Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2285 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
23 июля 2021 16:39 Shibaeva_margarita написал: [q] По рассказам знаю что у деда есть брат Юрий, живет он если ещё жив в Приморье. И прадед с войны вернулся в город Свободный, а откуда он родом я тоже не знаю.[/q]
Поищите документы прадеда. Возможно в документах ВОВ будет указано другое место жительства. А если при запросе в ЗАГС вы указали именно город Ярославль сотрудники ЗАГС могли по области и не искать, а ограничится поиском только в самом городе. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11200
| Наверх ##
23 июля 2021 18:55 Shibaeva_margarita Как отчество прадеда? А то на Памяти народа Шибаевых Петров больше, чем 1700... --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Shibaeva_margarita Новичок
свободный Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июля 2021 23:43 Helen759 написал: [q] Shibaeva_margarita Как отчество прадеда? А то на Памяти народа Шибаевых Петров больше, чем 1700...[/q]
Отчества, к сожалению, я не знаю. Я надеялась узнать откуда родом дед, чтобы найти на Памяти народа и прадеда. Пробовала, не вышло пока | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11200
| Наверх ##
24 июля 2021 0:00 Shibaeva_margarita Тогда просматривайте все записи, выбирая подходящих кандидатов, может, найдёте. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1978 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1670
| Наверх ##
24 июля 2021 0:31 Shibaeva_margarita написал: [q] По рассказам знаю что у деда есть брат Юрий, живет он если ещё жив в Приморье.[/q]
По реестру наследственных дел проходит Шибаев Юрий Петрович (25.11.1944-13.06.2013), живший, судя по всему, во Владивостоке. Может, конечно, и совпадение. | | Лайк (1) |
2210_1966 Новичок
п.Кадуй Вологодской области Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июля 2021 15:50 Добрый день ищу дату рождения и смерти своего деда- Нуждин Алексей Иванович, его жена Нуждина (дев. Маргаева-по детским воспоминаниям) Екатерина Ивановна 25.11.1904г.р предположительное вступление в брак- 1927-29 годы , так как первый ребенок родился в 1929 году(Мария) Место проживание д. Орлово Муромский район Владимирская область На сайте только зарегистрировалась, поэтому много непонятного? Мне нужно писать запрос в нужный загс? или можно задать тему здесь? | | |
Mayser Участник
24 июля 2021 16:04 24 июля 2021 16:06 2210_1966 написал: [q] Добрый день ищу дату рождения и смерти своего деда- Нуждин Алексей Иванович, его жена Нуждина (дев. Маргаева-по детским воспоминаниям) Екатерина Ивановна 25.11.1904г.р предположительное вступление в брак- 1927-29 годы , так как первый ребенок родился в 1929 году(Мария) Место проживание д. Орлово Муромский район Владимирская область На сайте только зарегистрировалась, поэтому много непонятного? Мне нужно писать запрос в нужный загс? или можно задать тему здесь?[/q]
Здравствуйте, да вам нужно будет написать запрос в ЗАГС, тут вам могут помочь советом, и поделится имеющимися полезными данными, также вы можете посмотреть в поиске и поискать там нужную вам информацию. P.S: напишите данные о вашем предке в одну из фамильных тем по Нуждиным, и / или создайте свою, тогда будет больший шанс что кто-то увидит и вам поможет. --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
Joni06 Сообщений: 166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
26 июля 2021 19:53 26 июля 2021 19:54 Звонил в ЗАГС города Костанай,Казахстан,сказали что даже по телефону не могут сказать имеются ли в их списках те,или иные люди.Для этого нужно сделать запрос с Загса по месту жительства.А сделать запрос стоит 350р, хотя ты и не уверен,будут ли они в списках или нет.😳 | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
26 июля 2021 23:40 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не знаю, в той ли теме пишу. Прошу заранее простить, если что... Нашла документы на родного брата прадеда. Чтобы к ним получить доступ, архив просит доказать родство прадеда с братом. Какие можно предъявить документы, чтобы доказать родство? Получить св-во о рождении на брата прадеда я не смогу, мне никто не даст же? Какие могут быть еще варианты? Спасибо. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5050 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3542 | Наверх ##
27 июля 2021 9:34 Tusya84 написал: [q] Какие можно предъявить документы, чтобы доказать родство?[/q]
Никаких, если найденным документам 75 и более лет. Все сроки ограничения доступа для них уже истекли Tusya84 написал: [q] Получить св-во о рождении на брата прадеда я не смогу, мне никто не даст же? Какие могут быть еще варианты?[/q]
Ждать | | Лайк (2) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/