Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Новые пошлины ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
iozhka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Федеральный закон №374-Ф3 внёс изменения в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 336.26, госпошлина почти на все виды услуг ЗАГСа возрастает вдвое. Изменения вступают в силу с 29 января 2010 года. С этого дня госпошлина уплачивается в следующих размерах:
---- за государственную регистрацию расторжения брака ..... 400 руб с каждого из супругов; ....
---- за гос. регистрацию перемены имени, вкл. фамилию, собственно имя и (или) отчество, а также выдачу свидетельства 1000 руб;
---- за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, вкл выдачу свидетельства 400 руб;
---- за выдачу повторного свидетельства о гос регистрации акта гражд. состояния - 200 руб;
---- за выдачу физическим лицам справок из архивов ЗАГС и иных уполномоченных органов - 100 руб.

Пошлина за регистрацию брака осталась прежней, 200 руб и выдача повторного свидетельства о рождении, когда вносятся изменения при проведении усыновления или установление отцовства, вкл выдачу документа бесплатно.

Если пошлина уже оплачена, а на регистрацию человек пришёл после 29 янв, то ему надо будет доплатить до нового размера пошлины.
rozalion
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

iozhka написал:
[q]

Федеральный закон №374-Ф3 внёс изменения в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 336.26, госпошлина почти на все виды услуг ЗАГСа возрастает вдвое. Изменения вступают в силу с 29 января 2010 года. С этого дня госпошлина уплачивается в следующих размерах:
---- за государственную регистрацию расторжения брака ..... 400 руб с каждого из супругов; ....
---- за гос. регистрацию перемены имени, вкл. фамилию, собственно имя и (или) отчество, а также выдачу свидетельства 1000 руб;
---- за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, вкл выдачу свидетельства 400 руб;
---- за выдачу повторного свидетельства о гос регистрации акта гражд. пенопласт состояния - 200 руб;
---- за выдачу физическим лицам справок из архивов ЗАГС и иных уполномоченных органов - 100 руб.

Пошлина за регистрацию брака осталась прежней, 200 руб и выдача повторного свидетельства о рождении, когда вносятся изменения при проведении усыновления или установление отцовства, вкл выдачу документа бесплатно.

Если пошлина уже оплачена, а на регистрацию человек пришёл после 29 янв, то ему надо будет доплатить до нового размера пошлины.
[/q]

В соответствии с федеральным законом с конца января удваиваются госпошлины на все виды регистрации актов гражданского состояния и юридически значимых действий.

Кроме пошлин за регистрацию брака (остается неизменной, 200 руб.) и за проставление апостиля (специального знака) на документах, предназначенных для использования за границей — она вырастет в 5 раз и составит 1500 рублей.

К юридически значимым действиям относятся внесение изменений в актовую запись, выдача повторных свидетельств и справок из архивов ЗАГС.

Напомним, что пошлина за регистрацию рождения, смерти и усыновления (удочерения) государством не взимается.

Госпошлины в России не индексировались с 2002 года. По предварительным расчетам, бюджет страны от повышения пошлин получит порядка 30 млрд. рублей.
yanezh
Новичок

yanezh

Казахстан г.Астана
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Не могу найти реквизиты УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. smile_030.gif Мне нужно заплатить пошлину за справку о рождении моей бабушки.
Помогите! peace.gif
---
буду благодарна за любую информацию о фамилии Гутьяр проживающих в начале 20 века в Саратовской или Нижегородской губерниях
agis

yanezh написал:
[q]
Не могу найти реквизиты УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
[/q]

Посмотрите на их сайте есть интернет-приемная, там и сможете задать вопрос
yanezh
Новичок

yanezh

Казахстан г.Астана
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое!!!! Я нашла реквизиты!!!!! yahoo.gif
---
буду благодарна за любую информацию о фамилии Гутьяр проживающих в начале 20 века в Саратовской или Нижегородской губерниях
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Добрый день всем.

Скажите, пожалуйста, реквизиты какого загса нужно использовать для оплаты пошлины за выдачу справки?
Загса города, где справку я получу, или загса города, который справку оформил и отправил мне по почте?
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 877

Снег_ST написал:
[q]
Загса города, где справку я получу,
[/q]

Обычно мне уже на месте дают квиток (когда найдут в почте справку), оплачиваю в банке (он рядом), потом получаю справку.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 625

Снег_ST написал:
[q]
какого загса нужно использовать для оплаты пошлины за выдачу справки
[/q]

того, в котором справку получаете.
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте!

Из ЗАГСа должны прийти 3 справки о смерти. Вопрос: пошлина оплачивается одной суммой 600 руб., или должно быть 3 квитанции по 200 руб. за каждую справку в отдельности?
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Lazarev_S-V
Запросы формируются по делам.
3 запроса, 3 ответа (отсутствие данных не считается), 3 госпошлины.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈