Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

знакомым с логикой работы загсов 2-й половины ХХ в.?

Какая серия свидетельств о рождении выдавалась в каком регионе?

← Назад    Вперед →Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
passed by
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1398
Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 750
и это вопрос безумно интересный, если кто-то что узнал, особенно про период между 1946 и 1953-м годами меня интересует, поделитесь инфой, плиз!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2913

AntonV написал:
[q]
поделитесь инфой, плиз!
[/q]

Это информация является секретной. К каждой партии бланков строгого учета есть сопроводительная документация. Именно из неё можно узнать, кому отправлена партия бланков серии ... с номерами от ... до ...
В принципе, серия документа - это дополнительный способ проверки подлинности заполненного бланка. Например, паспорт РФ серии 46 11 не может быть выдан во Владивостоке, так как эта серия направлялась в (нрзбрч).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 750
Ну я не думаю, что она секретная, это были приказы НКВД или потом Минюста. Я видел один такой приказ по сериям паспортов за конец 30-х годов в ГА РФ, но уже сил не было что-то искать за послевоенные годы. Я дуумаю, это должно быть где-то в приказах по их основной деятельности, и я не думаю, что они сейчас секретные или не рассекречены за 50-е годы.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 221
Серии свидетельств о регистрации актов гражданского состояния (Украина, ориентировочно с 80-х годов и по настоящее время)

АР Крым - АП
Винницкая область - АМ
Волынская область - ЕГ
Днепропетровская область - КИ
Донецкая область - НО
Житомирская область - ТП
Закарпатская область - ФМ
Запорожская область - ЖС
Ивано-Франковская область - НМ
Киевская область - ОК
Кировоградская область - ОЛ
Луганская область - ЕД
Львовская область - СГ
Николаевская область - ФП
Одесская область - ЖД
Полтавская область - КЕ
Ровенская область - ГЮ
Сумская область - БП
Тернопольскяа область - ИД
Харьковская область - ВЛ
Херсонская область - КГ
Хмельницкяа область - БВ
Черкасская область - СР
Черновицкая область - МИ
Черниговская область - ЕЛ
г. Киев - БК
г. Севастополь - АС
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » знакомым с логикой работы загсов 2-й половины ХХ в.? [тема №4234]
Вверх ⇈