Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
VladislavB
Участник

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

Malus_domestica написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Вы можете восстановить актовую запись через суд, или взять повторное медецинское свидетельство о смерти в больнице или фапе. Скорее всего журналы в больнице.

[/q]

Медицинская документация хранится 25 лет.
[/q]

Не всегда. Срок 25 лет не соблюдается. У нас имеются такие журналы с 1940 г.
---
Орловщина
Лайк (2)
VladislavB
Участник

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Не всегда. Срок 25 лет не соблюдается. У нас имеются такие журналы с 1940 г.

[/q]

Недоработка, вовремя не уничтожили документы, у которых истёк архивный срок хранения.
Но кому-то такая «халатность» может помочь, поэтому стоит запросить медучреждение.
[/q]

Верно, но это сшивается на всякий случай)
Поэтому стоит пробовать.
---
Орловщина
Лайк (1)
VladislavB
Участник

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Верно, но это сшивается на всякий случай)
Поэтому стоит пробовать.

[/q]

Предположу, в городе такое маловероятно, в сельской местности есть шанс, наверное. Вы правы, надо проверять.
[/q]

В сельской местности попроще будет.
А насчёт города зависит от населения. В больших городах маловероятно, а вот в маленьких всё возможно))
---
Орловщина
Лайк (1)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153

VladislavB написал:
[q]
В сельской местности попроще будет.
[/q]

Бабушка умерла в институте переливания крови в Ленинграде. Сейчас он по-другому называется. Шанс, конечно, минимальный, но всё же. Если писать, то кому именно?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Сотрудник МФЦ сказала, что чтобы получить свидетельство, нужно иметь свидетельство о смерти этого человека.

Что делать, если у меня не имеется свидетельство о смерти этого родственника? Я не знаю кладбища, где он похоронен.

Подскажите, люди добрые, что делать в такой ситуации?
galivkr
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 81

komarovdanika написал:
[q]
Сотрудник МФЦ сказала, что чтобы получить свидетельство, нужно иметь свидетельство о смерти этого человека.

Свидетельство о рождении родственника, если он жив не выдают без его ведома.

Если сведения о смерти родственника в базе ЗАГС не могут обнаружить можно писать заявление на розыск сведений о смерти, для этого желательно знать дату и регион.

---
Неклюдов Быков Новоселов СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Ростов-Д Горнев и Ражев Петроград, Иркутск, Кудины Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшурин
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 августа 2024 13:12

Хорошо, спасибо.

Но я не располагаю информацией о отчестве человека, которого ищу. Для разъяснения ситуации, я собираюсь получить свидетельство о бракосочетании, поэтому отчество не так важно в данном случае.
К данной теме присоединена тема "Как получить свидетельство в ЗАГСе, если..." (3 августа 2024 14:23)
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 августа 2024 14:29

А если человек, которого я родился в Российской Империи, то есть его рождение не зарегистрировано в ЗАГСе, в ЗАГСе они заключили брак.

Правильно ли я всё понимаю, и смогу ли я получить свидетельство о смерти для получения свидетельства о браке?
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Возможно наивный вопрос, но всё же....
Возможно ли было в РСФСР в загс не отмечен факт смерти в 1950х годах ? (По единой базе не смогли найти) .
Или это нежелание возиться работника при личном обращении ?
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈