Харьковская губ.) | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
5 июля 2005 1:12 Dionis 0, irina obernikhina Отправил. Удачи. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
kaaskop Helmond, The Netherlands Сообщений: 2473 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
5 июля 2005 10:11 Кирилл, и мне , пожалуйста --- Ищу: Поповых и Токаревых( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/