Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 472 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5784 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18001 | Наверх ##
11 марта 2014 12:09 Пуня Людмила, спасибо, интересная информация, я не знала. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7492 | Наверх ##
11 марта 2014 17:17 Пуня написал: [q] На каждый сельский совет есть алфавитная книга.[/q]
И так -- по всей России. А ранее -- по всему СССР. И не только по сельской, но и по городской местности. | | |
alvn73 г.Ульяновск Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
14 марта 2014 18:48 15 марта 2014 22:26 Форумчане При запросе в ЗАГС при наличии свидетельства о смерти можно получить информацию о месте рождения и дате?. Свидетельства о смерти датированы 1944г и 1953г в Генеалогическом словаре указано,чио должны с 1945г а в реальности? --- Ищу Липатовы,:Мордвиновы,Никаноровы ,Фроловы (Ульяновск,Казань,,Башкорстан ,Москва, Азербайджан)
Тиванюк,Тернопольская обл.,с.Шпиколоси | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
15 марта 2014 1:11 27 марта 2014 19:56 Aleksandr Ievlev В ЗАГС можно сделать запрос и не имея на руках свидетельства о смерти. Можно запросить просто справку о смерти и перечислить в запросе все, что Вас интересует. В актовой записи о смерти в 1944 г. еще не писали место рождения и дату тоже. Писали возраст со слов того, кто сообщал о данном факте. Я делала запрос справки о смерти за 1945, 1948 гг. За эти годы в актовой записи еще не было места рождения и даты. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 281 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
30 марта 2014 22:24 Прошу подсказать для случая если актовая запись о рождении составлена задним числом и если человек поменял место жительства после рождения: куда стоит направлять запрос - по месту жительства, где составили запись о рождении? и достаточно ли указать дату рождения или нужно знать дату составления актовой записи? | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7492 | Наверх ##
30 марта 2014 22:50 Wyszomirsky написал: [q] куда стоит направлять запрос[/q]
В ЗАГС, в котором составлена запись о рождении. Wyszomirsky написал: [q] достаточно ли указать дату рождения[/q]
Достаточно. | | |
alleksa83 Новичок
Воскресенск, Тверь Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2014 16:56 Еще хотела бы спросить совета. Ездила в Коломенский ЗАГС запрашивала справку о смерти родителей бабушки. Предоставила все документы, подтверждающие родство. Они нашли запись, но написание фамилии отличается , вместо колмыков Калмыков. И они отказали выдавать справку! Что делать в таком случае? Обращаться к начальнику? Или вышестоящий орган? А другой загс выдал справку с разными именами Георгий и егор. Я на свой страх и риск спросила, почему они дают, может это другой человек( аргумент злополучного Загса) на что хороший загс сказал, что может мне и надо исправить ошибку на основе их документа. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (10 апреля 2014 21:30)
|
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 апреля 2014 18:03 Подскажите, пожалуйста, что значит "в ЗАГСе имеется восстановленная актовая запись о рождении" ? --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ. | | |
smil Россия Сообщений: 13715 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8509 | Наверх ##
18 апреля 2014 19:13 18 апреля 2014 19:14 AllaDan написал: [q] "в ЗАГСе имеется восстановленная актовая запись о рождении" [/q]
такие записи делались на основании документов подтержадющих факт рождения, но по каким либо причинам отсутствующих в книгах ЗАГС. Обычно , факт рождения доказывали в суде. Видела подшитые к таким записям врачебные освидетельствования, свидетельские показания. --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.