Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 июня 2021 17:22 ygv написал: [q] 2060614 написал:
[q] как - то ещё можно получить информацию о предках? ---
[/q]
Запросом в архив.
[/q]
А как этот запрос делается, не подскажите? --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Андреевы - Волосовский р-н, Лен.обл.
Дмитриевы - Волосовский р-н, Лен. обл.
Сергеевы - Псковская область
Гельм - Волосовский р-н, Лен. обл. и ЭССР | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11743 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8994 | Наверх ##
3 июня 2021 18:05 2060614 написал: [q] А как этот запрос делается, не подскажите? ---[/q]
Делаете запрос в архив с просьбой дать сведения из актовой записи за такой-то год., для целей генеалогии лучше запрашивать СПРАВКУ со всеми дополнительными сведениями из актовой записи. Некоторые архивы принимают запросы и по электронке. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
3 июня 2021 19:12 Helen759
Елена, добрый день! Сегодня общалась с ЗАГС Приморского района, бывший Ждановский. Меня интересовало, почему у Прабабушки и Прадедушки в справках /свидетельствах о смерти отсутствуют даты и место рождения. Мне ответили, что все сведения, имеющиеся в актовых книгах в пределах Санкт-Петербурга, были внесены в ЕГР ЗАГС. И если каких-то данных нет в справках /свидетельствах, полученных через ЕГР, то их и не было изначально. Оказывается, в 60х граф дата и место рождения вообще не было, потому и в акте они не указаны.
Такие вот дела. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
4 июня 2021 7:57 Helen759 написал: [q] gaga123 Какая разница прямой или не прямой потомок? Если предоставите документы, подтверждающие родство с интересующим и персонам и и их свидетельства или справки о смерти, то при наличии актовых записей Вам выдадут документы о рождении.[/q]
Разница есть, мне без документов подтверждающих мое прямое родство с человеком не дадут ни какого документа из ЗАГСа. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
homes Сообщений: 253 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
4 июня 2021 9:45 Как пример. У меня прямое родство по троюродному дедушке или 4-родному дядьке. Возьмем боиже - просто к дядьке. Я беспрепятственно получаю в ЗАГС справки о рождении их жен. Если брак числится не расторгнутым, то "жены" считаются мне родственниками. Если брак расторгнут, то их "жены" по отношению ко мне утрачивают родственные связи и ЗАГС откажет. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1681 | Наверх ##
4 июня 2021 11:01 Nana написал: [q] Helen759
Елена, добрый день! Сегодня общалась с ЗАГС Приморского района, бывший Ждановский. Меня интересовало, почему у Прабабушки и Прадедушки в справках /свидетельствах о смерти отсутствуют даты и место рождения. Мне ответили, что все сведения, имеющиеся в актовых книгах в пределах Санкт-Петербурга, были внесены в ЕГР ЗАГС. И если каких-то данных нет в справках /свидетельствах, полученных через ЕГР, то их и не было изначально. Оказывается, в 60х граф дата и место рождения вообще не было, потому и в акте они не указаны.
Такие вот дела.[/q]
Как это не было? Я рождена в 1965 г. Указано и место и дата рождения. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
4 июня 2021 11:40 VorogeyaЗдравствуйте! Gloyko написал: [q] Если я правильно поняла- речь шла о справках/свидетельствах о смерти. Вы, слава богу, еще живы.[/q]
Всё верно, речь шла о других видах актовых записей) доброго здоровья! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1681 | Наверх ##
4 июня 2021 12:17 4 июня 2021 12:21 Nana написал: [q] Vorogeya
Здравствуйте!
Gloyko написал:
[q] Если я правильно поняла- речь шла о справках/свидетельствах о смерти. Вы, слава богу, еще живы.
[/q]
Всё верно, речь шла о других видах актовых записей) доброго здоровья![/q]
Благодарю за пожелание). Gloyko написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Указано и место и дата рождения.
[/q]
Если я правильно поняла- речь шла о справках/свидетельствах о смерти. Вы, слава богу, еще живы.
[/q]
Ясно. Значит я не поняла, это у меня иногда случается теперь после ковида. Сообщение прочитала, но без нюансов). Да, в этот период не писали. В иных сведениях указывали место проживания и то не всегда. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3363 | Наверх ##
4 июня 2021 12:47 Vorogeya написал: [q] В иных сведениях указывали место проживания и то не всегда.
[/q]
Иные сведения бывали очень информативны, а бывали не очень. Мне в своё время довелось полистать книги актовых записей по своему сельсовету за 30-е годы - очень разное наполнение. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
ivanphys Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
8 июня 2021 13:01 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никак не могу разобраться. Имею ли я право на получения в ЗАГС свидетельства или справки о смерти мужа сестры моего прапрадеда? На саму сестру документ мне выдали (вся цепочка родства подтверждена). На просьбу выдать сведения о смерти ее супруга ответили, что он не является моим родственником (хотя документ о браке также имеется). Прав ли ЗАГС отказывая мне в предоставлении сведений? --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/