Новые пошлины ЗАГС
iozhka Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 января 2010 23:24 Федеральный закон №374-Ф3 внёс изменения в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 336.26, госпошлина почти на все виды услуг ЗАГСа возрастает вдвое. Изменения вступают в силу с 29 января 2010 года. С этого дня госпошлина уплачивается в следующих размерах: ---- за государственную регистрацию расторжения брака ..... 400 руб с каждого из супругов; .... ---- за гос. регистрацию перемены имени, вкл. фамилию, собственно имя и (или) отчество, а также выдачу свидетельства 1000 руб; ---- за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, вкл выдачу свидетельства 400 руб; ---- за выдачу повторного свидетельства о гос регистрации акта гражд. состояния - 200 руб; ---- за выдачу физическим лицам справок из архивов ЗАГС и иных уполномоченных органов - 100 руб.
Пошлина за регистрацию брака осталась прежней, 200 руб и выдача повторного свидетельства о рождении, когда вносятся изменения при проведении усыновления или установление отцовства, вкл выдачу документа бесплатно.
Если пошлина уже оплачена, а на регистрацию человек пришёл после 29 янв, то ему надо будет доплатить до нового размера пошлины. | | |
rozalion Новичок
15 февраля 2010 11:36 iozhka написал: [q] Федеральный закон №374-Ф3 внёс изменения в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 336.26, госпошлина почти на все виды услуг ЗАГСа возрастает вдвое. Изменения вступают в силу с 29 января 2010 года. С этого дня госпошлина уплачивается в следующих размерах: ---- за государственную регистрацию расторжения брака ..... 400 руб с каждого из супругов; .... ---- за гос. регистрацию перемены имени, вкл. фамилию, собственно имя и (или) отчество, а также выдачу свидетельства 1000 руб; ---- за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, вкл выдачу свидетельства 400 руб; ---- за выдачу повторного свидетельства о гос регистрации акта гражд. пенопласт состояния - 200 руб; ---- за выдачу физическим лицам справок из архивов ЗАГС и иных уполномоченных органов - 100 руб.
Пошлина за регистрацию брака осталась прежней, 200 руб и выдача повторного свидетельства о рождении, когда вносятся изменения при проведении усыновления или установление отцовства, вкл выдачу документа бесплатно.
Если пошлина уже оплачена, а на регистрацию человек пришёл после 29 янв, то ему надо будет доплатить до нового размера пошлины. [/q]
В соответствии с федеральным законом с конца января удваиваются госпошлины на все виды регистрации актов гражданского состояния и юридически значимых действий. Кроме пошлин за регистрацию брака (остается неизменной, 200 руб.) и за проставление апостиля (специального знака) на документах, предназначенных для использования за границей — она вырастет в 5 раз и составит 1500 рублей. К юридически значимым действиям относятся внесение изменений в актовую запись, выдача повторных свидетельств и справок из архивов ЗАГС. Напомним, что пошлина за регистрацию рождения, смерти и усыновления (удочерения) государством не взимается. Госпошлины в России не индексировались с 2002 года. По предварительным расчетам, бюджет страны от повышения пошлин получит порядка 30 млрд. рублей. | | |
yanezhНовичок  Казахстан г.Астана Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 ноября 2013 16:23 Здравствуйте! Не могу найти реквизиты УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.  Мне нужно заплатить пошлину за справку о рождении моей бабушки. Помогите! --- буду благодарна за любую информацию о фамилии Гутьяр проживающих в начале 20 века в Саратовской или Нижегородской губерниях | | |
agis | Наверх ##
13 ноября 2013 16:44 yanezh написал: [q] Не могу найти реквизиты УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.[/q]
Посмотрите на их сайте есть интернет-приемная, там и сможете задать вопрос | | |
yanezhНовичок  Казахстан г.Астана Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 ноября 2013 17:28 Спасибо большое!!!! Я нашла реквизиты!!!!! --- буду благодарна за любую информацию о фамилии Гутьяр проживающих в начале 20 века в Саратовской или Нижегородской губерниях | | |
Снег_ST Москва Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
5 ноября 2016 17:22 Добрый день всем.
Скажите, пожалуйста, реквизиты какого загса нужно использовать для оплаты пошлины за выдачу справки? Загса города, где справку я получу, или загса города, который справку оформил и отправил мне по почте? | | |
ВадимЗ Сообщений: 574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
5 ноября 2016 18:19 5 ноября 2016 18:21 Снег_ST написал: [q] Загса города, где справку я получу, [/q]
Обычно мне уже на месте дают квиток (когда найдут в почте справку), оплачиваю в банке (он рядом), потом получаю справку. | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 625
| Наверх ##
5 ноября 2016 18:51 Снег_ST написал: [q] какого загса нужно использовать для оплаты пошлины за выдачу справки[/q]
того, в котором справку получаете. | | |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
13 октября 2017 21:55 Здравствуйте!
Из ЗАГСа должны прийти 3 справки о смерти. Вопрос: пошлина оплачивается одной суммой 600 руб., или должно быть 3 квитанции по 200 руб. за каждую справку в отдельности? --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
13 октября 2017 22:50 Lazarev_S-V Запросы формируются по делам. 3 запроса, 3 ответа (отсутствие данных не считается), 3 госпошлины. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
|