Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9431

alleksa83 написал:
[q]
они отказали выдавать справку! Что делать в таком случае?
[/q]

Такие ошибки исправляются только через суд
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Smil
то есть "восстановленная запись рождения" моей бабушки, которую я сегодня получила из Красноярского края - косвенное подтверждение слов родственников, что родилась она в Курске!? Имеет место быть...
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
MariaP
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Пуня написал:
[q]
По моему сельсовету список умерших на нужную мне букву был с 1896 г., но МК у них только с 1924 года. До 1924 г. МК находятся уже в краевом архиве, но фамилии также имеются. Поиск одной фамилии занимает не больше 1 минуты, да еще минута поиска в самой МК.
[/q]

Ната_лья написал:
[q]
Срок сейчас 100 лет.
[/q]

Так, это ж что получается - моя пра-пра умершая в 1915 году до сих пор может быть в списке ЗАГСа?
И вместо того чтобы поднимать метрички всех церквей Москвы я могу обратиться в главархив на Харитоньевском и они пусть и не саму запись но какие-о ее концы найдут? Или это очень наивно и нет ни малого шанса?
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

MariaP написал:
[q]
Так, это ж что получается - моя пра-пра умершая в 1915 году до сих пор может быть в списке ЗАГСа?
И вместо того чтобы поднимать метрички всех церквей Москвы я могу обратиться в главархив на Харитоньевском и они пусть и не саму запись но какие-о ее концы найдут? Или это очень наивно и нет ни малого шанса?
[/q]

Советую еще и по описям архивов поискать. Я сейчас нашла в описях ЦГА СПб по нужному мне ВИКу записи о рождении, браке и смерти за 1920-1921 гг.
По другим населенным пунктам записей было намного больше (по годам)
MariaP
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Амадина написал:
[q]
Советую еще и по описям архивов поискать. Я сейчас нашла в описях ЦГА по нужному мне ВИКу записи о рождении, браке и смерти за 1920-1921 гг. По другим населенным пунктам записей было намного больше (по годам)
[/q]

Простите, а то такое ВИК?
В описях архивов я увижу наличие МК за эти годы, но перерыть МК всех церквей Москвы, или хотя бы преположительного сорока, это ж сколько времени надо... Или я чего-то не знаю и смогу что-то в описях найти напрямую связанное с фамилией?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8818

MariaP написал:
[q]
ВИК
[/q]

Волостной исполнительный комитет -- типа современной администрации района (в сельской местности).
Естественно, что в городе Москве не было ВИКов, но были РИКи -- районные исполнительные комитеты.
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Помогите разобраться куда и какие писать запросы!

Прадед погиб еще до ВОВ в море точно неизвестно когда. Был моряком гражданским или военным. Потом семья переехала в другой город. Тоже неизвестно когда, но до ВОВ. Сын родился в 1929 г (т.е. на этот год прадед еще был жив).Предположительно город Владивосток. Так как родилась младшая сестра его жены в 1919 г именно во Владивостоке.
Следовательно после 1919 г семья его жены жила во Владивостоке (они раскулаченные и сосланные. возможно меняли фамилию, возможно переезжали неоднократно - по семейной легенде 3 раза раскулачивали их и переезжали неоднократно и фамилию меняли), но на момент 1919 г жили во Владивостоке.

Вопрос:
как мне лучше действовать?
1) запрос во владивотокский ЗАГС (какой именно?) за свид-вом о рождении моего деда 1929 г.р. и в этом свид-ве должны быть указаны родители и место их рождения? т.е. прадед и прабабушка. а если не указано?
я не знаю, откуда моя прабабушка т..к они раскулаченные, я не знаю откуда мой прадед т.к. вообще о нем ничего неизвестно - рано погиб.
2) запрос о смерти прадеда в ЗАГС (в какой именно?) и там сведения какие-то получить о нем (место рождения, возраст, еще что-то и что?)
3) запрос св-ва о браке прадеда и прабабушки ранее 1929 г
4) запрос св-ва о рождении сестры прабабушки, рожденной в 1919 г - там должны быть сведения о родителях их и месте рождения. (т.е. узнать откуда ракулачены и ФИО пра-пра)

может еще какой запрос и с какого именно лучше начать и какой вероятнее всего более удачный может быть (больше информации) и в какой ЗАГС направлять этот запрос?

никогда не делала такие запросы. не знаю как и куда
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
спасибо реально обнадежил !!!
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 411
alenushka2310
[q]
1) запрос во владивотокский ЗАГС (какой именно?) за свид-вом о рождении моего деда 1929 г.р. и в этом свид-ве должны быть указаны родители и место их рождения? т.е. прадед и прабабушка. а если не указано?
[/q]

Сделайте запрос в архив ЗАГС.
В свидетельстве должны быть родители ребенка, но их места рождения не будет. В 1929 г. этой графы, скорей всего, в актовой записи еще не было.
Будьте готовы подтвердить родство.

[q]
2) запрос о смерти прадеда в ЗАГС (в какой именно?) и там сведения какие-то получить о нем (место рождения, возраст, еще что-то и что?)
[/q]

Запросите в архиве ЗАГС Владивостока, если они там проживали, справку о смерти. Места рождения в актовой записи еще не должно быть. Но укажут причину смерти. Так будете точно знать погиб или нет. Возраст должен быть в записи.
Если не знаете точный год, просите по этапам. Первый раз запросите, например 1930-1935 ГГ. Если не попадете в эти годы, следующий запрос сделаете на 1936-1941гг.

[q]
3) запрос св-ва о браке прадеда и прабабушки ранее 1929 г
[/q]

Зачем вам свидетельство? Просите справку о браке. В ней могут указать что интересует, если есть в записи.
Просите так же по этапам в 5 лет.

[q]
4) запрос св-ва о рождении сестры прабабушки, рожденной в 1919 г - там должны быть сведения о родителях их и месте рождения. (т.е. узнать откуда ракулачены и ФИО пра-пра)
[/q]

Думаю, что сведений о родителях не будет, кроме имен.

[q]
какой вероятнее всего более удачный может быть (больше информации)
[/q]

В этот период было мало информации в актовой записи.

Попробуйте поискать Домовые книги, место работы деда. В них может быть больше информации.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Копирую из темы "Воронежская область":

Уважаемые форумчане!
в Острогожском ЗАГСе хранятся метрические книги Острогожских церквей (минимум с 1905 года, скорее всего есть и более ранние).

В сентябре Острогожский отдел ЗАГС переезжает в новое здание и планирует передать все метрические книги и часть актовых книг в Воронежский архив.
Кому надо, постарайтесь до сентября получить нужные св-ва и справки в Острогожском ЗАГСе (по гуманным ценам).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈