Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572  573 574 575 576 577 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (4)
AlexM-ko
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

SelAnaNsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexM-ko от 25 июня 2021 20:17
Добрый день! А разве информация по этим годам ещё в ЗАГСе? Мне в этом году отвечали из исторического архива, что в ЗАГСах информация только начиная с 1926 года. Вся остальная, то есть ранее, уже в архивах.
[/q]

Видимо в разных регионах по разному, например Оренбургский ЗАГС сказал, что все актовые записи с 1926 г. внесены в Единый Реестр, а более ранние (до 1926 г.) не внесены, но находятся в архиве ЗАГСа.

Кстати получал из ЗАГСа справку о рождении 1924 г., из Калужской обл.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 367

AlexM-ko написал:
[q]
Да я указал ЗАГС в своём регионе, а на счёт оплаты, так этот пункт уже не действует с января этого года, они даже не оповестили имеется такая актовая запись, нашли ли её, за что платить-то, оплата происходит сейчас по месту получения актовой записи. Пункт о предоставлении оплаты до того как они направят в мой регион - не действует уже с января
[/q]

Я что-то пропустила, дайте ссылку на такой пункт. Я в этом году уже штук 10 справок заказывала, везде оплачивала квитанции сразу. Вот из отпуска вернусь и буду выяснять как вернуть те пошлины, где не нашли записей.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11200

OlgaKhorkova написал:
[q]
как вернуть те пошлины, где не нашли записей
[/q]

Добрый день! Если актовая запись не найдена, то делают возврат денег. Вот цитата из письма ЗАГС
"Для возврата уплаченной государственной пошлины Вам необходимо выслать в отдел ЗАГС... подлинники квитанций, реквизиты счета, на который будут возвращены денежные средства и заполненные заявления на возврат государственной пошлины (прилагаем)."
Я возврат делать не стала, выяснила в ЗАГСе номера не использованных квитанций и, использовала их при запросах в ЗАГСы этой области.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
>> Ответ на сообщение пользователя AlexM-ko от 25 июня 2021 23:54

Буквально две недели назад мне из Костромской области тоже прислали письмо в котором написали, что нужно оплатить пошлину и только потом они пришлют повторный документ в мой ЗАГС.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
AlexM-ko
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 26 июня 2021 12:46

OlgaGubko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexM-ko от 25 июня 2021 23:54

Буквально две недели назад мне из Костромской области тоже прислали письмо в котором написали, что нужно оплатить пошлину и только потом они пришлют повторный документ в мой ЗАГС.
[/q]

Вот этот закон, статья и пункт на который ссылался ЗАГС о предварительной оплате (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/1b062c16d27cfdeecb6e2dd2fcc76e226df3c11f/):

Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "Об актах гражданского состояния" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.06.2021)

Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 183-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

6. Утратил силу с 1 января 2021 года. - Федеральный закон от 23.06.2016 N 219-ФЗ.

Прикрепленный файл: изображение_2021-06-29_063326.png
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

AlexM-ko написал:
[q]
6. Утратил силу с 1 января 2021 года. - Федеральный закон от 23.06.2016 N 219-ФЗ.
[/q]

Очень интересно. Пункт силу утратил, а нового пункта, объясняющего как теперь действовать нет. Я подозреваю, что очень долгое время (или до выхода объяснения) ЗАГСы по прежнему будут требовать пошлины сразу. Хотя конечно это нелогично оплачивать пошлину ДО того как нашли нужную информацию.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Пока я нашла следующее:
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 11.06.2021)
Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины

1. Плательщики уплачивают государственную пошлину, если иное не установлено настоящей главой, в следующие сроки:
1) при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям - до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, административного искового заявления, жалобы;
(пп. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
2) плательщики, указанные в подпункте 2 пункта 2 статьи 333.17 настоящего Кодекса, - в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда;
3) при обращении за совершением нотариальных действий - до совершения нотариальных действий;
4) при обращении за выдачей документов (их дубликатов) - до выдачи документов (их дубликатов);
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ)

Учитывая, что получаем справки/свидетельства мы в своем ЗАГСе, то по идее мы можем как раз оплачивать пошлину уже когда получили от ЗАГС письмо с подтверждением, что нужная справка отправлена в ЗАГС для получения.
---
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Учитывая, что получаем справки/свидетельства мы в своем ЗАГСе, то по идее мы можем как раз оплачивать пошлину уже когда получили от ЗАГС письмо с подтверждением, что нужная справка отправлена в ЗАГС для получения.
[/q]

Но в реальности без квитанции об оплате запрос не принимают (мне не удалось ни разу оплатить в ЗАГСе, где получала документы). Один раз даже пришлось кроме скана квитанции высылать почтой России и оригинал, так запросил ЗАГС.
---
С уважением, Елена

OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Helen759 написал:
[q]
Но в реальности без квитанции об оплате запрос не принимают (мне не удалось ни разу оплатить в ЗАГСе, где получала документы).
[/q]

Данная редакция закона только вступила в силу. Так что в принципе раньше и не должны были принимать без пошлин (хотя мне из двух ЗАГСов звонили девушки, которые искали информацию по моим заявлениям и говорили, "зачем же вы пошлину сразу отплачивали, а вдруг мы не найдем" )))

Я в следующий свой запрос попробую вложить письмо и текстом новой редакции и текстом о том, что обязуюсь оплатить пошлину в случае, если справка будет подготовлена. Посмотрим как на это ответят.

[q]
Один раз даже пришлось кроме скана квитанции высылать почтой России и оригинал, так запросил ЗАГС.
[/q]

А если нет квитанции, я онлайн плачу, у меня только распечатки из онлайн банка confused.gif
---
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]

А если нет квитанции, я онлайн плачу, у меня только распечатки из онлайн банка
[/q]

В этом случае должна сработать распечатка чека, если будут требовать. А я вот никак на онлайн-оплату не перейду. Не хочу платить с карты, на которую деньги приходят, а вторую как-то все не соберусь заказать. И из чз приходится в сбер бегать оплачивать счёт за самостоятельное копирование.
---
С уважением, Елена

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572  573 574 575 576 577 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈