⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8991 | yvb64 написал: Возможно наивный вопрос, но всё же.... Скорее,пропущено при переносе в базу. Знаете место смерти ? Сделайте запрос в тот ЗАГС. |
Лайк (2) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 894 | ygv увы, делали именно туда, но даже в бумажных книгах не нашли. Однако сам факт смерти под вопросом (есть догадки об осуждении по ук), дети тогда были помещены в детдом и им сказали что мать умерла. Поэтому пытались по электронке искать смерть в загсе... |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 894 | Malus_domestica Да, сегодня мне уже подсказал уважаемый старожил сайта об этом варианте и мы написали запрос в форме обращения на сайте мвд, посмотрим что ответят. Однако возможно не туда написали и отфутболят. Писали прямо на сайте в мвд по алт.краю и параллельно сюда: Ваше обращение от 08.09.2024 отправлено в "ФКУ Главный информационно-аналитический центр" Но на данный момент интересовал вопрос о положении дел об этих записях в загсе. |
Alsa2016 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вносятся ли данные в актовую запись - например, семейное положение на основании каких-то документов или просто со слов? у моей бабушки в актовой записи о смерти, записано семейное положение - замужем, при том что она была вдовой. Паспортных данных ее в книге нет, а место рождения указано, могли ли просто выписать из паспорта только место рождения, а остальные паспортные данные не вписывать? (это 1986 год) |
syrok69 Сообщений: 188 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 55 | Подскажите Я знаю четкий домашний адрес моих бабушки и дедушки Как мне запросить вытяжку (выписку) из домовой книги? Нужен год регистрации по этому месту жительства. В другой теме описывала свою ситуацию Дед погиб ( пропал), нет ни трупа, ни могилы, ни свидетелей. По запросу Из загса прислали бумажку: проверили полистно за 10лет , ничего не нашли. Хочу проверить по домовой книге годы жизни в этом доме Спасибо |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8991 | syrok69 написал: Подскажите Вам в другую тему https://forum.vgd.ru/654/3881/2200.htm? |
zirael7 Участник Лобня Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Добрый день. В ЗАГС нашли запись о смерти предка в 1937(просто переписал данные из неё,справку не получали) - "Причина смерти: отравление морфием Запись акта о смерти №... от. .1937г., Управление НКВД по Московской области Бюро актов гражданского состояния г. ..." - вопрос в том,где теперь можно получить подробности?Ведь не зря здесь НКВД фигурирует.Стоит-ли писать в МВД по Московской области, чтобы получить детали по этому делу? Подтверждения родства нет.Данная персона был первым мужем двоюродной прабабушки,которая родилась в семье староверов,и записи о рождения в архивах отсутствуют. На данный момент направил запрос в ЗАГС по месту регистрации для добавления иных сведений,с целью узнать адрес и профессию на момент смерти,если таковые имеются. |
safoe Вроцлав Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 194 | Здравствуйте) Могут ли выдать справку о смерти сестры моего прадеда? Фамилия скорее всего была изменена (в браке), но девичья одинаковая с прадедом. Умерла в 60-70х гг в Смоленске. На прадеда есть цепочка родства |
Alena_Sch Сообщений: 901 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 707 | safoe 1. А СОР прадеда и сестры имеются? Для доказательства родства. 2. СОС сестры д. б. на её новую фамилию. Так что ещё нужно СОБ сестры. |
Лайк (1) |
zirael7 Участник Лобня Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | safoe написал: Здравствуйте) Сам получил уже множество справок на двоюродных и т.д. умерших родственников - единственное,в ЗАГС нужно доказательство родства.Т.е. в вашем случае для получения справки о смерти предка,вам необходимо иметь на руках справку о рождении вашего прадеда(полное подтверждение родства с ним) и его сестры,где будут указаны их родители,далее справка о браке,в котором она сменила фамилию,и уже после ,её справку о смерти.Если рождение не в ЗАГС зарегистрировано,то вам сначала в архив по месту рождения предков за справкой(-ми) о рождении.Если же все записи имеются в ЗАГС,то заказывайте сразу все(рождение ,брак и смерть двоюродной прабабушки). |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)