Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566  567 568 569 570 571 ... 591 592 593 594 595 596 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5047

kav73 написал:
[q]
Может ли ЗАГС при запросе через госуслуги сделать запрос в другую страну (Азербайджан) и как это тогда указать? Или ножками идти?..
[/q]

Это называется "Истребование документов с территории иностранных государств". Вряд ли можно удаленно.

Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 347
В архиве ЗАГС , благодаря оцифровке документов, наконец-то удалось найти запись о смерти родственницы( пра..), о судьбе которой после войны ничего было неизвестно. Знали только ФИО и г.р.
Но родство не получается доказать.
Работница архива назвала год смерти (1951), но место -ни в какую.... Незаконно!!!
И как быть? Я ж не прошу выдать справку, не прошу сообщить, кто заявлял о смерти ( защищают персональные данные!), но почему нельзя узнать , где умерла? Тогда можно было бы продолжить поиск.
Понимаю, что попытка получить эти сведения просто уговорами, ничего не дадут.
Почему год смерти можно было назвать, а место-нет?

Нельзя ли на что-то хоть сослаться, ведь столько лет прошло?

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20290

Natalia Prokofieva написал:
[q]
И как быть?
[/q]

Обратиться в другой отдел ЗАГС, в третий, четвёртый...
Лайк (2)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Терсинец
Так и сделала бы, но архив ЗАГС у нас в городе один. Ну, разве что попытаться еще раз в надежде , что " в окошке за загородкой", через которое идет общение, появится другая работница!
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5047

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Так и сделала бы, но архив ЗАГС у нас в городе один.
[/q]

Можно доехать до других н.п.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich
Спасибо! Наверное, единственный выхоДумала, можно на что-то сослаться. Увы!.
---
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Частный специалист

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте! Есть ли кто здесь кто мог бы посмотреть по Курганской базе загс в нач. 20х годов (1920-1922гг) запись о смерти моего прапрадеда? Книги загс переданы в архив, за 1 запрос они берут немного = 203р, НО только 1 запрос - 1 год, а я точный год не знаю. Или посоветуйте к кому обратиться. В личные сообщения. Заранее спасибо откликнувшимся!
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
karseral
Краевед - любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 226

Lisichka написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли кто здесь кто мог бы посмотреть по Курганской базе загс в нач. 20х годов (1920-1922гг) запись о смерти моего прапрадеда? Книги загс переданы в архив, за 1 запрос они берут немного но только 1 запрос - 1 год, а я точный год не знаю. Или посоветуйте к кому обратиться. В личные сообщения. Заранее спасибо откликнувшимся!
[/q]

все журналы актов гражданского состояния до 1926 года давно переданы врегиональные архивы. так, что это вам облегчит путь кого где просить поискать - Госархив Курганской области.
---
Ищу сведения о своих родственниках Пеньковских (с.Поляки, Седлецкой губернии), купеческих родах Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, родах священников Добронравовых, Соколовых. Ткачёвы, Сидорские, Мещеряковы, Кербицковы, Абудеевы, Чуприковы. Саранск.
Жалоба (1)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер...кто работал с архивами загс Ставрополья?
---
Гладилин поиск
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1325

karseral написал:
[q]
все журналы актов гражданского состояния до 1926 года давно переданы врегиональные архивы.
[/q]

Это не так.

Gladilin написал:
[q]
кто работал с архивами загс Ставрополья?
[/q]

Я работал. Вас такой ответ устроит? Пишите конкретнее, Вы не в чате с друзьями.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566  567 568 569 570 571 ... 591 592 593 594 595 596 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈