Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 270
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3653
komsomolka наверное, проще всего позвонить и уточнить, почему прислали не то, что запрашивалось.
А почему вы насчет языка уточняете? Борисоглебск - это же Воронежская область...
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109

G_Spasskaya написал:
[q]
А почему вы насчет языка уточняете? Борисоглебск - это же Воронежская область...
[/q]

Может быть человек с Украины a_003.gif
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109

komsomolka написал:
[q]
Я делала запрос в Борисоглебский территориальный отдел ЗАГС о предоставлении мне справки по ф.34 о смерти моей прабабушки.Написала по-русски.Мне прислали свидетельство о смерти.Как мне дальше действовать?Делать повторный запрос?
[/q]

Однозначно нужно делать повторный запрос.
Плюс напишите к ним на емайл, что нужна будет именно справка по ф.34
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

Alexxander написал:
[q]
нужна будет именно справка по ф.34
[/q]

Извините, "вклинюсь" глупым вопросом
В плане информативности, а соответственно целесообразнее - именно справка Ф34, нежели Свидетельство?
Конечно, для "полноты архива" лучше и то, и другое.
Я так понял, что в справке Ф34, по факту - архивной справке - могут быть указаны дополнительные данные, не указываемые в Свидетельстве?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9334

Trit Nakosh написал:
[q]
В плане информативности, а соответственно целесообразнее - именно справка Ф34, нежели Свидетельство?
[/q]

Однозначно да! В справке пишут всё, что написано в актовой записи, в свидетельстве только то что положено в графах современного образца справки... Поэтому справка более информативна...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4989

Trit Nakosh написал:
[q]
Я так понял, что в справке Ф34, по факту - архивной справке - могут быть указаны дополнительные данные, не указываемые в Свидетельстве?
[/q]

Да, там могут быть указаны абсолютно все данные, имеющиеся в актовой записи. Другое дело, что заставить и проконтролировать полноту их внесения в ф.34 не возможно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Другое дело, что заставить и проконтролировать полноту их внесения в ф.34 не возможно.
[/q]

А какой резон работникам ЗАГСа не вносить часть сведений?
Другое дело, что некоторых сведений просто может не быть в самой записи...
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
А какой резон работникам ЗАГСа не вносить часть сведений?
[/q]

Человеческий фактор. Например, лень или считают, что незачем, а где-то может и начальство не велит.
Вон у меня актовая запись 1922 г. лежит уже в гос.архиве, просил указать в архивной справке все сведения из актовой записи - не указали...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
просил указать в архивной справке все сведения из актовой записи - не указали...
[/q]

Может, там больше просто ничего и нет?
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Может, там больше просто ничего и нет?
[/q]

Должны быть, т.к. в актовой записи в те годы указывалось немало других данных, например, какой по счету ребенок, род занятий родителей. Эти данные мне известны, а значит они были известны и на момент составления актовой записи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)