ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц | | Лайк (1) |
пУля Украина Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
21 июля 2010 12:46 Strelyaev Попробуйте обратиться в ЗАГС г. Красноярска. Если факт усыновления действительно имел место и Вам известна приблизительная дата, то наверняка там должна быть и актовая запись об усыновлении - в ней указывались биологические родители. Удачи! | | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 июля 2010 13:24 Strelyaev, у меня примерно такая же история. Мать подруги удочерили в послевоенное время, она очень хочет знать о своей настоящей семье, почему она оказалась в детдоме. У вашего деда есть свидетельство о рождении? У нее в свидетельстве есть пометка "выдано повторно", в нем указано каким ЗАГСом и где оно было выдано,за каким номером сделана соответствующая запись. Имея эти данные можно оформить через ваш ЗАГС по месту жительства запрос на копию настоящего свидетельства, а в нем указаны настоящие родители. Вот так мне в ЗАГСе объяснили, правда добавили, что тайну усыновления никто не отменял и они вряд ли сообщат ей такие сведения --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 208 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
21 июля 2010 14:42 Здравствуйте, а моего отца усыновили в 1939г, по "новому" свид-ву о рождении мы получили в архиве ЗАГСа свид-во об усыновлении, там были указаны его настоящие фамилия , имя и дата рождения. По этим данным можно запросить актовую запись о рождении, в ней д.б сведения о родителях (если о них есть запись). Из детдомов ведь все сведения о ребенке передают в ЗАГС, например- найден там... или около... - в актовой записи о рождении пишут подкидыш, в родителях прочерк. | | |
21 июля 2010 15:55 Маргарита47-67, скажите, а у вас не было проблемы с неразглашением тайны усыновления? --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
| Наверх ##
21 июля 2010 23:58 ivanzza, проблем не было, т.к усыновительницы к тому времени не было в живых, но потребовалось непосредственное присутствие отца при заполнении запроса. | | |
22 июля 2010 5:03 Так и у нее уже давно родители умерли, вы запрос через ЗПГС оформляли? --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
| Наверх ##
22 июля 2010 12:22 Извините конечно, что такое ЗПГС? Мы с отцом пришли в архив гор.ЗАГСа, имея на руках паспорт и свид-во о рождении, заполнили бланк об выдаче свид-ва об усыновлении, оплатили пошлину и все-нам его выдали . А у вас что то по другому?
Сообщение отправлено: 22 июля 2010 14:28 Все поняла , вы имели ввиду ЗАГС !
| | |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о рождении" (22 июля 2010 15:18)
|
22 июля 2010 15:50 Маргарита47-67, теперь понятно, а она родилась в Сталинске (Новокузнецк), а проживает сейчас в Приморском крае. Я лично туда звонила, сказали: "ну пришлите запрос, но мы вам вряд ли сообщим такие сведения, тайну усыновления еще никто не отменял", не проняло даже, что брат старший ее возможно тоже искал, он вместе с ней в детдоме был, но ее потом удочерили. Может тоже человек один на свете остался, без родных, так бы и поддерживали друг друга по жизни. Но она и запрос еще не писала, по моему хочет узнать, но боится...... --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
| Наверх ##
23 июля 2010 0:04 Ну вот видите оказывается не во всех ЗАГСАх одинаково, попробуйте обязательно написать запрос хоть в произвольной форме .Если что -спрашивайте. отвечу что знаю, опыт имеется м по детдомам тоже.
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2010 13:18 ivanzza, и еще, если в ЗАГСах существуют соответствующие бланки об усыновлении и пример как их заполнять -то в вашем случае это какой то абсурд!
| | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков