⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
VladislavB Участник Орловская область Сообщений: 106 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Malus_domestica написал:
Не всегда. Срок 25 лет не соблюдается. У нас имеются такие журналы с 1940 г. |
Лайк (2) |
VladislavB Участник Орловская область Сообщений: 106 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Malus_domestica написал:
Верно, но это сшивается на всякий случай) Поэтому стоит пробовать. |
Лайк (1) |
В сельской местности попроще будет. А насчёт города зависит от населения. В больших городах маловероятно, а вот в маленьких всё возможно)) |
Лайк (1) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 222 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153 | VladislavB написал: В сельской местности попроще будет. Бабушка умерла в институте переливания крови в Ленинграде. Сейчас он по-другому называется. Шанс, конечно, минимальный, но всё же. Если писать, то кому именно? |
komarovdanika Новичок Московская область Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Сотрудник МФЦ сказала, что чтобы получить свидетельство, нужно иметь свидетельство о смерти этого человека. Что делать, если у меня не имеется свидетельство о смерти этого родственника? Я не знаю кладбища, где он похоронен. Подскажите, люди добрые, что делать в такой ситуации? |
galivkr Начинающий Москва Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | komarovdanika написал: Сотрудник МФЦ сказала, что чтобы получить свидетельство, нужно иметь свидетельство о смерти этого человека. |
komarovdanika Новичок Московская область Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 августа 2024 13:12 Хорошо, спасибо. Но я не располагаю информацией о отчестве человека, которого ищу. Для разъяснения ситуации, я собираюсь получить свидетельство о бракосочетании, поэтому отчество не так важно в данном случае. |
К данной теме присоединена тема "Как получить свидетельство в ЗАГСе, если..." (3 августа 2024 14:23) |
komarovdanika Новичок Московская область Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 августа 2024 14:29 А если человек, которого я родился в Российской Империи, то есть его рождение не зарегистрировано в ЗАГСе, в ЗАГСе они заключили брак. Правильно ли я всё понимаю, и смогу ли я получить свидетельство о смерти для получения свидетельства о браке? |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Возможно наивный вопрос, но всё же.... Возможно ли было в РСФСР в загс не отмечен факт смерти в 1950х годах ? (По единой базе не смогли найти) . Или это нежелание возиться работника при личном обращении ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)