Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 585 586 587 588  589 590 591 592 593 594 595 596 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1515

TATA2020 написал:
[q]
.Здравствуйте.Скажите пожалуйста "Сталинградское бюро актов гражданского состояния Управление НКВД по Сталинградскому краю" это обычная формулировка или что то особенное?
[/q]

Да, обычное название ЗАГСа с 1937 по 1946 год.

Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
>> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 4 мая 2023 7:55

Подтверждать с прадедом родство нужно

Запрашивайте свидетельство о смерти прабабабушки с тем именем, которое указано в свидетельстве о рождении деда. Так как, это документ подтверждающий родство. Но сотрудника загса попросите в сопроводительном письме указать, что возможно было второе имя - Акулина. И ждите, какой ответ придет из Киргизии
---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Лайк (2)
kilsergin
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Опишу ситуацию:
Хочу получить сведения из ЗАГСа о своих предках, только для получения сведений необходимы нотариальные доверенности на документы (мои родители и их родители все живы и заниматься этим не хотят)
И что бы не платить нотариусу за все копии документов отца, матери, бабушек и дедушек нашел Приказ Министерства юстиции РФ от 19 августа 2016 г. N 194 (Ссылка на приказ).
В приказе во 2 пункте сказано, что необходимо само свидетельство или нотариально удостоверенная копия.

Собственно сам вопрос - если я возьму все оригиналы документов у родителей, бабушек и дедушек и приду с запросом в ЗАГС, мне предоставят данные ?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 371

kilsergin написал:
[q]
Собственно сам вопрос - если я возьму все оригиналы документов у родителей, бабушек и дедушек и приду с запросом в ЗАГС, мне предоставят данные ?
[/q]

Предоставят только о тех предках, которые уже умерли. Например, о смерти прабабушек и прадедушек или о их браках, если были заключены после 1926 года, предоставят. О живых предках только по их нотариальной доверенности, или они сами должны получать.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Myk03
Участник

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71

Kedra написал:
[q]

Запрашивайте свидетельство о смерти прабабабушки с тем именем, которое указано в свидетельстве о рождении деда. Так как, это документ подтверждающий родство.
[/q]

Вот только на днях запрашивала данные о смерти бабушки, указала имя и фамилию, дату и место смерти. Отказали. Проблема в том, что в свидетельстве о рождении моей мамы (1939г) бабушку записали под другим именем и по девичьей фамилии.
И как тут подтвердить родство?
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168

Myk03 написал:
[q]

Kedra написал:
[q]

[/q]

Вот только на днях запрашивала данные о смерти бабушки, указала имя и фамилию, дату и место смерти. Отказали. Проблема в том, что в свидетельстве о рождении моей мамы (1939г) бабушку записали под другим именем и по девичьей фамилии.
И как тут подтвердить родство?
[/q]

Ну да, у вас сложная ситуация. Ладно бы только фамилию девичью указали - это не проблема. Но как имя другое написали? Это получается совсем другой человек.
Вам только в ЕГРе смотрели? Бумажный вариант записи поднимали

---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Myk03
Участник

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 24 мая 2023 11:10

Я обращалась в ЗАГС по месту рождения, они проверили по актовой записи, там те же данные.
U0258
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, прошу помощи: подали заявление через МФЦ (СПб) на справку по форме 4 на жену (данные СОР). Мфц выдало "уведомление" от лица ЗАГС, что запись акта в ФГИС Егр не найдена. Интересует
1) как в целом такое возможно
2) не должен ли это быть ответ по определенной в форме а не в виде "уведомления"?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7380

U0258 написал:
[q]
что запись акта в ФГИС Егр не найдена. Интересует
[/q]

Ну, нельзя исключить пресловутый "человеческий фактор" при переносе / оцифровке данных.
Запросите напрямую ЗАГС выдачи документа.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
U0258
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]

U0258 написал:
[q]

что запись акта в ФГИС Егр не найдена. Интересует
[/q]

Ну, нельзя исключить пресловутый "человеческий фактор" при переносе / оцифровке данных.
Запросите напрямую ЗАГС выдачи документа.
[/q]

А что по поводу п. 2 - ответа по форме?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 585 586 587 588  589 590 591 592 593 594 595 596 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈