⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | kseniy2010 спасибо. Эх, надо было сделать так. Но я побоялась, что вообще не будут искать, если период укажу большой. Поэтому сегодня уже отправила заявление, где период указала только в 10 лет....Но ничего буду ждать ответа. Интересно сколько это по времени занимает? ![]() |
kseniy2010 Сообщений: 1277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Иногда уже на следующий день находят(как я поняла в районныйх городках поменьше запросов и ответственней к этому относятся, в областных городах-приходилось звонить через несколько дней(отправляла электронкой или на сайте госуслуг ЗАГС-такой есть например в Кемеровской области), узнавать, нашли или нет и отправили ли, одновременно отправят справку в ЗАГС, кот. вы указали и вам уведомление! |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | kseniy2010, я письмо по почте отправила. А как отправить через сайт госуслуги? Я зашла, и что то не нашла такого раздела.... |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | К какому министерству относиться ЗАГС, к юстиции? В отделе юстиции я не нашла к сожалению, подотдела записи актов гражданского состояния. Или я не там ищу? |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Уж, на этих госуслугах так и не разберешься. Нашла я "Выдача повторного свидетельства (справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния" по интересующему меня краю, но помимо края, еще и область есть, как быть в этом случае? И что то я не вижу кнопки, воспользоваться услугой. Только кнопку внизу распечатать. Или эта кнопка появится когда я там авторизируюсь? ![]() |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5828 | Полина С А зачем вам столько заморочек?Не проще заказным письмом отправить? ![]() |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | ИЮЛЬСКАЯ, да я уже отправила письма. Только не заказными. Эх, не знала я что заказными можно.... ![]() Думала еще и через сайт госусглуги, но не получается. |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5828 | Полина С написал: Только не заказными. простыми могут не дойти ![]() |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Ого..по новому что ли отправить? А заказным с уведомлением слать? Я просто писем то никогда и не отправляла.... |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2947 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15397 | Полина С написал: Ого..по новому что ли отправить? А заказным с уведомлением слать? Я просто писем то никогда и не отправляла.... Полина, да не спешите. Просто позвоните туда через некоторое время и узнайте, пришло ли письмо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)