Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Передумала менять фамилию - в ЗАГС?

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Jul
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Я вышла замуж в феврале этого года. Сгоряча решила поменять свою фамилию на фамилию мужа. Нам выдано свидетельство о браке, где мне присвоена эта новая фамилия.
Но я тут поняла, что менять фамилию я не хочу: очень много проблем с заменой документов (не только паспорта), да и просто: НЕ ХОЧУ.
Как быть?..
Заранее спасибо.

Сообщение отправлено: 7 апреля 2005 21:49

Ох, какая я невнимательная :(
Простите, мне явно не на этот форум...

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
А я думаю, что ни чего страшного просто не меняйте паспорт. Я когда разводилась у меня в свидетельстве о разводе мне присвоили девичью фамилию так и жила, ни чего не меняя.
---
Мой дневник
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Natalka, если Jul  решила вернуть девичью фамилию, то паспорт ей в любом случае придется менять. К тому же в паспорте, если мне память не изменяет,  при регистрации брака на первой странице сразу же ставят штампик что-то вроде "подлежит замене" то ли "паспорт недействителен".
---
Всё будет хорошо!
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
joulu Да такой штамп ставили, а вот я второй раз выходила замуж в 2001 году, паспорт был чист и ни каких надписей и штампов там не было. Единннстевное, что появилось это штамп о бракосочетании.
---
Мой дневник
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Natalka, видимо, я давно не выходила замуж101.gif101.gif101.gif Спасибо за информацию101.gif
---
Всё будет хорошо!
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Передумала менять фамилию - в ЗАГС? [тема №4239]
Вверх ⇈