Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4993 | Наверх ##
10 апреля 2019 16:49 TGD написал: [q] справки о смерти может получить "заинтересованное" лицо, т.е. необязательно родственник[/q]
не обязательно, только перечень заинтересованных лиц строго ограничен Приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194. | | |
alex_ph Москва Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
10 апреля 2019 17:26 10 апреля 2019 17:29 Maksim Andreevich написал: [q] TGD написал:
[q] справки о смерти может получить "заинтересованное" лицо, т.е. необязательно родственник
[/q]
не обязательно, только перечень заинтересованных лиц строго ограничен Приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194.[/q]
Вот именно, и плюс то, что специалисты загс переписывают все реквизиты документов предъявленных как доказательства родства. Я в нескольких отделах обслуживался и порядок один и тот же. В данном случае если они что-то выдали без подтверждения, то это их ошибка. В приказе минюста четко описан список документов, которые они могут принять. И не стоит забывать, что если давить на них шоколадкой, то есть вероятность того, что этот случай всплывет при проверке архива, которую устраивает областной минюст раз в несколько лет, поэтому они не хотят себе проблем. Поэтому я и спросил о законных способах. TGD написал: [q] alex_ph, справки о смерти может получить "заинтересованное" лицо, т.е. необязательно родственник. Кроме того, у вас имеются косвенные документы, подтверждающие родство родителей и ребенка.
[/q]
вот именно, что косвенные. В этих документах указан глава семьи и домочадцы без даты рождения (только возраст) и даже без отчеств иногда ("и жена его Ксения"). Честно скажу, я бы такие документы на их месте не принимал | | |
eternalidol Новичок
26 мая 2019 19:25 Добрый день! Утрачена актовая запись о рождении в ЗАГСе. Какую форму заявления в ЗАГС необходимо заполнить для восстановления актовой записи о рождении? Спасибо! --- Ищу сведения | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 1822 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
26 мая 2019 20:02 eternalidol, записи восстанавливаются через суд --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
eternalidol Новичок
27 мая 2019 9:13 Максим Викторович написал: [q] [/q]
Спасибо за информацию! Но в суд необходимо принести ответ ЗАГСа о том, что ЗАГС восстанавливать не будет. А сама форма заявления о восстановлении актовой записи как выглядит? --- Ищу сведения | | |
27 мая 2019 9:36 eternalidol написал: [q] А сама форма заявления о восстановлении актовой записи как выглядит?
[/q]
Вы подаете обычное заявление на выдачу повторного свидетельства по форме № 25 (можно скачать здесь). ЗАГС организует проверку по двум экземплярам и при отсутствии выдает извещение об отсутствии актовой записи. С этим извещение и идти в суд. | | |
olegburtsev Начинающий
Новосибирск Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 августа 2019 10:15 Добрый день! Прошу совета. Моя бабушка родилась в 1921 году на станции Поспелиха, Алтайский край. Запись в метрической книге есть, крещена именем Анастасия. Свидетельства о рождении не имела. Имя Анастасия не любила, звалась Надеждой. В 1936 году устраиваясь учителем в школу при станции Евсино (сейчас Новосибирская область, Черепановский район), получила от местного ЗАГСа свидетельство о рождении, где фигурирует уже имя Надежда и год рождения 1918. При жизни поясняла изменение года рождения тем, что надо было устраиваться на работу, но в 15 лет не брали, поэтому добавила лет. По её же рассказам при обращении в Поспелихинский ЗАГС, оттуда ответили, что церковь сгорела, поэтому свидетельство Евсинский ЗАГС выдал документ по проведению медицинского освидетельствования с её слов. Это свидетельство – единственное подтверждение связи бабушки с её родителями. Дело в том, что это свидетельство выцветшее, еле видны надписи и штамп ЗАГСа. Мой прадед, её отец умер в 1924 году. В Архиве Алтайского края записи актов гражданского состояния до 1923 г. включительно. То есть для получения дубликата свидетельства о его смерти в Поспелихинском ЗАГСе мне необходимо доказать родство, а без свидетельства о её рождении я сделать этого не смогу. Поспелихинский ЗАГС ответил, что направил запрос в архив и сведений нет (логично – самовольная перемена имени). Евсинский ЗАГС ответил, что в их записях сведений о таком человеке не обнаружено. Новосибирский ЗАГС (где я всё пытаюсь получить) за восстановлением свидетельства отправляет в суд, вроде вариант, но чем я буду доказывать, что это она такая была и родилась тогда-то – ни свидетелей, ни документов нет. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Как получить дубликат свидетельства о рождении бабушки? Или в обход дубликат свидетельства о смерти прадеда? Спасибо. --- olegburtsev | | |
16 августа 2019 11:27 olegburtsev написал: [q] Как получить дубликат свидетельства о рождении бабушки?[/q]
Не очень понял из вашего сумбура, но почему в ЗАГСе нет восстановленной актовой записи 1936 года? olegburtsev написал: [q] но чем я буду доказывать, что это она такая была и родилась тогда-то – ни свидетелей, ни документов нет.[/q]
Работая учителем, она за всю жизнь не писала анкеты, на нее не заводились личные карточки/дела, она не получала пенсию, не вписывалась в домовые/похоз. книги, не состояла в партии, не получала паспорт обр.1974 г.? Свидетелем может быть ваш отец/мать (смотря с чей стороны бабушка), если они живы. По вопросам суда можете писать в ЛС. | | |
16 августа 2019 12:03 olegburtsev написал: [q] Или в обход дубликат свидетельства о смерти прадеда?[/q]
В обход получить на руки СоС прадеда не получится. А ЗАГС отказывается принять ветхое свидетельство бабушки? Можно попробовать найти нотариуса, который заверит копию, выполненную на максимальных настройках яркости. Или копию, набранную вручную (как нотариусы делали в СССР, это допустимо и сейчас). Нотариальную копию ЗАГС не вправе проигнорировать. | | |
olegburtsev Начинающий
Новосибирск Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 августа 2019 13:28 [q] Не очень понял из вашего сумбура, но почему в ЗАГСе нет восстановленной актовой записи 1936 года?[/q]
Я в своем сумбуре написал, что ЗАГС ст. Евсино (Искитимский район НСО) ответил, что сведений нет. Приведу текст ответа полностью: "Отделом ЗАГС Искитимского района управления по делам ЗАГС Новосибирской области согласно Вашего заявления о выдаче повторного свидетельства о рождении ФИО, сообщает, что нами произведена проверка записей актов о рождении по г. Искитиму и Искитимскому району Новосибирской области с 1925 по 1950 г.г., включая восстановленные записи. Данных о рождении на ФИО в архиве отдела ЗАГС Искитимского района нет. Сохранность архива частичная." Вероятно потому что сохранность частичная, актовой записи и нет. [q] Работая учителем, она за всю жизнь не писала анкеты, на нее не заводились личные карточки/дела, она не получала пенсию, не вписывалась в домовые/похоз. книги, не состояла в партии, не получала паспорт обр.1974 г.?[/q]
Конечно, она всё это делала. Спасибо за подсказку, попробую найти юриста. [q] А ЗАГС отказывается принять ветхое свидетельство бабушки?[/q]
Да, отказывается. Свидетельство практически не читаемое. Спасибо и за подсказку о нотариусе, но, боюсь, не получится - на 90% стерты надписи. --- olegburtsev | | |
|