Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
Malus_domestica Сообщений: 2977 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2218
| integral Попробуйте вариант, предложенный G_Spasskaya: работник ЗАГС найдёт в базе СОР Вашего отца, что подтвердит его родство с дедом. На руки СОР отца не выдадут, но сможете получить документы на деда и далее. | | |
integral Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Malus_domestica написал: [q] integral Попробуйте вариант, предложенный G_Spasskaya: работник ЗАГС найдёт в базе СОР Вашего отца, что подтвердит его родство с дедом. На руки СОР отца не выдадут, но сможете получить документы на деда и далее.[/q]
Спасибо большое! А как подтвердить родство с отцом в таком случае, сможете подсказать, нужно для восстановления по корням в одну из стран РФ? Если через суд - то каким может быть положительное решение? Не дадут же СОР отца? | | |
| integral Как Вам подтвердить родство с Вашим отцом? У Вас должно быть Ваше свидетельство о рождении. Никакой суд не даст Вам СОР отца, во-первых, закон о защите персональных данных, во-вторых, насколько понимаю, у Вас нет очень веской причины. Не поняла, зачем Вам суд, если в ЗАГСе в базе найдут СОР отца и на этом основании выдадут документы на деда. А если хотите иметь на руках СОР отца - договаривайтесь с ним, другого пути нет. | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7379 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3893 | Malus_domestica написал: [q] во-вторых, насколько понимаю, у Вас нет очень веской причины.[/q]
Причина-то как раз есть, насколько я понимаю. Человек хочет подтвердить родство с дедом/прадедом, который, очевидно, был гражданином другой страны (или другой национальности), раз integral написал: [q] для восстановления по корням в одну из стран ЕС[/q]
Наверное, чтобы менять гражданство? integral написал: [q] Если через суд - то каким может быть положительное решение? Не дадут же СОР отца?[/q]
Естественно, СОР не дадут. Насколько я понимаю, суд при подаче документов на установление родства выносит свое решение, которое это родство и подтверждает. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (2) |
_nadezhda_Начинающий  Brasil Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Добрый день! Кому-нибудь приходилось предоставлять перевод, с друго языка на русском, свидетельства о смерти в ЗАГС? Есть ли какие-то особые требования? Заранее спасибо --- Корепин, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | |
| Наверх ##
20 июля 15:49 20 июля 15:51 _nadezhda_ Добрый день, Надежда. У нас такие переводы делают нотариусы и заверяют подписью и печатью. Так что получается официальный документ, который можно предоставлять в любые организации. | | Лайк (2) |
Kozuto Псков Сообщений: 645 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
28 июля 15:10 28 июля 15:29 Доброго дня форумчане! Написала в ЗАГС Хабаровска. Хочу получить справку с иными сведениями. Оригинал св-ва о рождении на руках. Все известно, кроме иных сведений.
оплатила пошлину. Заполнила заявление. Отправила онлайн. Мне ответили что я должна отправить все это почтой в конверте.
Справок я уже получала не мало. Поэтому для меня это несколько "странно". Отправить на отделение ЗАГС в нужном мне месте (по месту получения) они отказываются.
На все мои доводы ответили : "Направить следует только почтой России. Иной ваш опыт не уместен."
Чтобы получить все сведения из записи акта о рождении (ТАКОГО ТО ), заявление (прилагается) и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (квитанция прилагается) следует направить по месту хранения записи акта на бумажном носителе – в отдел ЗАГС администрации г. Хабаровска по адресу: Пушкина ул., д. 62, г. Хабаровск, 680000 – почтой России, желательно, заказной корреспонденцией.
Подскажите на какой закон можно сослаться чтобы они направили справку в Загс по месту получения письмом? Или внесли дополнительные сведения в единую систему Загс.
Заранее Благодарю за скорый ответ. --- --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Снагость и Щигры - Казбан и Лихобаба (Олексеевка -Андреевка сумская) -симАновы (конново. трехалевкий с\с витебская губ.) - Роговы (наумиха. курилиха. невельский уезд) Михайловские Костелево | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 470 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 406
| Kozuto написал: [q] чтобы они направили справку в Загс по месту получения письмом?[/q]
Так они справку Вам почтой в Ваш ЗАГС потом и отправят. Пока они хотят, чтобы Вы им почтой послали Ваше заявление и квитанцию об оплате госпошлины. Онлайн не везде принимают. А Вы не пробовали просто отправить онлайн запрос на внесение нужных Вам иных сведений в запись ЕГР ЗАГС? Я обычно такой запрос посылаю, а госпошлину потом оплачиваю в свой регион и справку с иными сведениями в своём ЗАГСе получаю из базы. Кроме Москвы, все без проблем сведения вносят. Москва требует заявление, госпошлину и копии документов, подтверждающих родство, им посылать, но, вроде, по электронной почте принимают. А справку шлют в мой ЗАГС. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Ekaterina_1973 Санкт-Петербург Сообщений: 317 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
28 июля 22:05 28 июля 22:08 _nadezhda_ написал: [q] Добрый день! Кому-нибудь приходилось предоставлять перевод, с друго языка на русском, свидетельства о смерти в ЗАГС? Есть ли какие-то особые требования? Заранее спасибо[/q]
Надежда, Св-во о смерти выдано НЕ в России и Вам надо в российский ЗАГС перевод предоставить? | | |
Smaragdus Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | integral написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] integral Попробуйте вариант, предложенный G_Spasskaya: работник ЗАГС найдёт в базе СОР Вашего отца, что подтвердит его родство с дедом. На руки СОР отца не выдадут, но сможете получить документы на деда и далее.
[/q]
В ЗАГС написать заявление на выдачу повторного СОР Вашего отца. Предъявить в ЗАГС Ваше свидетельство о рождении. Они направят запрос в бывшую республику (что Вы имеете в виду под "одна из стран РФ"?) В бывшие республики запросы отправляют не все ЗАГСы, Ыам нужно будет уточнить.
Спасибо большое! А как подтвердить родство с отцом в таком случае, сможете подсказать, нужно для восстановления по корням в одну из стран РФ? Если через суд - то каким может быть положительное решение? Не дадут же СОР отца?
[/q] | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/