Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
89173205423
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
отец был военный овсянников владимир тарвсович я не знаю где он умер можно ли в любой загс обращаться спасибо
89173205423
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
отец был военный овсянников владимир тарвсович я не знаю где он умер можно ли в любой загс обращаться спасибо
Shishanti
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

akkello4ka написал:
[q]
Доброго дня. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Пробовала заказать справку о смерти в МФЦ Москвы на прадеда. Он умер приблизительно в 1935-1940 г в деревне Тверской области с дополнительными сведениями. В итоге не нашли ничего, т.к. я точно не смогла указать дату рождения (я её незнаю), только есть сведения о браке. Мне в МФЦ ничего не выдали, и сказали обратиться на прямую в Управление записи актов гражданского состояния Тверской области.
Скажите через МФЦ можно подать заявление на розыск актовый записи, чтобы они сами направили в Тверскую область? И есть ли это в обязательствах, чтоб мне не отказали. На что ссылаться?
[/q]

Все Вам правильно сказали. Московские МФЦ не направляют запросы граждан в ЗАГСы других регионов, кроме Москвы. В МФЦ Москвы можете взять бланк для установления места государственной регистрации рождения.
Как вариант - в актовой записи о браке может быть указан возраст брачующихся, можно приблизительно узнать год рождения. В МФЦ ничего не нашли или было много похожих вариантов?

Прикрепленный файл (регистрации смерти (бланк 6).docx, 15050 байт)
---
Сивовы (д. Титово), Евсеевы (с. Нижнее Мячково) - Московская г., Бронницкий у., Иноземцевы (с. Царёво) - Орловская г., Ливенский у., Шашковы (с. Романово-на-Рокше) - Владимирская г., Переславский у. , Морщиловы (д. Буково) Ярославская г., Ростовский у., Савины(-овы) (д. Евсино), Курносовы (д. Рязано
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 476
Подскажите, пожалуйста, в 1955г зарегистрирован факт смерти в Москве. Указывали в то время место рождения в записи о смерти? Есть смысл в МФЦ запрашивать доп.сведения?
Shishanti
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Шишка написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в 1955г зарегистрирован факт смерти в Москве. Указывали в то время место рождения в записи о смерти? Есть смысл в МФЦ запрашивать доп.сведения?
[/q]

Место рождения в 55 году не указывалось. Указывалось только место жительства и возраст на момент смерти, род занятий и место работы, если работал.
---
Сивовы (д. Титово), Евсеевы (с. Нижнее Мячково) - Московская г., Бронницкий у., Иноземцевы (с. Царёво) - Орловская г., Ливенский у., Шашковы (с. Романово-на-Рокше) - Владимирская г., Переславский у. , Морщиловы (д. Буково) Ярославская г., Ростовский у., Савины(-овы) (д. Евсино), Курносовы (д. Рязано
Лайк (3)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Такая ситуация. Примерно через полтора-4 года после рождения ребёнка убит отец, а мать умерла в больнице в конце 40х годов.
Как так возможно, что в егр нет факта смерти обоих ?
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9069

yvb64 написал:
[q]
Такая ситуация. Примерно через полтора-4 года после рождения ребёнка убит отец, а мать умерла в больнице в конце 40х годов.
[/q]

Довольно часто....
Связывайтесь с ЗАГСами по месту события...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899

ygv написал:
[q]
Связывайтесь с ЗАГСами по месту события...
---
[/q]

Уже,
2 дня рыли и по егр и по бумажным алфавитным спискам, пусто.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4180

yvb64 написал:
[q]
[/q]

У меня похожий случай. Точно известна дата смерти женщины (12.09.1937) - известна из личного дела ее сына, арестованного через полгода. Жили они в подмосковном Серпухове - но там просмотрели вручную все книги и не нашли.
Я подумала, может смерть зарегистрировала её дочь, жившая с мужем в Москве - но в ЕГР тоже ничего не нашли.
У меня две версии, обе - так себе. Либо за погода никто не зарегистрировал смерть матери - но вопрос тогда, почему? Либо в ЕГР плохо искали - хотя при мне девушка перебрала все предположительные варианты записи ФИО (их, к сожалению, немало, т.к. отчество умершей было сложное Йозефовна=Иосифовна=Иосиповна=Осиповна, и фамили тоже не Иванова).
Вот сейчас пока писала, придумала третью версию: при перенесении в ЕГР из книги допустили какую-то ошибку, не лежащую на поверхности, которую сложно предположить. Как такое можно проверять - не знаю. Ведь никто в ЕГР не станет делать запрос по дате и имени, и потом вычитывать результаты. На такое только энтузиасты-генеалоги способны.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1042
G_Spasskaya, у меня с записью о браке бабушки и деда такая же ситуация - известная точная дата брака (из записи о разводе). Жили в подмосковном Подольске, искали там по бумажным записям. Искали также в Тульской области, откуда родом предки. В ЕГР, само собой, в первую очередь искали. У меня вообще версий нет, почему могли не найти dntknw.gif
Прошу прощения за сообщение не по теме.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈