Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3891 | Наверх ##
16 февраля 21:22 Irinabelih73 написал: [q] Они сами уже очень пожилые. Кто то из них возможно умер уже. А как зовут их детей, и где они живут мне не известно. Возможно, что и фамилия другая(
[/q]
Попробуйте поискать на генеалогических сайтах. Myheritage, familyspace.ru, родовод. Также ищите в соцсетях по известной фамилии, нередко женщины в одноклассниках регистрируются под девичьей фамилией, или пишут обе - ведь одноклассники знают их только по старой фамилии. Irinabelih73 написал: [q] имена и даты рождения его детей (1938,1940 и 1946 г.р). [/q]
Если среди них есть сыновья, можно поиском в соцсетях отфильтровать по фамилии и по отчеству, соответствующему их именам. И написать сообщение типа:" Я ищу такого-то, не ваш ли это папа?" --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Санкт-Петербург Сообщений: 317 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
16 февраля 23:11 G_Spasskaya написал: [q] И написать сообщение типа:" Я ищу такого-то, не ваш ли это папа?" ---[/q]
И вполне возможно в ответ ...тишина... Я так нашла одного товарища в ВК. Расписала, про сестёр дедушки, ..... и что на общение и всё такое не претендую, но если имеете отношение, хотела бы узнать про сестёр. И ничего!!! Тишина... Ну, ладно, не хочет общаться. Но можно ответить, не знаю... или не имею к ним отношения. Хоть как-то отреагировать. Кому-то, наверно, отвечают. | | Лайк (2) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 504 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 937
| Наверх ##
17 февраля 0:58 Ekaterina_1973 написал: [q] кому-то, наверно, отвечают.[/q]
ВК- тусуется молодежь. Там я старалась выложить побольше информации с просьбой "выяснить у родителей", поскольку их на сайте нет. "Попаданий" немного. Народ зачастую не знает даже отчества деда. В ОК отвечали чаще. Мне повезло: два человека -одна в Беларусии, другая в Ярославле (Однофамильцы тех, кого я разыскивала) по своей инициативе начали мне помогать. И таки -нашли! Irinabelih73 Пробуйте разные варианты. Денег за спрос не берут --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (3) |
burlayfo Москва Сообщений: 1761 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 852
| Наверх ##
17 февраля 7:15 В соц сетях разве есть отчества? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Irinabelih73 Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
17 февраля 7:41 Доброе утро! В соц сетях отчеств нет( Я тоже пробовала как то в самом начале написать одной девушке в ОК - фамилия и местность подходили. Она мне не ответила. А вот на сайте "Бессмертный полк" нашла еще одного бабушкиного брата, там историю и фото выложил его внук, написала ему через сайт. Ну и теперь у нас прибавилось родственников) Тут еще у бабушки были сестры, от первого мужа прабабушки, они 1907,1908 г.р. , Пантюшины Анна и Евросинья Спиридоновны Информации о браке прабабушки со вторым мужем (отцом бабушки) не сохранилось, сгорели, вероятно, во время оккупации Брянской области. Бабушка моя Одиноченкова Ольга Матвеевна. Связать ее родственной связью с ее сестрами по матери какими то косвенными документами можно? у меня не хватает знаний на это) --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
ВадимЗ Сообщений: 503 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
17 февраля 10:59 17 февраля 11:05 burlayfo написал: [q] В соц сетях разве есть отчества?[/q]
В контакте можно указать отчество через дефис с именем. Также и фамилии у кого больше двух через дефис ко второй фамилии. Также в контакте можно указать родителей в двуимённом формате, например имя отчество. Редко, но встречал такое именно в контакте В Одноклассниках не был, не знаю | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1761 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 852
| Наверх ##
17 февраля 12:47 ВадимЗ [q] В контакте можно указать отчество через дефис с именем[/q]
будем знать. Лично я, да и все знакомые отчество в Вк свои не указывали. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
ВадимЗ Сообщений: 503 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
17 февраля 13:55 burlayfo написал: [q] ВадимЗ
[q] В контакте можно указать отчество через дефис с именем
[/q]
будем знать. Лично я, да и все знакомые отчество в Вк свои не указывали.
[/q]
Я тоже не указывал, формат не предполагает. Я лишь указал три единичных случая его обхода. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
17 февраля 15:21 Irinabelih73 написал: [q] Я искала родственников моей бабушки Одиноченковой Ольги Матвеевны. Нашла информацию о ее брате Владимире Матвеевиче. Из похозяйственных книг мне стали известны имена и даты рождения его детей (1938,1940 и 1946 г.р). Хотелось бы узнать об их детях, и фамилию дочери после брака. Написала запросы в ЗАГС о выдаче справок о браке его детей) но мне отказали. естессно)Сказали, что такие справки могут получить либо сами люди о себе, либо их родственники, после их смерти, либо по доверенности от них. А я им нет никто и мне ничего не дадут И вот теперь все, поиски мои закончены, или еще можно где то поискать?[/q]
Если дети брата выбыли в каком-то году, то в похозяйственных книгах на брата бабушки должно быть указано, куда выбыли. Если они будучи взрослыми оставались жить в том же населенном пункте и вели самостоятельное хозяйство, то можно попробовать получить похозяйственные книги на детей брата (1938,1940 и 1946 г.р.). На брата бабушки Вам удалось получить похозяйственные книги, родство как-то подтвердили. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Irinabelih73 Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
17 февраля 16:08 Вся семья выбыла, есть запись в похозяйственные книгах. А в другом населённом пункте не нашли похозяйственные книг на этих людей --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/