Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
Malus_domestica Сообщений: 2977 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2218
| _nadezhda_Нет уж, Вы живите с таким именем Но проверьте, все ли у Вас документы есть. Вы о ком хотите запрашивать сведения: о дедушке/бабушке или о прадедушке/прабабушке? Напишите, я Вам составлю списочек документов, которые спрашивают в наших ЗАГСах. | | Лайк (1) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
25 апреля 12:31 Друзья, такой вопрос.
Хочу найти в ЗАГС запись о смерти моего деда. Обязательно ли чтобы справка из архива (запись о рождении еще в метрической книге оказалась) о рождении моего прадеда был на моё имя?
Имеет ли значение на чьё имя выдаются справки из архивов для ЗАГС?
Заранее спасибо за ответы ---
| | |
| Наверх ##
25 апреля 12:44 JuliaZaharova Чтобы получить свидетельство о смерти деда, Вы должны предоставить цепочку документов о родстве от Вас к деду, прадед в эту цепочку не входит. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3131 | Наверх ##
25 апреля 12:46 JuliaZaharova Для справки о смерти деда справка архива о прадеде вообще не нужна | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
25 апреля 12:51 так, извините я все перепутала с дедами и прадедами, но это не отменяет сути вопроса))
мне в ЗАГСЕ нужна справка о смерти прадеда. Если справка из архива о рождении деда будет не на моё имя, это может повлиять? ---
| | |
| Наверх ##
25 апреля 12:53 JuliaZaharova Думаю, нет, неважно, кто запрашивал архивную справку, главное, её содержание. | | Лайк (1) |
25 апреля 12:56 Malus_domestica написал: [q] JuliaZaharova Думаю, нет, неважно, кто запрашивал архивную справку, главное, её содержание.[/q]
мне тоже так кажется. Это логично. Но логика это не про наших бюрократов))) хотелось бы узнать случаи из практики. ---
| | |
| Наверх ##
25 апреля 13:00 JuliaZaharova Вот представьте, члены Вашей семьи ходят в ЗАГС получать различные свидетельства, везде им нужна архивная справка о рождении этого деда. Они должны каждый самостоятельно заказывать эту справку в архиве? Нет, конечно, документ выдали, он с печатью и подписью на бланке архива - какая разница, на чьё имя. Идите смело. | | Лайк (1) |
_nadezhda_Начинающий  Brasil Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
25 апреля 13:46 Malus_domestica написал: [q] _nadezhda_ Нет уж, Вы живите с таким именем Но проверьте, все ли у Вас документы есть. Вы о ком хотите запрашивать сведения: о дедушке/бабушке или о прадедушке/прабабушке? Напишите, я Вам составлю списочек документов, которые спрашивают в наших ЗАГСах.[/q]
Мне интересует прадед, в основном. Поэтому сделала запрос о маме, ее отец (мой дед), и его отец (мой прадед). Ответ который получила от ЗАГС-а написано что у них есть все те документы, о которых я спросила и находятся в Единый реестр: о рождении - моей мамы , моего деда. А также справки о браке: моей мамы и папы (из за фамилии моей мамы при рождения) дед и бабушка прадед и прабабушка А об акте рождения прадеда необходимо обратиться по указанным адресом.
 --- Корепин, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | |
| Наверх ##
25 апреля 13:59 _nadezhda_ То есть, Вы уже получили справки: о рождении и браке мамы, о рождении деда? Или Вам только сообщили, что они есть и их можно получить? | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/