Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Подскажите, может кто сталкивался и у вас побольше инф-ии.
В справке о смерти указана только дата, когда сделана актовая запись
Ни дата смерти , ни возраст неизвестны.
Что это может означать?
Мог ли посторонний человек заявить факт смерти (при этом точно не зная даты) и получить док-т для оформления каких-либо док-ов?
Могло ли это произойти через несколько лет после смерти?
Предоствляется ли какое-то подтверждение факта смерти(может решение суда ?)
Женщина умерла в доме престарелыхв Белорусии!
Почему учреждение не заявляло об этом и нет записи в зАГСе(или такого не может быть?)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 226
Уважаемые, помоги, пожалуйста!!! worthy.gif
Что то я потерялась. Ранее читала, что при получении Св-ва (справки) о смерти подтверждения родства не требуется. а сейчас читаю и ... все такие надо подтверждать родство? confused.gif

Ситуация такая:
я хочу запросить в ЗАГСе Москвы св-во о смерти прабабушки (кот. была эвакуирована с детьми из Орловской обл. в Москву)
единственные документы кот. имеются у меня - это св-ва о рождении и смерти деда (ее сына). НО! св-во о рождении повторное без указания родителей. я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился"

получается родство не доказать мне. :( а от этого и не узнать мне о них никогда....
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3273

Ekaterina87 написал:
[q]
Ранее читала, что при получении Св-ва (справки) о смерти подтверждения родства не требуется. а сейчас читаю и ... все такие надо подтверждать родство?
[/q]

Екатерина, вообще родство своё доказывать требуется. Но некоторые ЗАГСы идут на встречу и справки о смерти выдают только при предъявлении паспорта, не требуя документов подтверждающих родство.

Ekaterina87 написал:
[q]
НО! св-во о рождении повторное без указания родителей. я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился"
[/q]

Я думаю, что можно показать эти справки об отсутствии нужных записей в ЗАГСе....

Екатерина, везде немаловажную роль играет человеческий фактор. В любом случае пытаться стоит.

Успехов Вам!

---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2357

Ekaterina87 написал:
[q]
[/q]
Катя я недавно получил справку о смерти своего дяди,умершего в 1942 году .Я не знал когда он умер , а написал что он был живой в 1939 году и дал его домашний адрес. Лучше всего запрос делать из своего ЗАГСа , и тогда подтверждение родства вы должны показать в своём ЗАГС.но здесь будет полегче.Возраст конечно завышен на 3 года -ему было 64.

9mYYB5Fq.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста как такое может быть? Получила свидетельство о смерти деда, но в графе место рождения указано: с. Александровка, Александровский район, Кировоградская область, Российская Федерация. Но Александровский район, кировоградской области, никогда не входил в Российскую федерацию. Это всегда была Украина. Что мне делать? Почему они так написали?
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Ekaterina87, начальник отдела ЗАГС в другом городке, куда я запрашивала справку о смерти сказала, что справку о смерти может получить любой, кто запросит! Я пишу не через свой ЗАГС, самостоятельно , а в запросе прошу выслать на мой ЗАГС или тот , кот. удобнее в своем городе. Там только сверяюти записывают в журнал мои данные с паспорта(тк я запрашивала и на мое имя приходит письмо на ЗАГС со справкой и на дом. адрес с уведомлением об отправке и предложением получить..). Я расписываюсьв журнале, и все! при этом не всегда моя нынешняя фамилия и та, что в справке совпадает!
Уже в дважды в моих поисках оказывалось, что заявляли о смерти и получали свид-во или справку чужие люди! ( в справке указано кто получал, я тоже прошу указать эту информацию в справке в ф.-34)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13332

Ekaterina87 написал:
[q]
"за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился"
[/q]

Может статься, что какие-то документы ЗАГСа за этот период есть в областном архиве. Это из собственного опыта. В ЗАГСе пусто, в архиве тоже кот наплакал, но именно там и именно за эти годы кое-что может быть.

barkovasveta написал:
[q]
Я думаю, что можно показать эти справки об отсутствии нужных записей в ЗАГСе....
Екатерина, везде немаловажную роль играет человеческий фактор. В любом случае пытаться стоит.
Успехов Вам!
[/q]

Присоединяюсь. Тем более что на основании таких "отказных" справок мне выдали даже справку о рождении.
По законодательству загляните сюда: http://gu.spb.ru/services/norm...mp;SIT_ID=
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8663

Ekaterina87 написал:
[q]
я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился"
[/q]

Запросите областные архивы -- в них могли быть переданы книги из ЗАГСов за первую половину 1920-х гг.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 226
Всем огромнейшое спасибо за советы. worthy.gif
Буду пытаться получить информацию, напишу везде (ЗАГС, Архив). Может быть за это время придет положительный ответ по посемейным спискам, которые смогут помочь в доказательстве родства.

Еще раз всем всем, большое спасибо. Удачи Вам и положительных результатов в поисках! rose.gif
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 410
[q]
В моем случае тоже этой информации нет:
получала 1940, 1955, 1958, 1966, 1971-нигде нет!
[/q]

В моем случае, в справке о смерти за 1972 год есть запись о месте рождения. Но эту запись прислали мне только после повторного запроса в ЗАГС.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈