⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
89173205423 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | отец был военный овсянников владимир тарвсович я не знаю где он умер можно ли в любой загс обращаться спасибо |
89173205423 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | отец был военный овсянников владимир тарвсович я не знаю где он умер можно ли в любой загс обращаться спасибо |
Shishanti Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | akkello4ka написал: Доброго дня. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Пробовала заказать справку о смерти в МФЦ Москвы на прадеда. Он умер приблизительно в 1935-1940 г в деревне Тверской области с дополнительными сведениями. В итоге не нашли ничего, т.к. я точно не смогла указать дату рождения (я её незнаю), только есть сведения о браке. Мне в МФЦ ничего не выдали, и сказали обратиться на прямую в Управление записи актов гражданского состояния Тверской области. Все Вам правильно сказали. Московские МФЦ не направляют запросы граждан в ЗАГСы других регионов, кроме Москвы. В МФЦ Москвы можете взять бланк для установления места государственной регистрации рождения. Как вариант - в актовой записи о браке может быть указан возраст брачующихся, можно приблизительно узнать год рождения. В МФЦ ничего не нашли или было много похожих вариантов? Прикрепленный файл (регистрации смерти (бланк 6).docx, 15050 байт) |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 476 | Подскажите, пожалуйста, в 1955г зарегистрирован факт смерти в Москве. Указывали в то время место рождения в записи о смерти? Есть смысл в МФЦ запрашивать доп.сведения? |
Shishanti Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Шишка написал: Подскажите, пожалуйста, в 1955г зарегистрирован факт смерти в Москве. Указывали в то время место рождения в записи о смерти? Есть смысл в МФЦ запрашивать доп.сведения? Место рождения в 55 году не указывалось. Указывалось только место жительства и возраст на момент смерти, род занятий и место работы, если работал. |
Лайк (3) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Такая ситуация. Примерно через полтора-4 года после рождения ребёнка убит отец, а мать умерла в больнице в конце 40х годов. Как так возможно, что в егр нет факта смерти обоих ? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11860 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9069 | yvb64 написал: Такая ситуация. Примерно через полтора-4 года после рождения ребёнка убит отец, а мать умерла в больнице в конце 40х годов. Довольно часто.... Связывайтесь с ЗАГСами по месту события... |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | ygv написал: Связывайтесь с ЗАГСами по месту события... Уже, 2 дня рыли и по егр и по бумажным алфавитным спискам, пусто. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7564 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4180 | yvb64 написал: Такая ситуация. Примерно через полтора-4 года после рождения ребёнка убит отец, а мать умерла в больнице в конце 40х годов. У меня похожий случай. Точно известна дата смерти женщины (12.09.1937) - известна из личного дела ее сына, арестованного через полгода. Жили они в подмосковном Серпухове - но там просмотрели вручную все книги и не нашли. Я подумала, может смерть зарегистрировала её дочь, жившая с мужем в Москве - но в ЕГР тоже ничего не нашли. У меня две версии, обе - так себе. Либо за погода никто не зарегистрировал смерть матери - но вопрос тогда, почему? Либо в ЕГР плохо искали - хотя при мне девушка перебрала все предположительные варианты записи ФИО (их, к сожалению, немало, т.к. отчество умершей было сложное Йозефовна=Иосифовна=Иосиповна=Осиповна, и фамили тоже не Иванова). Вот сейчас пока писала, придумала третью версию: при перенесении в ЕГР из книги допустили какую-то ошибку, не лежащую на поверхности, которую сложно предположить. Как такое можно проверять - не знаю. Ведь никто в ЕГР не станет делать запрос по дате и имени, и потом вычитывать результаты. На такое только энтузиасты-генеалоги способны. |
Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042 | G_Spasskaya, у меня с записью о браке бабушки и деда такая же ситуация - известная точная дата брака (из записи о разводе). Жили в подмосковном Подольске, искали там по бумажным записям. Искали также в Тульской области, откуда родом предки. В ЕГР, само собой, в первую очередь искали. У меня вообще версий нет, почему могли не найти ![]() Прошу прощения за сообщение не по теме. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)