Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 574 575 576 577  578 579 580 581 582 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (4)
Oks69
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 19 июля 2021 18:38

То есть, по сути я могу отправить несколько запросов,разбив этот большой временной интервал на несколько по 2 года?
---
Огородниковы (Смоленская обл.)
Филиппенковы (Смоленская обл.)
Сергеенковы (Смоленская обл.)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 980

Oks69 написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38

Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр
[/q]

Я почему-то очень сомневаюсь,что они реально будут просматривать актовые книги за такой большой промежуток времени.Мне в Главном управлении 'голосом' так и сказали)))Практически дословно "вы что,с ума сошли, кто вам будет просматривать за 10 лет записи"

[/q]

Надо добиваться. По пять лет ищут везде . Два запроса всего. Устные ответы сотрудников , это их личное. Требуйте ответ на бумаге, с указанием какой период проверили и далее новый запрос с новым периодом.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
Oks69
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 июля 2021 18:45

Благодарю за ответ
---
Огородниковы (Смоленская обл.)
Филиппенковы (Смоленская обл.)
Сергеенковы (Смоленская обл.)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1037

Oks69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 июля 2021 18:45

Благодарю за ответ
[/q]

Написала Вам в личные сообщения
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Burani
Начинающий

Burani

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте!

Если я отправлю в ЗАГС сразу 6 заявлений скопом на выдачу справок о: смерти, рождении, браке бабушки; смерти, рождении, дедушки; смерти их родителей, то проблем при выдаче не будет, ведь родство будет подтверждено этими же справками?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1666

Burani написал:
[q]
проблем при выдаче не будет, ведь родство будет подтверждено этими же справками?
[/q]

Наверное, не будет - если все искомые АЗ найдутся.
Лайк (1)
Shibaeva_margarita
Новичок

свободный
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, нужна ваша помощь друзья.
Не могу восстановить свидетельство о рождении своего деда Шибаева Владимира Петровича, родился 1936 г в Ярославле. Умер в 2014 в г Свободный Амурской области.
Свидетельство о смерте деда в местном загсе получила ( живу в Санкт Петербурге) а свидетельство о рождении дать не могут, говорят его нет по базе. В загс города Свободного и Ярославля писала, ответ тот же самый.
Есть одна зацепка: в свидетельстве о браке с бабушкой в графе дела написано , что он гражданин Ярославля, Ивановской области.
В загсы Ивановской области я тоже писала, загс так же ничего не нашёл.
Где можно ещё поискать? Буду благодарна очень за помощь

Прикрепленный файл: CD0705F0-2F2B-46F9-907B-ACBB856647FD.jpeg866E2602-1D5E-4960-B0ED-189176B9F50C.jpeg, 174041 байтAB6C336D-55C2-4BD0-B56E-71A27B1E2326.jpeg, 5430301 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8986

Shibaeva_margarita написал:
[q]
Ярославля, Ивановской област
[/q]

Да, 1октября 1929г была создана ИИвановская промышленная область,куда вошли губернии Иваново-Вознесенская, Владимирская, Ярославская и Костромская..
11 марта 1936 года Ивановская Промышленная область была разделена на Ивановскую и Ярославскую области.
Вероятно,если это так необходимо, придётся восстанавливать актовую запись через суд.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1422

Shibaeva_margarita написал:
[q]
Не могу восстановить свидетельство о рождении своего деда Шибаева Владимира Петровича, родился 1936 г в Ярославле.
[/q]

А по воспоминаниям родственников известно место его рождения?
Когда запрашивали ЗАГС вы указывали местом рождения именно город Ярославль или только область/район?
Место рождении могли исказить при получении паспорта. У моей бабушки в паспорте место рождения - это место её жительства/получения паспорта (в 1952 в возрасте 24 лет) - райцентр.
При этом есть свидетельство о рождении, выданное одним из сельских советов этого района, но там в месте рождения указан только район.
Ну а проживали её родители в другом селе, но видимо сельсовет того села функций ЗАГС не выполнял..
Попробуйте уточнить место его рождения у родственников, возможно вам нужно будет искать запись вообще в другом регионе...
Shibaeva_margarita
Новичок

свободный
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 июля 2021 15:11

Спросить уже не у кого, в этом и печаль. При запросе указывала город Ярославль.

По рассказам знаю что у деда есть брат Юрий, живет он если ещё жив в Приморье. И прадед с войны вернулся в город Свободный, а откуда он родом я тоже не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 574 575 576 577  578 579 580 581 582 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈