Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 968 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11116
| Наверх ##
29 июня 2021 11:00 OlgaKhorkova написал: [q] А если нет квитанции, я онлайн плачу, у меня только распечатки из онлайн банка[/q]
В этом случае должна сработать распечатка чека, если будут требовать. А я вот никак на онлайн-оплату не перейду. Не хочу платить с карты, на которую деньги приходят, а вторую как-то все не соберусь заказать. И из чз приходится в сбер бегать оплачивать счёт за самостоятельное копирование. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
29 июня 2021 13:15 Helen759 написал: [q] вторую как-то все не соберусь заказать. И из чз приходится в сбер бегать оплачивать счёт за самостоятельное копирование. ---[/q]
В сбере же сейчас быстро карту делают. Все равно бегаете платить, и закажите сразу. Но вообще это же оплата пошлины, не интернет магазин, чего страшного то ? Платить из приложения, удобно. И никуда бегать не нужно --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 968 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11116
| Наверх ##
29 июня 2021 13:39 OlgaKhorkova Вчера в ЗАГСе интересовалась сроками передачи актовых записей в архив и, заодно выяснила где искать свидетельство о рождении родственницы. Вот ответ.
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
yulj-good Новичок
6 июля 2021 9:55 6 июля 2021 9:57 Здравствуйте, мой дед родился в 1921 году. Отправила запрос в архив по месту рождения. Выдали архивную справку, в которой говорится, что актовая запись найдена, указано место рождения, дата и родители. Вопрос. Этой справки будет достаточно, для официального подтверждения родства. Или мне надо будет дополнительно с ней обращаться в ЗАГС, чтобы сделали гербовое свидетельство о рождении??? Мне дальше надо будет восстановить свидетельство о смерти прадеда. Спасибо за ответы. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1969 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1646
| Наверх ##
6 июля 2021 10:22 yulj-good написал: [q] Этой справки будет достаточно, для официального подтверждения родства. Или мне надо будет дополнительно с ней обращаться в ЗАГС, чтобы сделали гербовое свидетельство о рождении???[/q]
Да, достаточно. | | Лайк (1) |
sav756sv Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 июля 2021 12:01 Добрый день! Скажите, пожалуйста, как подтвердить родство с братом деда (1920 и 1899 г.р.)? Родство с дедом подтверждено. Достаточно ли будет копий страниц о рождении из метрических книг, где видно, что у них одни родители? Или нужно сделать запрос в архив и заказать именно документ "архивная справка", где будут указаны данные метрики двух братьев и бракосочетания их родителей.
Что именно требуют ЗАГСы для подтверждения такого родства? Архивные справки, архивные выписки или просто заверенные архивом копии метрик? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1969 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1646
| Наверх ##
6 июля 2021 12:08 sav756sv написал: [q] Что именно требуют ЗАГСы для подтверждения такого родства?[/q]
Для гарантированного положительного результата нужна справка. В принципе, может сойти и копия, но это уже на усмотрение конкретного ЗАГСа. Позвоните в ЗАГС, который собираетесь посетить и спросите, какие у них на сей счёт воззрения. | | |
sav756sv Участник
6 июля 2021 12:48 Yuri_77 написал: [q] sav756sv написал:
[q] Что именно требуют ЗАГСы для подтверждения такого родства?
[/q]
Для гарантированного положительного результата нужна справка. В принципе, может сойти и копия, но это уже на усмотрение конкретного ЗАГСа. Позвоните в ЗАГС, который собираетесь посетить и спросите, какие у них на сей счёт воззрения.[/q]
Да, поняла - спасибо! | | |
lu043 ДВ Сообщений: 879 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2593
| Наверх ##
7 июля 2021 0:49 sav756sv написал: [q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, как подтвердить родство с братом деда (1920 и 1899 г.р.)? Родство с дедом подтверждено. Достаточно ли будет копий страниц о рождении из метрических книг, где видно, что у них одни родители? Или нужно сделать запрос в архив и заказать именно документ "архивная справка", где будут указаны данные метрики двух братьев и бракосочетания их родителей.
Что именно требуют ЗАГСы для подтверждения такого родства? Архивные справки, архивные выписки или просто заверенные архивом копии метрик?
[/q]
Я направляли архивные справки , дед 1903 г.р, его брат 1905 г.р. вопросов никогда не возникало. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
sav756sv Участник
7 июля 2021 8:22 >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 7 июля 2021 0:49 Ага, спасибо! Буду заказывать архивные справки!!! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/