Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573  574 575 576 577 578 ... 791 792 793 794 795 796 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11116

OlgaKhorkova написал:
[q]

А если нет квитанции, я онлайн плачу, у меня только распечатки из онлайн банка
[/q]

В этом случае должна сработать распечатка чека, если будут требовать. А я вот никак на онлайн-оплату не перейду. Не хочу платить с карты, на которую деньги приходят, а вторую как-то все не соберусь заказать. И из чз приходится в сбер бегать оплачивать счёт за самостоятельное копирование.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 367

Helen759 написал:
[q]
вторую как-то все не соберусь заказать. И из чз приходится в сбер бегать оплачивать счёт за самостоятельное копирование.
---
[/q]

В сбере же сейчас быстро карту делают. Все равно бегаете платить, и закажите сразу.
Но вообще это же оплата пошлины, не интернет магазин, чего страшного то ? Платить из приложения, удобно. И никуда бегать не нужно
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11116
OlgaKhorkova
Вчера в ЗАГСе интересовалась сроками передачи актовых записей в архив и, заодно выяснила где искать свидетельство о рождении родственницы. Вот ответ.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210629_133142.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
yulj-good
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой дед родился в 1921 году. Отправила запрос в архив по месту рождения. Выдали архивную справку, в которой говорится, что актовая запись найдена, указано место рождения, дата и родители. Вопрос. Этой справки будет достаточно, для официального подтверждения родства. Или мне надо будет дополнительно с ней обращаться в ЗАГС, чтобы сделали гербовое свидетельство о рождении??? Мне дальше надо будет восстановить свидетельство о смерти прадеда.
Спасибо за ответы.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1646

yulj-good написал:
[q]
Этой справки будет достаточно, для официального подтверждения родства. Или мне надо будет дополнительно с ней обращаться в ЗАГС, чтобы сделали гербовое свидетельство о рождении???
[/q]

Да, достаточно.
Лайк (1)
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как подтвердить родство с братом деда (1920 и 1899 г.р.)? Родство с дедом подтверждено. Достаточно ли будет копий страниц о рождении из метрических книг, где видно, что у них одни родители? Или нужно сделать запрос в архив и заказать именно документ "архивная справка", где будут указаны данные метрики двух братьев и бракосочетания их родителей.

Что именно требуют ЗАГСы для подтверждения такого родства? Архивные справки, архивные выписки или просто заверенные архивом копии метрик?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1646

sav756sv написал:
[q]
Что именно требуют ЗАГСы для подтверждения такого родства?
[/q]

Для гарантированного положительного результата нужна справка. В принципе, может сойти и копия, но это уже на усмотрение конкретного ЗАГСа. Позвоните в ЗАГС, который собираетесь посетить и спросите, какие у них на сей счёт воззрения.
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

sav756sv написал:
[q]

Что именно требуют ЗАГСы для подтверждения такого родства?
[/q]

Для гарантированного положительного результата нужна справка. В принципе, может сойти и копия, но это уже на усмотрение конкретного ЗАГСа. Позвоните в ЗАГС, который собираетесь посетить и спросите, какие у них на сей счёт воззрения.
[/q]

Да, поняла - спасибо!
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2593

sav756sv написал:
[q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как подтвердить родство с братом деда (1920 и 1899 г.р.)? Родство с дедом подтверждено. Достаточно ли будет копий страниц о рождении из метрических книг, где видно, что у них одни родители? Или нужно сделать запрос в архив и заказать именно документ "архивная справка", где будут указаны данные метрики двух братьев и бракосочетания их родителей.

Что именно требуют ЗАГСы для подтверждения такого родства? Архивные справки, архивные выписки или просто заверенные архивом копии метрик?
[/q]

Я направляли архивные справки , дед 1903 г.р, его брат 1905 г.р. вопросов никогда не возникало.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 7 июля 2021 0:49
Ага, спасибо!
Буду заказывать архивные справки!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573  574 575 576 577 578 ... 791 792 793 794 795 796 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈