Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
BORISBEL Сообщений: 10096 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11154 | Наверх ##
19 июля 2021 11:43 OlgaKhorkova написал: [q] BORISBEL написал:
[q] В России через сто лет. Через сто лет не требуются докум. подтверждающие родство. [/q]
Раньше было 75 и многие ЗАГС уже сдали книги в архив с соответствующим сроком. [/q]
Теоретически Вы правы, но совет почти бесполезный: закон поменялся 19 лет назад. Т.е. в архивах документы максимум 96 летней давности (2021-2020+19). Максимум. Архивов с 1927 годом (2002-75) не встречал в своей практике. И что-то мне говорит их не очень много. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Joni06 Сообщений: 158 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
19 июля 2021 12:23 19 июля 2021 12:29 BORISBEL написал: [q] Joni06 написал:
[q] Если актовые книги по истечению 75 лет,из ЗАГСа
[/q]
В России через сто лет. Через сто лет не требуются докум. подтверждающие родство.
[/q]
А в Казахстане?Будут ли лежать в ЗАГСах Казахстана актовые книги умерших в 1944гг? | | |
| Наверх ##
19 июля 2021 12:34 OlgaKhorkova написал: [q] Joni06 написал:
[q] Если актовые книги по истечению 75 лет,из ЗАГСа перешли в гос архив,то нужно ли докум. подтверждающие родство?
[/q]
Если книги в архиве то родство подтверждать не нужно. Не важно сколько лет прошло.
BORISBEL написал:
[q] В России через сто лет. Через сто лет не требуются докум. подтверждающие родство.
[/q]
Раньше было 75 и многие ЗАГС уже сдали книги в архив с соответствующим сроком.[/q]
Можно ли сделать запрос через местный ЗАГС, в ЗАГС Казахстана,что бы сделать копию актовых книг умерших людей там в 1944г? | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2665 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5010 | Наверх ##
19 июля 2021 13:40 Joni06 написал: [q] Можно ли сделать запрос через местный ЗАГС, в ЗАГС Казахстана,что бы сделать копию актовых книг умерших людей там в 1944г?[/q]
Запрос сделать можно, но вряд ли пришлют копию актовой записи, скорее отправят повторное свидетельство. Иногда информацию из актовой записи можно узнать по телефону, но это как повезет | | |
Oks69 Новичок
19 июля 2021 13:58 Добрый день Подскажите, пожалуйста.Могу ли я отправить запрос в ЗАГС о предоставлении справки о смерти,справки о рождении брата моей бабушки, который умер ещё ребёнком, и точные даты его рождения и смерти не известны?Известен только примерный временной промежуток, равный 10 годам.И будут ли документы,подтверждающие родство с бабушкой, являться документами,подтверждающими родство с братом бабушки? --- Огородниковы (Смоленская обл.)
Филиппенковы (Смоленская обл.)
Сергеенковы (Смоленская обл.) | | |
| Наверх ##
19 июля 2021 14:02 Vasily_ написал: [q] Joni06 написал:
[q] Можно ли сделать запрос через местный ЗАГС, в ЗАГС Казахстана,что бы сделать копию актовых книг умерших людей там в 1944г?
[/q]
Запрос сделать можно, но вряд ли пришлют копию актовой записи, скорее отправят повторное свидетельство. Иногда информацию из актовой записи можно узнать по телефону, но это как повезет
[/q]
А какая разница между свидетельством и актовыми записями? | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2665 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5010 | Наверх ##
19 июля 2021 14:11 19 июля 2021 14:15 Joni06 написал: [q] А какая разница между свидетельством и актовыми записями?[/q]
Свидетельство - это выписка из актовой записи. В актовой записи о смерти может быть записана информация, которой не будет в свидетельстве. Например, место рождения, должность , сведения о человеке, который сообщил о смерти и т.д. В России запрещено делать копии актовой записи, в ЗАГСе можно получить либо повторное свидетельство о смерти, либо справку о смерти. Какой порядок выдачи сведений в Казахстане не знаю. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5047 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
19 июля 2021 14:15 Oks69 написал: [q] И будут ли документы,подтверждающие родство с бабушкой, являться документами,подтверждающими родство с братом бабушки?[/q]
Нет, не будут | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2224 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
19 июля 2021 14:59 Oks69 написал: [q] И будут ли документы,подтверждающие родство с бабушкой, являться документами,подтверждающими родство с братом бабушки?[/q]
Вам дополнительно нужен документ подтверждающий рождение вашей бабушки, с ним вы сможете заказать документ о рождении и документ о смерти брата бабушки. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 453 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1032 | Наверх ##
19 июля 2021 15:17 Oks69 написал: [q] Добрый день Подскажите, пожалуйста.Могу ли я отправить запрос в ЗАГС о предоставлении справки о смерти,справки о рождении брата моей бабушки, который умер ещё ребёнком, и точные даты его рождения и смерти не известны?Известен только примерный временной промежуток, равный 10 годам.И будут ли документы,подтверждающие родство с бабушкой, являться документами,подтверждающими родство с братом бабушки?[/q]
Вам правильно ответили, не будут. Какие это года, документ подтверждающий родство с бабушкой у вас какой? --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/