Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 270
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3653

Maksim Andreevich написал:
[q]
Должны быть, т.к. в актовой записи в те годы указывалось немало других данных, например, какой по счету ребенок, род занятий родителей. Эти данные мне известны, а значит они были известны и на момент составления актовой записи.
[/q]

Были известны на момент составления записи не значит, что они были внесены в запись.
Я видела записи 1918- 1928 из Серпухова Моск. обл., но выписки у меня есть только 1925 - 1927. Какой по счету ребенок - не записано ни в одной. Кто по роду деятельности родителей - чаще записано, но иногда - нет. В некоторых случаях вместо рода деятельности записано "гражданин города такого-то".
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 230

G_Spasskaya.
Это я так "шучу" по поводу нерадивости наших чиновников.Я не понимаю,как человек,работающий в ЗАГСЕ,не видит разницы между свидетельством о смерти и справки о смерти.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Ульяновска;Царьковых из Пензенской обл.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Alexxander,
А,эл.адреса в Борисоглебском ЗАГСе просто нет!Вот,такая у нас цивилизация!
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Ульяновска;Царьковых из Пензенской обл.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9334

Maksim Andreevich написал:
[q]
Должны быть, т.к. в актовой записи в те годы указывалось немало других данных, например, какой по счету ребенок, род занятий родителей. Эти данные мне известны, а значит они были известны и на момент составления актовой записи.
[/q]

Это совсем не факт, что тогда все вносилось в книги... У меня у самой был случай, у отца сохранилось свидетельство о рождении его, но печать со временем выцвела совсем, и мне сказали, что оно не действительно без печати... а нужно было доказать родство с бабушкой, я заказываю справку о рождении отца, в запросе указываю номер записи из свидетельства... и мне приходит ответ, в справке указано только имя отца, и имена родителей (без отчеств), фамилии тоже нет... числа, когда родился нет, только месяц и год... К справке приложен скан книги, для ознакомления меня в качестве доказательства, что в книге ничего совсем нет... В самом свидетельстве о рождении было указано больше сведений чем в книге.... Вот Вам пожалуйста середина 20 века...
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109

komsomolka написал:
[q]
А,эл.адреса в Борисоглебском ЗАГСе просто нет!Вот,такая у нас цивилизация!
[/q]

Тогда я бы порекомендовал написать этот же запрос на областной ЗАГС.
С просьбой передать это заявление в нужный ЗАГС и указав, что у них нет емайла для этого.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109

coika написал:
[q]
Это совсем не факт, что тогда все вносилось в книги... У меня у самой был случай, у отца сохранилось свидетельство о рождении его, но печать со временем выцвела совсем, и мне сказали, что оно не действительно без печати... а нужно было доказать родство с бабушкой, я заказываю справку о рождении отца, в запросе указываю номер записи из свидетельства... и мне приходит ответ, в справке указано только имя отца, и имена родителей (без отчеств), фамилии тоже нет... числа, когда родился нет, только месяц и год... К справке приложен скан книги, для ознакомления меня в качестве доказательства, что в книге ничего совсем нет... В самом свидетельстве о рождении было указано больше сведений чем в книге.... Вот Вам пожалуйста середина 20 века...
[/q]

Пробовали ли Вы на основании старого сохранившегося документа подать запрос на изменение актовой записи наличествующими полными сведениями?
Лично я считаю, что ради уважения к предку такое сделать - это достойный шаг.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9334

Alexxander написал:
[q]
Пробовали ли Вы на основании старого сохранившегося документа подать запрос на изменение актовой записи наличествующими полными сведениями?
[/q]

Нет я не пробовала, в ЗАГСе спросила что делать, показав свидетельство, ответ был - обращайтесь суд... Я как-то об этом не задумывалась, наверное сказывается то, что я с детства знала все эти сведения, а выявила их отсутствие совершенно случайно, как бы между делом....
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (16 мая 2016 12:45)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4989
Обязан ли региональный гос.архив (НЕ архив ЗАГСа, с ними все понятно) выдавать архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей из хранящихся у него актовых книг?

Например, Приказ Минкультуры РФ от 06.07.2005 N 281 "Об утверждении Положения о порядке использования книг государственной регистрации актов гражданского состояния и метрических книг, переданных в государственные архивы" это делать позволял. Но вот незадача, он не прошел регистрацию в МинЮсте и был отменен.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Чтобы узнать данные из книги записей актов о смерти своего деда,написала в Управление записи актов гражданского состояния г.Москвы.Мною была указана дата смерти.Мне ответили,что запись акта о смерти не сохранилась.Что мне предпринять дальше?Не могу установить место рождения деда.Думала узнать это из акта о смерти.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)