⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Подскажите, может кто сталкивался и у вас побольше инф-ии. В справке о смерти указана только дата, когда сделана актовая запись Ни дата смерти , ни возраст неизвестны. Что это может означать? Мог ли посторонний человек заявить факт смерти (при этом точно не зная даты) и получить док-т для оформления каких-либо док-ов? Могло ли это произойти через несколько лет после смерти? Предоствляется ли какое-то подтверждение факта смерти(может решение суда ?) Женщина умерла в доме престарелыхв Белорусии! Почему учреждение не заявляло об этом и нет записи в зАГСе(или такого не может быть?) |
Ekaterina87 Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 226 | Уважаемые, помоги, пожалуйста!!! ![]() Что то я потерялась. Ранее читала, что при получении Св-ва (справки) о смерти подтверждения родства не требуется. а сейчас читаю и ... все такие надо подтверждать родство? ![]() Ситуация такая: я хочу запросить в ЗАГСе Москвы св-во о смерти прабабушки (кот. была эвакуирована с детьми из Орловской обл. в Москву) единственные документы кот. имеются у меня - это св-ва о рождении и смерти деда (ее сына). НО! св-во о рождении повторное без указания родителей. я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился" получается родство не доказать мне. :( а от этого и не узнать мне о них никогда.... |
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3273 | Ekaterina87 написал: Ранее читала, что при получении Св-ва (справки) о смерти подтверждения родства не требуется. а сейчас читаю и ... все такие надо подтверждать родство? Екатерина, вообще родство своё доказывать требуется. Но некоторые ЗАГСы идут на встречу и справки о смерти выдают только при предъявлении паспорта, не требуя документов подтверждающих родство. Ekaterina87 написал: НО! св-во о рождении повторное без указания родителей. я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился" Я думаю, что можно показать эти справки об отсутствии нужных записей в ЗАГСе.... Екатерина, везде немаловажную роль играет человеческий фактор. В любом случае пытаться стоит. Успехов Вам! |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2357 | Ekaterina87 написал: Катя я недавно получил справку о смерти своего дяди,умершего в 1942 году .Я не знал когда он умер , а написал что он был живой в 1939 году и дал его домашний адрес. Лучше всего запрос делать из своего ЗАГСа , и тогда подтверждение родства вы должны показать в своём ЗАГС.но здесь будет полегче.Возраст конечно завышен на 3 года -ему было 64. ![]() |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Подскажите пожалуйста как такое может быть? Получила свидетельство о смерти деда, но в графе место рождения указано: с. Александровка, Александровский район, Кировоградская область, Российская Федерация. Но Александровский район, кировоградской области, никогда не входил в Российскую федерацию. Это всегда была Украина. Что мне делать? Почему они так написали? |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Ekaterina87, начальник отдела ЗАГС в другом городке, куда я запрашивала справку о смерти сказала, что справку о смерти может получить любой, кто запросит! Я пишу не через свой ЗАГС, самостоятельно , а в запросе прошу выслать на мой ЗАГС или тот , кот. удобнее в своем городе. Там только сверяюти записывают в журнал мои данные с паспорта(тк я запрашивала и на мое имя приходит письмо на ЗАГС со справкой и на дом. адрес с уведомлением об отправке и предложением получить..). Я расписываюсьв журнале, и все! при этом не всегда моя нынешняя фамилия и та, что в справке совпадает! Уже в дважды в моих поисках оказывалось, что заявляли о смерти и получали свид-во или справку чужие люди! ( в справке указано кто получал, я тоже прошу указать эту информацию в справке в ф.-34) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6478 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13332 | Ekaterina87 написал: "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился" Может статься, что какие-то документы ЗАГСа за этот период есть в областном архиве. Это из собственного опыта. В ЗАГСе пусто, в архиве тоже кот наплакал, но именно там и именно за эти годы кое-что может быть. barkovasveta написал: Я думаю, что можно показать эти справки об отсутствии нужных записей в ЗАГСе.... Присоединяюсь. Тем более что на основании таких "отказных" справок мне выдали даже справку о рождении. По законодательству загляните сюда: http://gu.spb.ru/services/norm...mp;SIT_ID= |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17846 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8663 | Ekaterina87 написал: я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился" Запросите областные архивы -- в них могли быть переданы книги из ЗАГСов за первую половину 1920-х гг. |
Ekaterina87 Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 226 | Всем огромнейшое спасибо за советы. ![]() Буду пытаться получить информацию, напишу везде (ЗАГС, Архив). Может быть за это время придет положительный ответ по посемейным спискам, которые смогут помочь в доказательстве родства. Еще раз всем всем, большое спасибо. Удачи Вам и положительных результатов в поисках! ![]() |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 410 | В моем случае тоже этой информации нет: В моем случае, в справке о смерти за 1972 год есть запись о месте рождения. Но эту запись прислали мне только после повторного запроса в ЗАГС. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)