Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236  237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8991

yvb64 написал:
[q]
Возможно наивный вопрос, но всё же....
Возможно ли было в РСФСР в загс не отмечен факт смерти в 1950х годах ? (По единой базе не смогли найти) .
Или это нежелание возиться работника при личном обращении ?
[/q]

Скорее,пропущено при переносе в базу.
Знаете место смерти ? Сделайте запрос в тот ЗАГС.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 894
ygv увы, делали именно туда, но даже в бумажных книгах не нашли.
Однако сам факт смерти под вопросом (есть догадки об осуждении по ук), дети тогда были помещены в детдом и им сказали что мать умерла.
Поэтому пытались по электронке искать смерть в загсе...
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 894
Malus_domestica
Да, сегодня мне уже подсказал уважаемый старожил сайта об этом варианте и мы написали запрос в форме обращения на сайте мвд, посмотрим что ответят.
Однако возможно не туда написали и отфутболят. Писали прямо на сайте в мвд по алт.краю и параллельно сюда:

Ваше обращение от 08.09.2024 отправлено в "ФКУ Главный информационно-аналитический центр"

Но на данный момент интересовал вопрос о положении дел об этих записях в загсе.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вносятся ли данные в актовую запись - например, семейное положение на основании каких-то документов или просто со слов? у моей бабушки в актовой записи о смерти, записано семейное положение - замужем, при том что она была вдовой. Паспортных данных ее в книге нет, а место рождения указано, могли ли просто выписать из паспорта только место рождения, а остальные паспортные данные не вписывать? (это 1986 год)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55
Подскажите
Я знаю четкий домашний адрес моих бабушки и дедушки
Как мне запросить вытяжку (выписку) из домовой книги?
Нужен год регистрации по этому месту жительства.
В другой теме описывала свою ситуацию
Дед погиб ( пропал), нет ни трупа, ни могилы, ни свидетелей. По запросу Из загса прислали бумажку: проверили полистно за 10лет , ничего не нашли. Хочу проверить по домовой книге годы жизни в этом доме
Спасибо
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8991

syrok69 написал:
[q]
Подскажите
Я знаю четкий домашний адрес моих бабушки и дедушки
Как мне запросить вытяжку (выписку) из домовой книги?
Нужен год регистрации по этому мнсту жительства
Спасибо
[/q]

Вам в другую тему https://forum.vgd.ru/654/3881/2200.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
zirael7
Участник

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. В ЗАГС нашли запись о смерти предка в 1937(просто переписал данные из неё,справку не получали) - "Причина смерти: отравление морфием
Запись акта о смерти №... от. .1937г., Управление НКВД по Московской области Бюро актов гражданского состояния г. ..." - вопрос в том,где теперь можно получить подробности?Ведь не зря здесь НКВД фигурирует.Стоит-ли писать в МВД по Московской области, чтобы получить детали по этому делу? Подтверждения родства нет.Данная персона был первым мужем двоюродной прабабушки,которая родилась в семье староверов,и записи о рождения в архивах отсутствуют. На данный момент направил запрос в ЗАГС по месту регистрации для добавления иных сведений,с целью узнать адрес и профессию на момент смерти,если таковые имеются.
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте)
Могут ли выдать справку о смерти сестры моего прадеда? Фамилия скорее всего была изменена (в браке), но девичья одинаковая с прадедом. Умерла в 60-70х гг в Смоленске.

На прадеда есть цепочка родства
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 707
safoe
1. А СОР прадеда и сестры имеются? Для доказательства родства.
2. СОС сестры д. б. на её новую фамилию. Так что ещё нужно СОБ сестры.
Лайк (1)
zirael7
Участник

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38

safoe написал:
[q]
Здравствуйте)
Могут ли выдать справку о смерти сестры моего прадеда? Фамилия скорее всего была изменена (в браке), но девичья одинаковая с прадедом. Умерла в 60-70х гг в Смоленске.

На прадеда есть цепочка родства
[/q]

Сам получил уже множество справок на двоюродных и т.д. умерших родственников - единственное,в ЗАГС нужно доказательство родства.Т.е. в вашем случае для получения справки о смерти предка,вам необходимо иметь на руках справку о рождении вашего прадеда(полное подтверждение родства с ним) и его сестры,где будут указаны их родители,далее справка о браке,в котором она сменила фамилию,и уже после ,её справку о смерти.Если рождение не в ЗАГС зарегистрировано,то вам сначала в архив по месту рождения предков за справкой(-ми) о рождении.Если же все записи имеются в ЗАГС,то заказывайте сразу все(рождение ,брак и смерть двоюродной прабабушки).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236  237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈