Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 916 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
11 декабря 2021 1:13 Maksim Andreevich, вполне возможно. В нашем ЗАГСе об этом пока не упоминали, насколько я знаю. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 1:25 11 декабря 2021 1:26 Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить метрику своей матери, если у меня есть следующие документы: свидетельство о рождении и справка о регистрации брака её с моим отцом, доказывающая наше родство. При условии, что она жива?! Мне очень важно найти данные про моих бабушку и дедушку (её родители), а ей это не интересно и она не желает этим заниматься. Так вот, могу ли я, как прямой родственник получить эти данные??? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1598
| Наверх ##
11 декабря 2021 2:08 NastyDivine написал: [q] Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить метрику своей матери, если у меня есть следующие документы: свидетельство о рождении и справка о регистрации брака её с моим отцом, доказывающая наше родство. При условии, что она жива?! Мне очень важно найти данные про моих бабушку и дедушку (её родители), а ей это не интересно и она не желает этим заниматься. Так вот, могу ли я, как прямой родственник получить эти данные???[/q]
Справки на живых выдаются по предъявлении нотариальной доверенности от этого самого человека. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5124 | Наверх ##
11 декабря 2021 13:44 11 декабря 2021 13:45 NastyDivine написал: [q] смогу ли я получить метрику своей матери[/q]
нет, но можно попросить сотрудников ЗАГС посмотреть эту запись в ЕГР, чтобы убедиться в родстве. Может получиться. NastyDivine написал: [q] ей это не интересно и она не желает этим заниматься[/q]
а нотариальную копию она хотя бы может сделать? | | |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 11 декабря 2021 2:08 Спасибо Вам, так же мне и сказала сотрудник ЗАГСа , я в надежде подумала, вдруг ещё есть варианты… | | |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 15:29 Maksim Andreevich написал: [q] NastyDivine написал:
[q] смогу ли я получить метрику своей матери
[/q]
нет, но можно попросить сотрудников ЗАГС посмотреть эту запись в ЕГР, чтобы убедиться в родстве. Может получиться.
NastyDivine написал:
[q] ей это не интересно и она не желает этим заниматься
[/q]
а нотариальную копию она хотя бы может сделать?[/q]
Спасибо огромное Вам за ответ!!! Я звонила по телефону сотруднику ЗАГСа, там мне ответили отказом. Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают. Дело в том, что мы заинтересованны в поиске Дедушки нашего, любую информацию хотим о нем узнать, а мама не хочет, и доверенность тем более не будет делать. И нам не нужна копия или дубликат её свидетельства о рождении, достаточно просто информацию ФИО дата и место рождения родителей. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5124 | Наверх ##
11 декабря 2021 16:14 NastyDivine написал: [q] Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают.[/q]
Да, все верно, хоть все ЗАГСы России обходите, где-то да получится | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2054 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12413 | Наверх ##
11 декабря 2021 16:21 NastyDivine написал: [q] Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают.[/q]
Абсолютно верно. Если скажите, что Вам не нужны никакие бумаги, а только даты, то есть шанс, что Вам помогут. По опыту , выбирайте самый малопроходимый ЗАГС на отшибе, если их несколько у Вас в городе. | | Лайк (1) |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 17:21 KoLenka написал: [q] NastyDivine написал:
[q] Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают.
[/q]
Абсолютно верно. Если скажите, что Вам не нужны никакие бумаги, а только даты, то есть шанс, что Вам помогут. По опыту , выбирайте самый малопроходимый ЗАГС на отшибе, если их несколько у Вас в городе.[/q]
Спасибо!) Будем пробовать, других вариантов нет! | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 620 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
11 декабря 2021 17:24 Добрый вечер подскажите как узнать работал кто с ЗАГС Крыма интересует Судак архив загс ? --- Гладилин поиск | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/