Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590  591 592 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2218
integral
Попробуйте вариант, предложенный G_Spasskaya: работник ЗАГС найдёт в базе СОР Вашего отца, что подтвердит его родство с дедом. На руки СОР отца не выдадут, но сможете получить документы на деда и далее.
integral
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Malus_domestica написал:
[q]
integral
Попробуйте вариант, предложенный G_Spasskaya: работник ЗАГС найдёт в базе СОР Вашего отца, что подтвердит его родство с дедом. На руки СОР отца не выдадут, но сможете получить документы на деда и далее.
[/q]

Спасибо большое! А как подтвердить родство с отцом в таком случае, сможете подсказать, нужно для восстановления по корням в одну из стран РФ? Если через суд - то каким может быть положительное решение? Не дадут же СОР отца?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
integral
Как Вам подтвердить родство с Вашим отцом? У Вас должно быть Ваше свидетельство о рождении. Никакой суд не даст Вам СОР отца, во-первых, закон о защите персональных данных, во-вторых, насколько понимаю, у Вас нет очень веской причины. Не поняла, зачем Вам суд, если в ЗАГСе в базе найдут СОР отца и на этом основании выдадут документы на деда. А если хотите иметь на руках СОР отца - договаривайтесь с ним, другого пути нет.
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3893

Malus_domestica написал:
[q]
во-вторых, насколько понимаю, у Вас нет очень веской причины.
[/q]

Причина-то как раз есть, насколько я понимаю. Человек хочет подтвердить родство с дедом/прадедом, который, очевидно, был гражданином другой страны (или другой национальности), раз
integral написал:
[q]
для восстановления по корням в одну из стран ЕС
[/q]

Наверное, чтобы менять гражданство?

integral написал:
[q]
Если через суд - то каким может быть положительное решение? Не дадут же СОР отца?
[/q]

Естественно, СОР не дадут. Насколько я понимаю, суд при подаче документов на установление родства выносит свое решение, которое это родство и подтверждает.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (2)
_nadezhda_
Начинающий

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120
Добрый день!
Кому-нибудь приходилось предоставлять перевод, с друго языка на русском, свидетельства о смерти в ЗАГС? Есть ли какие-то особые требования?
Заранее спасибо
---
Корепин, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
_nadezhda_
Добрый день, Надежда.
У нас такие переводы делают нотариусы и заверяют подписью и печатью. Так что получается официальный документ, который можно предоставлять в любые организации.
Лайк (2)
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
Доброго дня форумчане!
Написала в ЗАГС Хабаровска.
Хочу получить справку с иными сведениями. Оригинал св-ва о рождении на руках.
Все известно, кроме иных сведений.

оплатила пошлину. Заполнила заявление. Отправила онлайн.
Мне ответили что я должна отправить все это почтой в конверте.

Справок я уже получала не мало. Поэтому для меня это несколько "странно".
Отправить на отделение ЗАГС в нужном мне месте (по месту получения) они отказываются.

На все мои доводы ответили : "Направить следует только почтой России. Иной ваш опыт не уместен."

Чтобы получить все сведения из записи акта о рождении (ТАКОГО ТО ), заявление (прилагается) и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (квитанция прилагается) следует направить по месту хранения записи акта на бумажном носителе – в отдел ЗАГС администрации г. Хабаровска по адресу: Пушкина ул., д. 62, г. Хабаровск, 680000 – почтой России, желательно, заказной корреспонденцией.

Подскажите на какой закон можно сослаться чтобы они направили справку в Загс по месту получения письмом?
Или внесли дополнительные сведения в единую систему Загс.

Заранее Благодарю за скорый ответ.
---
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Снагость и Щигры - Казбан и Лихобаба (Олексеевка -Андреевка сумская) -симАновы (конново. трехалевкий с\с витебская губ.) - Роговы (наумиха. курилиха. невельский уезд) Михайловские Костелево
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 406

Kozuto написал:
[q]
чтобы они направили справку в Загс по месту получения письмом?
[/q]

Так они справку Вам почтой в Ваш ЗАГС потом и отправят. Пока они хотят, чтобы Вы им почтой послали Ваше заявление и квитанцию об оплате госпошлины. Онлайн не везде принимают.

А Вы не пробовали просто отправить онлайн запрос на внесение нужных Вам иных сведений в запись ЕГР ЗАГС? Я обычно такой запрос посылаю, а госпошлину потом оплачиваю в свой регион и справку с иными сведениями в своём ЗАГСе получаю из базы. Кроме Москвы, все без проблем сведения вносят. Москва требует заявление, госпошлину и копии документов, подтверждающих родство, им посылать, но, вроде, по электронной почте принимают. А справку шлют в мой ЗАГС.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Ekaterina_1973

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 124

_nadezhda_ написал:
[q]
Добрый день!
Кому-нибудь приходилось предоставлять перевод, с друго языка на русском, свидетельства о смерти в ЗАГС? Есть ли какие-то особые требования?
Заранее спасибо
[/q]

Надежда, Св-во о смерти выдано НЕ в России и Вам надо в российский ЗАГС перевод предоставить?
Smaragdus
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

integral написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

integral
[/q]

В ЗАГС написать заявление на выдачу повторного СОР Вашего отца. Предъявить в ЗАГС Ваше свидетельство о рождении. Они направят запрос в бывшую республику (что Вы имеете в виду под "одна из стран РФ"?) В бывшие республики запросы отправляют не все ЗАГСы, Ыам нужно будет уточнить.

Спасибо большое! А как подтвердить родство с отцом в таком случае, сможете подсказать, нужно для восстановления по корням в одну из стран РФ? Если через суд - то каким может быть положительное решение? Не дадут же СОР отца?
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590  591 592 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈