Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 472 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5784 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18001 | Наверх ##
12 марта 2016 17:21 12 марта 2016 17:26 akpetrovЗдравствуйте! Навряд ли дата рождения или возраст родителей записывались в актовые книги при регистрации рождения ребенка в 1920-е годы. ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htmСведения о рождении могут найтись в личных делах учащихся, послужных и формулярных списках. Вы пробовали искать в архивах СПб? https://spbarchives.ru/web/gro...tive=false --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 марта 2016 17:54 N_Volga Спасибо за совет. Так и попробую сделать. В Чите уже нашел в ЗАГСе полезную информацию по другой ветви своей семьи, правда по электронке там принимали вопросы, а отвечали обычным письмом, бумажным. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
coika Москва Сообщений: 3677 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9334 | Наверх ##
12 марта 2016 17:56 NadejdaOrel написал: [q] Навряд ли дата рождения или возраст родителей записывались в актовые книги при регистрации рождения ребенка в 1920-е годы[/q]
Количество полных лет родителей должно было указываться... Место рождения родителей - я никогда не встречала в актовых записях... Из особенностей 20-х годов и ранее обратила внимание, что не указывалось отчество, только имена родителей, после 1920-1921 отчества стали появляться. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2320 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24846 | Наверх ##
12 марта 2016 18:03 batuga Справку прислали как положено - через ЗАГС. Заведующей ЗАГСом во Владивостоке я писала после получения справки, и мне ответили через несколько дней эл. письмом с дополнительной информацией. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
chipoletta Москва Сообщений: 351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
12 марта 2016 20:20 12 марта 2016 20:28 akpetrov написал: [q] Подскажите, как понять, что этих сведений в записи реально нет? или их просто не включили в справку?[/q]
по моей практике для рожденных в 1921-1926гг в актовых записях кроме стандартных фио и дата и место рождения ребенка и фио родителей указывали еще и следующие данные: - дата рождения или возраст (полных лет) родителей - постоянное место жительства родителей - занятие/род деятельности родителей - какой по счету ребенок из числа родившихся у этой пары - какой по счету ребенок из числа выживших у этой пары - кто делал заявление о рождении ребенка и где этот человек проживал (могли делать родители, а могли и бабушки-дедушки\братья\дяди-тети) форма регистрационной книги была стандартная для этого времени. все данные в книге полностью соответствовали данным в выдаваемом свидетельстве (выписи) - см картинку (1926г) чтобы узнать все данные нужно или позвонить исполнителю и попросить зачитать все данные или по почте запросить не справку о рождении, а информационное письмо по записи о рождении с указанием всех данных, содержащихся в регистрационной записи. akpetrov написал: [q] добыть еще актовую запись о рождении брата дедушки 27 года[/q]
- лишним не будет, тогда сможете узнать, поменялся ли род занятий родителей или рождались ли между братьями другие дети.
 | | |
Эта тема была выделена из темы "НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ" (13 марта 2016 14:44)
|
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7059 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
13 марта 2016 14:55 chipoletta написал: [q] или по почте запросить не справку о рождении, а информационное письмо по записи о рождении с указанием всех данных, содержащихся в регистрационной записи.[/q]
Если не ошибаюсь, то ЗАГСЫ выдают или свидетельства или справки. Только при запросе справки надо обязательно указать, что просите внести все данные из записи. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5717 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
13 марта 2016 22:50 NadejdaOrel написал: [q] Вы пробовали искать в архивах СПб? https://spbarchives.ru/web/gro...tive=false[/q]
К сожалению, с фамилией Петров, нахождение даже полного тезки без года то рождения дает мало надежды на то, что это нужный мне человек :( | | |
chipoletta Москва Сообщений: 351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
14 марта 2016 2:07 14 марта 2016 2:09 G_Spasskaya написал: [q] Если не ошибаюсь, то ЗАГСЫ выдают или свидетельства или справки[/q]
тут все зависит от человеческого фактора: если исполнитель упрется, то да - или свидетельство или справка. а если исполнитель окажется понимающим, то может быть все, что ваша душа пожелает)) в одном случае в ответ на мой запрос мне направили извещение о том, что справку о рождении (которая мне в принципе не была нужна и получать я ее не собиралась) переслали в ближайший ко мне загс. и в этом самом извещении указали все данные, которые были в записи о рождении, но не были указаны в стандартной справке по форме №, - возраст, адрес проживания, профессии. как мне кажется, если работники загса упираются и отказываются давать допсведения из записей, то нужно стараться упирать на то, что информационное письмо документом не является, выдается без круглой печати, которые обычно ставят на справках, и юридической силы не имеет. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Актовая запись о рождении, браке советских граждан вне СССР" (15 марта 2016 5:57)
|
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.