Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4993

TGD написал:
[q]
справки о смерти может получить "заинтересованное" лицо, т.е. необязательно родственник
[/q]

не обязательно, только перечень заинтересованных лиц строго ограничен Приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194.
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58

Maksim Andreevich написал:
[q]
TGD написал:
[q]

справки о смерти может получить "заинтересованное" лицо, т.е. необязательно родственник
[/q]

не обязательно, только перечень заинтересованных лиц строго ограничен Приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194.
[/q]

Вот именно, и плюс то, что специалисты загс переписывают все реквизиты документов предъявленных как доказательства родства.

Я в нескольких отделах обслуживался и порядок один и тот же. В данном случае если они что-то выдали без подтверждения, то это их ошибка.
В приказе минюста четко описан список документов, которые они могут принять. И не стоит забывать, что если давить на них шоколадкой, то есть вероятность того, что этот случай всплывет при проверке архива, которую устраивает областной минюст раз в несколько лет, поэтому они не хотят себе проблем.

Поэтому я и спросил о законных способах.

TGD написал:
[q]
alex_ph, справки о смерти может получить "заинтересованное" лицо, т.е. необязательно родственник. Кроме того, у вас имеются косвенные документы, подтверждающие родство родителей и ребенка.
[/q]

вот именно, что косвенные. В этих документах указан глава семьи и домочадцы без даты рождения (только возраст) и даже без отчеств иногда ("и жена его Ксения").

Честно скажу, я бы такие документы на их месте не принимал yahoo.gif
eternalidol
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Утрачена актовая запись о рождении в ЗАГСе. Какую форму заявления в ЗАГС необходимо заполнить для восстановления актовой записи о рождении?
Спасибо!
---
Ищу сведения
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1189
eternalidol, записи восстанавливаются через суд
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
eternalidol
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Максим Викторович написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию! Но в суд необходимо принести ответ ЗАГСа о том, что ЗАГС восстанавливать не будет. А сама форма заявления о восстановлении актовой записи как выглядит?
---
Ищу сведения
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

eternalidol написал:
[q]
А сама форма заявления о восстановлении актовой записи как выглядит?
[/q]

Вы подаете обычное заявление на выдачу повторного свидетельства по форме № 25 (можно скачатьздесь).
ЗАГС организует проверку по двум экземплярам и при отсутствии выдает извещение об отсутствии актовой записи. С этим извещение и идти в суд.
olegburtsev
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!
Прошу совета.
Моя бабушка родилась в 1921 году на станции Поспелиха, Алтайский край.
Запись в метрической книге есть, крещена именем Анастасия.
Свидетельства о рождении не имела. Имя Анастасия не любила, звалась Надеждой.
В 1936 году устраиваясь учителем в школу при станции Евсино (сейчас Новосибирская область, Черепановский район), получила от местного ЗАГСа свидетельство о рождении, где фигурирует уже имя Надежда и год рождения 1918.
При жизни поясняла изменение года рождения тем, что надо было устраиваться на работу, но в 15 лет не брали, поэтому добавила лет. По её же рассказам при обращении в Поспелихинский ЗАГС, оттуда ответили, что церковь сгорела, поэтому свидетельство Евсинский ЗАГС выдал документ по проведению медицинского освидетельствования с её слов.
Это свидетельство – единственное подтверждение связи бабушки с её родителями.
Дело в том, что это свидетельство выцветшее, еле видны надписи и штамп ЗАГСа.
Мой прадед, её отец умер в 1924 году. В Архиве Алтайского края записи актов гражданского состояния до 1923 г. включительно. То есть для получения дубликата свидетельства о его смерти в Поспелихинском ЗАГСе мне необходимо доказать родство, а без свидетельства о её рождении я сделать этого не смогу.
Поспелихинский ЗАГС ответил, что направил запрос в архив и сведений нет (логично – самовольная перемена имени).
Евсинский ЗАГС ответил, что в их записях сведений о таком человеке не обнаружено.
Новосибирский ЗАГС (где я всё пытаюсь получить) за восстановлением свидетельства отправляет в суд, вроде вариант, но чем я буду доказывать, что это она такая была и родилась тогда-то – ни свидетелей, ни документов нет.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Как получить дубликат свидетельства о рождении бабушки? Или в обход дубликат свидетельства о смерти прадеда?
Спасибо.
---
olegburtsev
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

olegburtsev написал:
[q]
Как получить дубликат свидетельства о рождении бабушки?
[/q]

Не очень понял из вашего сумбура, но почему в ЗАГСе нет восстановленной актовой записи 1936 года?

olegburtsev написал:
[q]
но чем я буду доказывать, что это она такая была и родилась тогда-то – ни свидетелей, ни документов нет.
[/q]

Работая учителем, она за всю жизнь не писала анкеты, на нее не заводились личные карточки/дела, она не получала пенсию, не вписывалась в домовые/похоз. книги, не состояла в партии, не получала паспорт обр.1974 г.?
Свидетелем может быть ваш отец/мать (смотря с чей стороны бабушка), если они живы.
По вопросам суда можете писать в ЛС.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

olegburtsev написал:
[q]
Или в обход дубликат свидетельства о смерти прадеда?
[/q]

В обход получить на руки СоС прадеда не получится.
А ЗАГС отказывается принять ветхое свидетельство бабушки?
Можно попробовать найти нотариуса, который заверит копию, выполненную на максимальных настройках яркости. Или копию, набранную вручную (как нотариусы делали в СССР, это допустимо и сейчас). Нотариальную копию ЗАГС не вправе проигнорировать.
olegburtsev
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
[q]
Не очень понял из вашего сумбура, но почему в ЗАГСе нет восстановленной актовой записи 1936 года?
[/q]

Я в своем сумбуре написал, что ЗАГС ст. Евсино (Искитимский район НСО) ответил, что сведений нет. Приведу текст ответа полностью:

"Отделом ЗАГС Искитимского района управления по делам ЗАГС Новосибирской области согласно Вашего заявления о выдаче повторного свидетельства о рождении ФИО, сообщает, что нами произведена проверка записей актов о рождении по г. Искитиму и Искитимскому району Новосибирской области с 1925 по 1950 г.г., включая восстановленные записи.
Данных о рождении на ФИО в архиве отдела ЗАГС Искитимского района нет. Сохранность архива частичная."

Вероятно потому что сохранность частичная, актовой записи и нет.

[q]
Работая учителем, она за всю жизнь не писала анкеты, на нее не заводились личные карточки/дела, она не получала пенсию, не вписывалась в домовые/похоз. книги, не состояла в партии, не получала паспорт обр.1974 г.?
[/q]

Конечно, она всё это делала. Спасибо за подсказку, попробую найти юриста.

[q]
А ЗАГС отказывается принять ветхое свидетельство бабушки?
[/q]

Да, отказывается. Свидетельство практически не читаемое. Спасибо и за подсказку о нотариусе, но, боюсь, не получится - на 90% стерты надписи.
---
olegburtsev
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)