Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
Oks69 Новичок
19 июля 2021 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 19 июля 2021 18:38 То есть, по сути я могу отправить несколько запросов,разбив этот большой временной интервал на несколько по 2 года? --- Огородниковы (Смоленская обл.)
Филиппенковы (Смоленская обл.)
Сергеенковы (Смоленская обл.) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
19 июля 2021 18:45 Oks69 написал: [q] Nassstle написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38
Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр
[/q]
Я почему-то очень сомневаюсь,что они реально будут просматривать актовые книги за такой большой промежуток времени.Мне в Главном управлении 'голосом' так и сказали)))Практически дословно "вы что,с ума сошли, кто вам будет просматривать за 10 лет записи"
[/q]
Надо добиваться. По пять лет ищут везде . Два запроса всего. Устные ответы сотрудников , это их личное. Требуйте ответ на бумаге, с указанием какой период проверили и далее новый запрос с новым периодом. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Oks69 Новичок
19 июля 2021 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 июля 2021 18:45 Благодарю за ответ --- Огородниковы (Смоленская обл.)
Филиппенковы (Смоленская обл.)
Сергеенковы (Смоленская обл.) | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 452 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
19 июля 2021 19:01 Oks69 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 июля 2021 18:45
Благодарю за ответ[/q]
Написала Вам в личные сообщения --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
BuraniНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 июля 2021 13:05 Здравствуйте!
Если я отправлю в ЗАГС сразу 6 заявлений скопом на выдачу справок о: смерти, рождении, браке бабушки; смерти, рождении, дедушки; смерти их родителей, то проблем при выдаче не будет, ведь родство будет подтверждено этими же справками? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1977 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1666
| Наверх ##
21 июля 2021 13:33 Burani написал: [q] проблем при выдаче не будет, ведь родство будет подтверждено этими же справками?[/q]
Наверное, не будет - если все искомые АЗ найдутся. | | Лайк (1) |
Shibaeva_margarita Новичок
свободный Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июля 2021 13:36 23 июля 2021 13:38 Добрый день, нужна ваша помощь друзья. Не могу восстановить свидетельство о рождении своего деда Шибаева Владимира Петровича, родился 1936 г в Ярославле. Умер в 2014 в г Свободный Амурской области. Свидетельство о смерте деда в местном загсе получила ( живу в Санкт Петербурге) а свидетельство о рождении дать не могут, говорят его нет по базе. В загс города Свободного и Ярославля писала, ответ тот же самый. Есть одна зацепка: в свидетельстве о браке с бабушкой в графе дела написано , что он гражданин Ярославля, Ивановской области. В загсы Ивановской области я тоже писала, загс так же ничего не нашёл. Где можно ещё поискать? Буду благодарна очень за помощь
   | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11728 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8986 | Наверх ##
23 июля 2021 14:49 Shibaeva_margarita написал: [q] Ярославля, Ивановской област[/q]
Да, 1октября 1929г была создана ИИвановская промышленная область,куда вошли губернии Иваново-Вознесенская, Владимирская, Ярославская и Костромская.. 11 марта 1936 года Ивановская Промышленная область была разделена на Ивановскую и Ярославскую области. Вероятно,если это так необходимо, придётся восстанавливать актовую запись через суд. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2280 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
23 июля 2021 15:11 Shibaeva_margarita написал: [q] Не могу восстановить свидетельство о рождении своего деда Шибаева Владимира Петровича, родился 1936 г в Ярославле.[/q]
А по воспоминаниям родственников известно место его рождения? Когда запрашивали ЗАГС вы указывали местом рождения именно город Ярославль или только область/район? Место рождении могли исказить при получении паспорта. У моей бабушки в паспорте место рождения - это место её жительства/получения паспорта (в 1952 в возрасте 24 лет) - райцентр. При этом есть свидетельство о рождении, выданное одним из сельских советов этого района, но там в месте рождения указан только район. Ну а проживали её родители в другом селе, но видимо сельсовет того села функций ЗАГС не выполнял.. Попробуйте уточнить место его рождения у родственников, возможно вам нужно будет искать запись вообще в другом регионе... | | |
Shibaeva_margarita Новичок
свободный Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июля 2021 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 июля 2021 15:11 Спросить уже не у кого, в этом и печаль. При запросе указывала город Ярославль. По рассказам знаю что у деда есть брат Юрий, живет он если ещё жив в Приморье. И прадед с войны вернулся в город Свободный, а откуда он родом я тоже не знаю. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/