Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
К данной теме присоединена тема "Восстановление свидетельства о рождении" (12 сентября 2019 6:56)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8432

RuNABl написал:
[q]
Работник ЗАГСа очень не контактная
[/q]

Любой работник любого гос. учреждения боится ОФИЦИАЛЬНОГО ответа, с которым Вы по сути можете идти в суд.
Поэтому, напишите официальное письмо начальнику ЗАГСА, изложив суть своей ситуации и попросите ПИСЬМЕННОГО ответа о мотивации отказа Вам в выдачи данных документов.
К письму приложите все копии Вашей "цепочки".
Удачи.
---
RuNABl
Начинающий

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
южа

Спасибо. Очень надеюсь, что все же в Ростовском архиве найдут записи, но буду готовиться к варианту с походом к начальнику. )
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4990
Действия сотрудника ЗАГС законны. Ждите ответ из госархива, при отсутствии записи можете ее восстановить через суд или через суд установить родство с прадедом.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8432

Maksim Andreevich написал:
[q]
Действия сотрудника ЗАГС законны.
[/q]

Никто с этим и не спорит.
Но в аналогичной ситуации у меня в Екатеринбурге /получала свидетельство о смерти прадеда в 1934 г.,
из "доказательных" документов была только копия анкеты деда, где он писал что его отец такой-то.
Метрики о рождении деда в 1894 г. в Беларуси уже просто не существовало физически - небыло МК за этот год/.
- как только я предложила сотруднице ЗАГСА дать мне бланк для обращения к вышестоящим,
она поругавшись и сделав какие-то отметки у себя, мне всё же документы выдала.
Попытка....
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
южа, я это написал лишь потому, что из вашего письма новичек может понять, что ЗАГС действует незаконно и пойти качать права к начальнику, устраивать скандалы и т.п.
Если уж писать А, то надо писать и Б...

южа написал:
[q]
из "доказательных" документов была только копия анкеты деда, где он писал что его отец такой-то.
[/q]

То есть был косвенный документ, подтверждающий родство. Да, его могут и не принять, но бывает человеческий фактор. Кстати, это все описано F.A.Q. ЗАГСы России.
Если спрашивающий найдет в себе силы прочитать данную небольшую тему, то многие вопросы у него пропадут.

Лайк (1)
RuNABl
Начинающий

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich
Спасибо за уточнение и ссылку ) Тоже возникли мысли о выписке из домовой книги или как вариант выстроить цепочку на другого родственника, без пробелов в родословной цепочке)
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
Chernoderevec
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Может у кого-нибудь была такая ситуация.... При обращении в ЗАГС на выдачу повторного свидетельства о рождении моего отца (умершего в 2018году) мне сказали , что актовая запись о его рождении отсутствует , проверили по всей Московской области и не нашли факта его рождения , хотя он точно родился в г.Климовск М.О. , выдали справку об отсутствии актовой записи. Можно-ли мне восстановить эту запись через суд и какие документы желательно для этого иметь? В какой суд обращаться и где взять форму для обращения в суд по такому делу?
Из документов имеется:
Скан его паспорта , Мое свидетельство о рождении , свидетельство о смерти , военник , дипломы , трудовая , карточка члена кпсс , его автобиография (1981г.) с места работы из архива.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Можно при определенных условиях. Обращаться в райсуд. Форм никаких нет, каждая ситуация индивидуальна. Также нужно изучать документы. Написал в ЛС.
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте.
Прочитала всю тему (и тему F.A.Q. ЗАГСы России) то же, но все равно остались вопросы.
В ЗАГСе отсутствует запись о рождении моего умершего отца (1937 г.р). Из районного ЗАГСа направляли запрос в краевой архив ЗАГС, запись не нашли, указали, что архив по первичным записям с 1 января 1934 по 31 декабря 1940 сохранен частично, по восстановленным записям актов с 23 июля 1943 года по настоящее время тоже частично.
Имеет ли смысл обращаться в суд по поводу восстановления актовой записи о рождении, если кроме генеалогических изысканий, других причин у меня нет. Дом, который принадлежал бабушке (папиной маме), сейчас и так принадлежит мне.
Запись о рождении отца мне нужна, потому что я знаю, что в нашем ЗАГСе есть восстановленная запись о рождении моей бабушки (его мамы), а в другом ЗАГСе есть запись о смерти моего прадеда (отца бабушки). В Метрических книгах нашла запись только о рождении сестры бабушки.
Из документов имеется:
свидетельство о смерти отца;
свидетельство (и справку дополнительно брала), о заключении брака моих родителей , где указано место рождения отца;
в администрации взяла справку из похозяйственной книги, где значится, что бабушка умерла в 1988 году, а затем проживал ее сын (мой отец);
в моей собственности бабушкин дом, и домовая тоже (но в ней записей о родстве нет);
автобиография отца (полученная мною по запросу в Универ, который он окончил), где он пишет о том, кто его родители. Его отец погиб на войне;
в открытом списке в Интернете данных по деду нет, но они есть в музее в Книги памяти нашего района (справку там не дали, просто сделали ксерокс страницы);
фото могил бабушки, отца и брата на одном месте (в администрации кладбища нет учета именно по местам, т.к. кладбище старое)
Отец был единственным ребенком у бабушки. Других родственников со стороны отца я не знаю.
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)